82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희집 개가 베란다에서 하루종일 짖었다고 해요ㅜㅜ

예전에도 이런 일이 있었는데 오늘도 문단속을 잘못하는 바람에 베란다에서 몇시간 짖은거같아요...너무너무 죄송하고 어떡하죠사과문을 붙여야겠는데 어떤식으로 정중하게 표현해야 할지 도움을 주세요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.28 8:09 PM (180.229.xxx.175)

사과도 사과지만
    이웃에겐 재발방지가 더 고마워요~
    요즘 개짖는 소리 너무 심각하네요...

• 2. ..
    '15.7.28 8:09 PM (115.137.xxx.109)

사과문 붙일꺼까지야 뭐 있어요.
    사람들 그런거 잘 보지도 않아요.
    담부터 절대 못짖도록하는게 급선무예요.

• 3. 베란다에서 짓든
    '15.7.28 8:15 PM (39.7.xxx.243)

집안에서 짓든 그 개는 몇시간이고 짓는 개인데 이웃은 그냥 죽을맛일뿐. 허허벌판 단독주택에서 개 맘껏 짓게하면서 살기를.

• 4. .....
    '15.7.28 8:19 PM (175.213.xxx.1)

수술을 시키든지 조치를 취해야죠. 또 짖을텐데 사과문이 무슨 소용이예요? 자기개 수술시키기 싫다고 버티다가 주민항의, 경찰신고받아서 결국 이사가며 각박하다고 했던 웃기는 지인 한명이 생각나네요...

• 5. 주인 없을때
    '15.7.28 8:36 PM (121.154.xxx.40)

짖는 개소리
    엄청 스트레스예요
    정말 죽이고 싶을만큼

• 6. 사과문 보단
    '15.7.28 8:46 PM (58.120.xxx.126)

떡이라도 돌리심이...
    이웃들이 하루 종일 얼마나 괴로왔을지...

• 7. 다음부터는
    '15.7.28 9:02 PM (118.47.xxx.161)

안그러도록 개를 데리고 다니세요.
    개 고생 시키지 마시고..

• 8. 000
    '15.7.28 9:18 PM (211.108.xxx.216)

문단속이 문제가 아니지 않나요?
    문이 닫혀 있었어도 현관 앞에서 발소리 들릴 때마다 매번 짖었을 거예요.
    사람이 없을 때 종일 짖는다면 분리불안이 높은 개일 가능성이 큽니다.
    노트북 카메라 같은 걸로 개 혼자 있을 때 영상 찍어보시고(아니면 녹음이라도)
    분리불안 훈련법 검색해서 당장 시작하세요.
    종일 짖는 녀석도 불쌍하고 듣는 이웃들도 불쌍하네요ㅠㅠ

• 9. ...
    '15.7.28 9:50 PM (222.99.xxx.103)

집으로 와서 문제점 찾고 훈련시켜주는
    프로그램 해보세요.요새 많이들 하는거 같던데.
    강형욱 훈련사 그 분도 가정방문 훈련 한다고
    들은가 같아요.함 알아보세요.
    이쁜 멍멍이 괜히 천덕꾸러기 만들지 마시구요

• 10. ....
    '15.7.28 10:22 PM (117.111.xxx.122)

사과문 붙어있으면 그래도 이웃생각하는 사람이구나 싶어
    마음이 조금 풀리는데요
    다음에 또 짖으면 뭐.... 아시죠?