82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유후인 료칸 가격 원래 이렇게 비싼가요?

음.. 조회수 : 13,203

4인 성인 가족이 1박에 55만원이에요... 조식은 주는데 석식은 불포함..

석식 포함하면 67만원이래요..

방에 개인온천 있고 노천탕 있고 시설은 좋아보이는데

원래 이렇게 비싼건가요?...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루비
    '15.7.28 5:55 PM (112.152.xxx.85)

호텔보다 비싼게 료캰으로 알고있어요

• 2. 네 원래 료칸은 고급숙박이예요
    '15.7.28 5:57 PM (117.52.xxx.130)

석식포함 일인당 38만원짜리에서 잤네요~ 근데 저녁을 아주 근사하게 주고 아침도 주니까..그럴만 하구나하던데요.

유후인은 안가봤지만 쿠로카와는 1만원만 내면 동네 료칸목욕탕 다닐수 있습니다.

• 3. 소라
    '15.7.28 5:57 PM (223.62.xxx.159) - 삭제된댓글

성인 4명에 그 정도 가격이면 유후인에서 고급은
    아니에요

• 4. 깡깡
    '15.7.28 5:58 PM (14.44.xxx.182)

료칸이 1인 가격으로 책정하던데 4인가족 50만원 내외면
    많이 비싼 편은 아닌 듯 해요~

• 5. ..
    '15.7.28 5:59 PM (123.214.xxx.63) - 삭제된댓글

전 석식 포함 1인당 40만원에 묵었네요. 윗분 댓글처럼 그 정도면 고급은 아니에요. 그리고 석식 가이세키 요리 제대로 나오면 한번은 포함시키는 걸 추천드려요.

• 6. 초하루
    '15.7.28 6:02 PM (175.215.xxx.15) - 삭제된댓글

성수기요금 인가요?
    비수기에 20만원 2인이 조식 카이세키석식 포함이였는데 많이 비싸네요.

• 7. 유후인에서
    '15.7.28 6:06 PM (1.240.xxx.12)

그정도면 중간정도 하는 료칸일거 같네요.
    유후인은 유명 관광지잖아요.
    료칸은 일반적인 잠만 자는 곳이 아니라 잠도 자고, 온천도하고, 맛있는 그집의 요리를 맛보며 쉬는 곳이지요.
    4인에 석식포함 67만원이면 적당한 가격 같습니다. 이왕 즐기는거 너무 싼 곳보다는 조금은 가격 있는 곳에서 그 문화를 즐겨보시는게 맞다고 봅니다.

정말 좋은 료칸은 정말 비쌉니다.

• 8. ...
    '15.7.28 6:18 PM (118.221.xxx.103) - 삭제된댓글

대부분 료칸이 석식으로 카이세키를 내니까 한 번 확인해보시고 석식 포함해서 즐겨보세요.
    일본 여행 중 가장 인상에 남았던 숙박지가 료칸이었어요.

• 9. ...........
    '15.7.28 6:21 PM (121.136.xxx.27)

석식포함하면 인당 17만원이니...저렴한 료칸이예요.
    그런데 료칸에서는 꼭 석식을 드세요.
    가이세키요리라고 일본코스요리라고 생각하면 되요.

• 10. 비싸요
    '15.7.28 6:23 PM (116.38.xxx.67)

전 한5년전 사이가쿠간인가? 거기 50정도 했던거 같아요.석식 포함이었는데..그세 올랐나보네요.

• 11. 비싸요
    '15.7.28 6:24 PM (116.38.xxx.67)

마키노 바에 ? 던가 거기가 좀 싼거 같던데..여명도요.

• 12. 음?
    '15.7.28 6:25 PM (121.108.xxx.27)

유후인에서 료칸이 그정도면 절대 비싼곳 아니에요
    윗분계산대로 인당 17만원이니 저렴한곳인데요
    전 인당 7만엔 다녀왔는데요

• 13. ..
    '15.7.28 6:39 PM (123.214.xxx.63) - 삭제된댓글

료칸이나 리조트는 가격대가 다양하니 원하시는 가격대 찾아가시면 되요. 일본 료칸 사이트에서 구경하고 예약하시고요. 인당 10만원짜리부터 100만원 넘는데도 수두룩하니 싼덴 싸고 비싼 덴 비싼 셈이지요.

• 14. oooooooooo
    '15.7.28 6:54 PM (121.88.xxx.247)

8년전 1인당 15만원 석식포함.
    싼데였어요. 그래서 한국인 많았던;;;
    그때 일본 추석인가 약간 가격 올라가긴했는데
    불꽃축제도 보고 좋았음요

• 15. ...
    '15.7.28 7:09 PM (203.234.xxx.239)

석식포함17만원이면 싼 편이네요.
    어디로 예약하셨어요?
    비슷한 가격이라면 어디가 밥이나 온천이 더 좋은 지 알려드릴께요.

• 16. 6월달에
    '15.7.28 7:23 PM (110.13.xxx.141)

친정엄마,동생,저 3명이서 유후인료칸 1박하는데 석식은코스요리,조식은 가정식으로 나왔는데 70만원정도했어요.저희도 방에 개인온천,노천탕있고 뒷뜰에 탁트인 정원이 있었는데 너무 좋핬어요.

• 17. 5년전쯤에
    '15.7.28 8:27 PM (175.113.xxx.178)

개인욕실은 없고 한국인들 많지않은 조용하고 아담한 전통 료칸에 묵었는데
    어마어마한게 카이세키정식이 나오더라구요. 일식집에서 먹었으면 인당 15만원은 했겠다 싶었어요.
    거기가 숙박까지 15만원 정도였는데요.

• 18. 행복한새댁
    '15.7.29 2:04 AM (61.83.xxx.139)

석식 하시고 인당17 이면 초저렴 아니고 저렴 이예요. 근데 개인온천 노천온천 있다니 좋은데요ㅎㅎ

혹시 그 료칸 일본홈피있으면 들어가서 예약하세요. 한국 여행사는 수수료 일부 있어요.

• 19. ...
    '15.7.29 4:28 AM (122.34.xxx.220)

료칸은 일인당으로 쳐요.
    성인 4명이면 방2개 빌려도 됩니다.
    방 2개 빌려도 그가격대 일거예요.