82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방에서키자니아가려구요~

질문요~ 조회수 : 747
5살아이랑9살아이 혼자케어가능할까요? 5살짜리데리고다녀야해서 9살짜리는 혼자다녀야할듯한데 괜찮을까요?
큰애가 하도노래를불러 큰맘먹고가려는데 잘 놀고올수있을지걱정입니다.
혹시 팁같은거있으면 좀 알려주세요~
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모스키노
    '15.7.28 7:24 PM (61.79.xxx.75)

제가 6살 부터 10살 까지 엄청 데리고 다녔어요
    제가 느낀 바로는...우선 홈피가서 큰아이가 원하는거 위주로 정하고 가야 당일날 엄마랑 맘이 않맞아서 싸우는(?) 불상사가 안생겨요
    그리고 처음 이니까 많이 체험을 못해도 실망하지 않고
    다음번에 또 오는 걸로 마음을 먹어야 편해요
    무조건 아이가 줄서 야 하니까 엄마가 여기저기 자리난거 알아봐주면 좋은데..동생이 있으니까 아이가 알아서할수밖에 없겠네요
    신발 아주 편한거 신으시고 옷도 간편히,중간중간 체험한거 먹으면 좋은데.집에서 유부초밥이나 간단히 먹을 간식도 준비해가면 좋아요
    요즘 방학이라 사람들 엄청 많을텐데 그래도 지치지마시고 즐거운 추억 만들고 가세요~

• 2. 감동
    '15.7.28 7:35 PM (175.203.xxx.3)

가기싫어죽겠는데 힘주시는글 넘감사해요..ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590261 효도하겠다는데 태클 거는 언니. 왜 이러는 걸까요? 원글 17:41:35 112
1590260 아들에게 서운하고 속이꼬여요ㅡㆍㅡ 1 삐졌음 17:39:13 225
1590259 마포 한정식 식당 도움 좀 주세요~ 1 지디 17:34:03 103
1590258 무서운 딸 글 읽고 든 생각인데 3 ... 17:33:38 447
1590257 외국에 계셨던 분들 은행 계좌 안 닫고 오면 어찌 되나요? 17:29:11 156
1590256 김갑수는 이준석을 엄청 찬양하더라고요 8 웃겨 17:26:43 289
1590255 박지원은 왜 국회의장에 욕심을 부리나요? 5 .. 17:26:26 262
1590254 파킨슨 진단받았습니다 2 ㅇㅇ 17:15:49 1,497
1590253 섬유유연제 대신 식초 질문 7 bb 17:14:08 305
1590252 경기북도 이름 정한거 보고 덧글에서 말하길 8 아놔 17:11:04 798
1590251 폐 저선량시티 ᆞᆞ 17:10:07 151
1590250 나이키 에어리프트(혹은 비슷한 신발) 신어보신 분 추천해주세요... 뮤뮤 17:08:47 84
1590249 방탄 재계약금이 60억이라네요. 7 ㅎㅎ 17:06:04 1,710
1590248 50대 댁에서 어떤모습으로 계신가요? 8 50이후분들.. 17:03:41 1,232
1590247 폭식증 자해 우울증 무단결석 고등여학생 얼마나 받아줘야하나요 15 죽고싶어요 16:59:55 1,204
1590246 눈산 훈련소 펜션,호텔 6 군입대 16:59:26 273
1590245 발볼 넓고 발등 높고 발도 큰 운동화 추천부탁드려요^^;; 10 16:56:56 445
1590244 고현정 정말 안늙네요 11 d 16:56:10 1,492
1590243 헬스다니려는데요 2 ^^ 16:54:41 410
1590242 용과 잘 아시는 분 5 어쩌나요 16:54:37 468
1590241 부동산 수수료 부가세 내는 것 문의합니다. 9 ghgh 16:42:33 431
1590240 테팔 후라이팬에서 왜 소리가 나요? 1 mnm 16:35:41 242
1590239 요며칠 몸이 힘드니 정신도 흐트러지네요 1 환절기 16:34:21 366
1590238 한국전력 연구원 연봉 아시는분 계세요 10 한전 16:25:39 1,526
1590237 요리책을 사고 읽는 이유 3 요리 유튜버.. 16:18:14 821