82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압구정 미용실 컷트 후기

지나감요 조회수 : 11,087

30대 초반 처자예요..!

맨날 동네의 대형 체인점 미용실에서 2만원~2만5천원 주고 단발로만 자르다가

너~무 지겨워져서, 뭔가 스타일 조언도 얻고ㅋㅋ 큰맘 먹고 압구정에 있는 미용실에 컷트하러 다녀왔어요.

전화로 미리 예약할 때 원장님 컷트가 48.000이예요 해서 오 가격 나쁘지 않네 하고 예약했는데,

나중에 검색하다가 확인하니 88,000을 4만8천으로 잘못 들었을 뿐이고..ㅠㅠ

취소할까말까할까말까 하다가 에라 모르겠다 그냥 다녀왔네용.

사실 파마, 염색보다도 컷트가 정말 중요하고, 비싼데서 하면 다들 알아본다는데..

결론적으로 전 막눈(?)이라 그런지 그냥 평범하니 딱히 잘 모르겠고,,

단골 손님 보느라 그런지, 아님 제가 너무 기대를 많이 한건지, 제 두상과 머리가 엉망인건지..

머리 어떻게 해드릴까요? 좀 짧은 단발이요? 네~ 이러더니 진지한?? 스타일 상담없이

원장샘께서 그냥 잘라주시더라구요. 시간도 샴푸까지 해서 30분 정도밖에 안걸린듯요.

원장샘께서 나름 두상 교정 컷트? 뭐 이런 걸로도 유명하고 그러던데,

컷트 + 파마까지 해야 진짜 헤어가 제대로 나올런지..컷트만 해선 사실 잘 모르겠네요.

같이 간 친구가, 어떤 아줌마는 파마하고 38만원 결제하고 나갔다는데 그 정도는 들여야 할까요ㅎㄷㄷ

8만8천원이나 들었지만 피부 관리실 좋은데 1번 다녀온 셈 치고 위안 삼고 있어요ㅠ

스타일에 신경 많이 쓰시는 멋쟁이 분이라면 자주 가서 컷트도 하고 펌도 하고 잘 손질한 자신이 있으면 갈 만 한 것 같구요 (요샌 동네도 워낙 비싸니..)

저같이 평범한 아줌마는 그냥 동네 적당한데 다녀야겠어요 ㅎㅎ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.27 5:20 PM (121.170.xxx.133)

30대 초반인데, 무슨 아줌마입니까?!!!

그치만.. 너무 비싸네요ㅠㅠ 동네 미용실 파마값이네요 ㅠㅠ

• 2. ..
    '15.7.27 5:21 PM (223.33.xxx.73)

남포동에서 만오천원 주고 커트하고 집에 가는길에 이 글보고 기함하고 갑니다.

• 3.
    '15.7.27 5:22 PM (211.108.xxx.139)

난 동네에서 5000주고 커트하는데
    정말 돈도 많은가봐요
    가격이 미쳤네

• 4. **
    '15.7.27 5:23 PM (211.36.xxx.35)

요즘은 동네도 비싸요ㅜㅜ
    어제 중학생아이 반곱슬이라 뿌리부분이 붕뜨는 머리거든요..새로 자라는 잔머리가 해초처럼 곤두서서 어찌 할수가 없어 매직하는데..16만원 결재했어요. 그것도 학생할인 받아서..
    1년에 2번씩은 해줘야하는지라..참 아까워요.ㅜㅜ

• 5. ...
    '15.7.27 5:25 PM (121.170.xxx.133)

10년 전 학교앞 미용실 원장 딸이, 영국 비달사순한테 직접
    커트랑 염색 받고 온 머리라고 하면서 저한테 자랑하더라구요..

86만원인가?? 줬다는 데....

약간 보브컷 같은데 좌우대칭 다르게 해서 머리 끝을 다 쥐퍼먹은 것 처럼 잘라 놓고,

와인/ 오렌지/ 검정/ 노랑으로 앵무새처럼 염색한 머리였어요.......

갑자기 생각나네요...

• 6. 그게
    '15.7.27 5:33 PM (119.14.xxx.20)

누구말에 의하면 처음엔 별 차이 없어 보여도...
    자라면 차이가 난다더라고요.ㅎㅎ;

물론 늘 숏커트 스타일이시라면 해당없는 얘기일진 모르겠군요.

아무튼 지저분하지 않게 자라 오래 버틸 수 있다고 설명하던데, 한 두어달 후에 다시 후기 올려보세요.ㅎㅎ;

• 7. ㅋㅋㅎㅎ
    '15.7.27 5:34 PM (121.130.xxx.134)

비달사순 앵무새 머리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 원글이
    '15.7.27 5:46 PM (165.243.xxx.169)

-- 님! ㅅㅅㅋ 맞아요~ ㅋㄷㅋㄷ 전 여자 원장샘께 했어요. 남자 원장샘도 컷트는 유명하다고 하긴 하던데!
    단골 되면 잘 해줄 것 같긴 한데..암튼 전 뜨내기 손님 티가 났는지 후다닥 후다닥 끝. 뒷목 제비추리 바리깡도 어시스트가 밀어주더라구요...

• 9. ..
    '15.7.27 5:48 PM (223.62.xxx.70)

아주예전에
    퍼머가격에커트를한적이있었어요
    제가스타일이변화가되어도
    어디서했냐묻는사람없는데
    그때는많이도물어보더군요
    근데그건별개로
    그 커트하고 5개월동안 커트안했어요
    머리를기르기도했지만
    미용실에가고싶다는생각이들정도로
    지저분하지도않고
    손질하기도쉬워서 안했는데
    결국엔 그돈이그돈이된거죠
    기다려보세요
    손질하기쉬울거예요

• 10. 원글이
    '15.7.27 5:48 PM (165.243.xxx.169)

요새 미용실 값이 넘 비싼거 같아요. 그냥 열펌 하면 기본 20만원은 넘어가는듯..ㅠ
    찾아보면 더 싼데가 있긴 하겠지만용,,

원장샘이 관리 안해도 예쁘게 컷트 해주겠다고 강조하던데
    정말 그런지 한두달 더 있다가 후기를 남겨볼께용!

지금은 그냥 짧아서 머리 말리는게 간편할 뿐이네요 ^^;

• 11.
    '15.7.27 5:56 PM (175.223.xxx.195)

후기 기대할게요!

• 12. 나비잠
    '15.7.27 5:59 PM (218.48.xxx.72)

전 그냥 압구정 저렴 체인점 가는데 완전 만족해요. 오늘도 딸아이 매직셋팅 했는데 평일 현금가로 72000원에 했는데 예쁘게 잘 됐어요.
    뭐 디자이너 편차도 심하지 않고 가격 대비 만족하네요.

• 13.
    '15.7.27 6:50 PM (121.138.xxx.22)

ㅅㅅㅋ 여자원장님은 남자원장님 보다 좀더 싸네요.
    거기 이강 여자 실장님은 55000원인데 남자원장님 수제자고.. 컷 잘해요. 전 그분께 다니는데..
    전 어딜 가도 펌이 안나오는 가는 반곱슬인데 그분께 클리닉 펌하고 일년째 펌 안해요.
    길어서 잘려나가는것 땜에 다시 해야할 지경..

다른데 가서 펌하는 가격으로 컷 하고..
    일년 펌 두번할 돈으로 거기서 한번 해요
    전 좋던데요..

참 전 매번 컷만 한시간 넘게 걸려요. 펌은 3-4시간
    디자이너가 직접 말아주고요

• 14. 전에
    '15.7.27 6:52 PM (116.123.xxx.237)

퍼머는 60이라고 해서 놀랐어요

• 15. 원글님이
    '15.7.27 7:43 PM (182.230.xxx.93)

보시기엔 차이를 못느껴도
    주위사람들이 보면 확연한 차이를 느낄거에요.

거기 20년전에도 커트비 4만원이었는데,
    정작 직접 자르고 온 제 친구는
    불만불만..성의 없이 대충 자르고 금새 끝냈다고요.

저 멀리서 걸어오는데도 다르더라고요.
    제가 그런데 굉장히 둔한 사람인데도 말이죠

• 16. Gg
    '15.7.27 7:49 PM (211.36.xxx.71)

30대엔 청담동 유명한 미용실 다님. 이영애 다니는 15년전 커트 5만원. 현재 동네 1만원짜리 함.
    커트에 차이는 있긴해요. 청담은 시간 많이 들여 저 속에 있는 머리도 커트합니다. 동네는 거의 겉에만 합니다.
    단점은 청담은 커트한번하면 머리 엄청 짧아짐. 요샌 만원짜리 한달에 한번함

• 17. 복불복
    '15.7.27 8:21 PM (39.7.xxx.243)

친구 ㅊㅎ에서 40만원주고 펌했다고 카톡왔는데 진짜 놀랬어요.
    머리만보면 자연스러운데 친구 얼굴과 두상과 매치 안되는...
    헤어의 완성도 얼굴이라며 속상해하는 친구보고 제가 더 속상했음.
    홍대앞 6만원 짜리 보브컷은 딱봐도 라인이 다르긴했어요.
    저도 스타일 잘 잡아주는데라면 함 가보고싶네요.

• 18. 고민
    '15.7.27 8:58 PM (59.20.xxx.189)

단골 미용사가 그만두어 고민인 사람입니다
    ㅅ ㅅ ㅋ는 어디고
    홍대앞 보브컷 잘하는 곳은 어딘지 한트 부탁드립니다.

• 19. ...
    '15.7.27 9:55 PM (183.101.xxx.36)

ㅎㅎ 저도 스타일 확 바꾸려고 청담에서 그정도 주고 커트 했다가 머리만 신식 됐어요
    머리만 보면 잡지에 나오는 모델인데 얼굴 두상 스타일링 다 안따라줘서ㅜㅜㅜ

• 20. 비싸네
    '15.7.28 1:29 AM (211.36.xxx.25)

컷트값이 8만8천원이라니 비싸네요

• 21. 좋네요
    '15.8.19 11:38 PM (175.119.xxx.89)

압구정 미용실 저장합니다