82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤워 언제하세요 외출전? 외출후?

조용한아침 조회수 : 5,105

매일 샤워를 하는 데 거의 2년 정도 부턴 외출후 집에 들어와서 샤워를 하는 패턴으로 자리 잡았어요

그 전엔 집에 들어와서 손발씻고 아침에 샤워를 꼭 하고 나갔어요 한여름엔 두 번씩 ..

그러다보니 외출직전에 샤워하고 메이크업하고 나갔는데

시간이 너무 많이 소요되는 단점도 있고 밖에 나가면 공해나, 봄이면 황사. 미세먼지로 오염이 되니까요,

뭐 집안도 먼지 많긴하지만,,

하루에 한 번해야할것 같으면 외출후에 들어와서 씻고

아침엔 메이크업만 하고,,,그런 패턴이 편한 것 같아요

다른 분들은 어떻게 하시는지. 궁금하네요

남편이 경우 집에 들어오면 안씻어요,,베게시트가 빨리 오염되네요, 그런데 나갈땐 깨끗하게

샤워하고 나가고요, 이런 습관은 침구에 체취가 많이 남아 자주 빨아야하는 단점이,,

그냥 궁금해서 글 올려봅니다 ㅎㅎ,

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.7.28 7:57 AM (115.143.xxx.23)

보통 2번 하지 않나요?
    저는 머리는 안 감아도 특히 여름에 샤워는 여러번 해요

• 2. ..
    '15.7.28 7:58 AM (121.157.xxx.75)

요샌 날씨가 덥기도 덥지만 일단 습해서..
    아침, 저녁 두번씩 하게되요

겨울에는 밤에 합니다

• 3. ...
    '15.7.28 7:58 AM (61.81.xxx.22)

겨울에는 집에 와서 하고
    여름엔 수시로해요

• 4. 보통
    '15.7.28 7:59 AM (114.205.xxx.114)

시간 여유있음 나가기 전에 하고
    자기 전에도 하구요,
    급하게 나가야 해서 시간 여유 없음
    자기 전에만 하고 그러죠.

• 5. ........
    '15.7.28 8:00 AM (115.140.xxx.189)

저도 여름엔 수시로 합니다
    거의 들어와서 하시는 군요,,
    저는 왜,,,,그 전에 그렇게 나갈때 아이도 어리고 챙겨야 할 것이 많은데도 아침에 샤워하고 메이크어하고
    바쁘게 살았을까요,,ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.7.28 8:00 AM (211.237.xxx.35)

땀을 많이 흘렷거나 덥거나 씻고 싶은 생각이 들면 외출전에도 하고
    반드시 하는건 외출후죠.

• 7. 전후 다해요
    '15.7.28 8:01 AM (61.102.xxx.238)

외출전엔 세수하면서 물샤워하고
    외출후는 비누칠하면서 제대로샤워하구요
    습관되어서 겨울에도 2번해요

• 8. .......
    '15.7.28 8:05 AM (115.140.xxx.189)

부지런하시네요 모두,,^^

• 9.
    '15.7.28 8:16 AM (112.165.xxx.206)

외출후엔 반드시 하는거죠.
    이렇게 질문을 올리는거 황당하네요.

이 더운 여름날씨에!

• 10. ......
    '15.7.28 8:18 AM (115.140.xxx.189)

여름에만 물어본건 아니구요, 평소라고,,,,

• 11. 파란하늘보기
    '15.7.28 8:19 AM (218.39.xxx.162)

겨울 여름 외출 전후 다요.

전 오래 안걸려요.
    비누칠은 간단히 하거나 물로만 빨리 씻거든요.

• 12. 다크하프
    '15.7.28 8:20 AM (175.45.xxx.50)

머리는 아침에만 감고 샤워는 외출전 외출후 항상 합니다.

• 13. 그대만
    '15.7.28 8:25 AM (73.194.xxx.44)

외출 안하는날 집에만 있을 때를 제외하곤 밤에 샤워했어도 외출전에 무조건 샤워하고 머리감고 나갑니다.

대중교통 이용하시면 아실 거예요.
    사람한테 나는 인내가 얼마나 심한지... 본인은 못느끼지만 남들은 그 냄새를 다 맡습니다.
    특히 중년아자씨들의 몸냄새.... 으윽...
    제발들 좀 외출전에 샤워하고 나다닙시다. 냄새나요. 옷도 매일매일 갈아입고....

• 14. ;;
    '15.7.28 8:27 AM (65.119.xxx.5)

아니 샤워는 외출전에 자기 전에 이렇게 하루 2번씩 하는거 아닌가요??
    원글님이 하루에 한번만 한다니깐 갑자기 내가 이상한건가 궁금했는데 댓글 보니까 그건 아닌 것 같군요..
    원글님도 그냥 하루에 두번하세요 본인의 청결을 위해서.

• 15. 그대만
    '15.7.28 8:27 AM (73.194.xxx.44)

옷냄새도 장난 아니예요. 외출전엔 제발 입던옷 말고 깨끗히 빤 새옷을 입고 나갑시다.
    중년 아자씨들, 몸냄새, 담배냄새, 음식냄새 잔뜩 밴 옷 좀 빨아입으세요.

• 16. ........
    '15.7.28 8:32 AM (115.140.xxx.189)

옷 자주 갈아입어요,,;;세탁기 매일 돌리고요, 관리비에 수도료가 많이 나오는 편이예요 ;;
    외출하고 샤워할때 좀 오래해서 그런가,,,아침에 체취가 없던뎅,그렇다고 제 코가 무딘편도 아니고
    예민한 편이거든요,,,,그래도,,
    애들보고 맡아달라고 해야겠네요 ㅎㅎ

• 17. 정해진게
    '15.7.28 8:37 AM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

있겠어요 어디
    각자 하고싶을때 하는거지요 ㅎㅎㅎ

• 18. ...........
    '15.7.28 8:39 AM (115.140.xxx.189)

뭐 별거아닌일도 가끔 궁금하고 그런거죠,,,그냥 수다개념으로,,,그런데 버럭 하시는 분들,,,좀,,,의외네요
    너무 멍청한 질문인가봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 19. 외출 후에는
    '15.7.28 9:00 AM (59.7.xxx.159)

당연히 씻어야하구요. 전에는 자유죠.
    전 여름에는 외출 전에도 샤워하고 겨울에는 세수만 하고 외출해요.
    외출 후에 안씻고 어떻게 침구에 누울 수가 있죠;;;

• 20. 외출 후에는
    '15.7.28 9:01 AM (59.7.xxx.159)

한식 많이 먹는 집은 외출 전에도 꼭 샤워해야해요.
    음식 한번 하면 몸이랑 머리에 냄새 엄청 나요.

• 21. ㅎㅎ
    '15.7.28 9:09 AM (119.194.xxx.57)

당연히 외출전 외출 후 두번합니다요.
    본인은 못 느끼겠지만 머리냄새 많이 나잖아요. 백화점 마트에서 많이 느꼈어요.

• 22. ..
    '15.7.28 9:11 AM (220.118.xxx.150)

전후 다해요. ㅠㅠ
    심저 동네 슈퍼 갔다와도 물은 한번 뿌려요. 땀이 많아서

• 23. 아스피린20알
    '15.7.28 9:18 AM (112.217.xxx.237)

주로 외출 후에 꼼꼼하게(?) 씻는 편이구요.
    요즘처럼 습하고 더운 한여름엔 아침에도 물 샤워 해요.
    얼굴에 밤새 피지가 생기듯이 몸에도 뭔가 생길꺼 같은 지극히 개인적인 생각으로.. 하하하하-

외출 후 집에 돌아오면 일단 샤워..

아침엔 양치하면서 세수하면서 물로 간단히 씻어내고 머리감으면서 또 한번 씻어내고, 끝..

(한여름만 아니면 아침엔 머리만 감습니다~ ^^)

• 24. @@
    '15.7.28 9:31 AM (119.18.xxx.124)

외출후엔 무조건.
    외출전엔 그날그날 상태, 기분에 따라서...

• 25. 0ㅇ0
    '15.7.28 9:39 AM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

기본 아침저녁으로 하구요...

외출전, 후 꼭 샤워~

요즘같은 여름엔 그냥 수시로~~

• 26. ....
    '15.7.28 10:44 AM (116.127.xxx.64)

당연 전 후 다 합니다.
    겨울에도 전 다해요. 특히나 여름엔 우리 모두 좀 씻고 다닙시다 -_-;; 지하철 타면 기절할 정도이신 분들 있어요 -_-

• 27. 파란하늘
    '15.7.28 6:49 PM (211.232.xxx.83)

외출후에 해요.