82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대중교통비 요금 인상해야만 하는걸까요?

고정지출 조회수 : 724

통신비나 대중교통비는 필수적인데....

통신비는 그래도 통신사가 사기업이니 뭐라고 말 못하겠는데

대중교통비까지 인상해야하는걸까요?

노인들65세 부터 공짜표 준다는것도

70세로 상향해야할듯한데...

이대로라면 적자 나는걸 계속 젊은사람들 통해서 매꾼다는거잖아요.

겨우 150원 (일반버스)

마을 버스는 200원 올랐다고 하지만

몇번 타고 보니까... 누적되어 보니 꽤 많이 인상되었다는 생각이 들어요.

그대신 조조 할인은 바람직하다고 봐요

청소년 할인도 되었는데.....

필수 고정지출이 이렇게 오르니까

짜증나네요......

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅌㅊㅍ
    '15.7.28 5:22 PM (211.36.xxx.118)

우리나라 대중교통비 저렴한 편입니다

• 2. ㅠㅠ
    '15.7.28 5:25 PM (218.236.xxx.205)

이번에 꽤 많이 올랐죠. 그래도 다른나라에 비하면 우리나라 교통비는 천국입니다.
    특히 도쿄 한번 다녀오고는 나더러 도쿄에서 살라고 하면 우울증 걸릴것 같다는 생각이...ㅡㅡ;;;

• 3. 원숭이한테
    '15.7.28 5:28 PM (39.7.xxx.184)

뭘 바라세요...
    무능하고 머리나빠서 할 수 있는게 요금인상밖에 없는데.
    택시, 버스, 지하철. 한번 올리면 왕창왕창.

• 4. 우리나라 싸요
    '15.7.28 5:32 PM (223.62.xxx.91)

시에서 계속 적자 메우고 있는걸거에요.노인들 얘기하시면 대중교통 거의 이용 안하는 입장에서는 인상하지않고 계속 세금으로 퍼 메꾸는 것도 아까워요.

• 5.
    '15.7.28 5:53 PM (122.36.xxx.29)

박원순 잘못이라구요? 그렇다고 하기엔....

• 6. 박원순이
    '15.7.28 6:03 PM (182.209.xxx.9)

두번이나 올렸다는데 맞나요?
    그러면서 서민 위하는척은..

• 7. 도쿄도 쓰기나름
    '15.7.28 7:01 PM (121.108.xxx.27)

일본비싸다고들 하는데........
    비싼건 맞아도 다들 여행가서 숙박지에서 먼거리까지 환승하고 다녀오거나 해서 그렇지 사는 사람들은 그렇지도 않답니다. 일본도 정액권있거든요.
    그리고 한국처럼 계속인상도 안해요
    다른데랑 비교해서 싸니까 참으라는건 말이 안되죠
    물가인상률을 보고 말해야죠

• 8. 첫댓글부터 진상
    '15.7.28 8:08 PM (122.36.xxx.29)

하하...

되게 쿨한 분들 많으시네....

댓글이 이렇게 달리죠? 그럼 싸니까 더 올려도 된다는거네요..

게다가 공무원 연금때문에 피터지게 불만인 회원도 댓글 달고 ㅎㅎㅎㅎ