82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴가 다들 가시나요??

주부님들 조회수 : 1,857

40대 중반.. 돈이 없어 그런가 휴가도 귀찮네요.

매달 월급 받아도 먹고 살고나면 저축도 안되고

나라 분위기도 어수선하니 솔직히 놀러갈 기분도 안나구요.

지금이야 직장이 있으니 밥은 먹고 살지만

노후엔 뭘 해서 먹고 사나 싶으고

고혈압 남편 건강도 염려되고  벌때

한푼이라도 더 모아야 하는게 아닌가 싶어 

휴가는 사치 같아요.

국내로 2박 정도만 저렴히로 다녀와도

50만원은 훌쩍 깨지니 올 여름은 그냥 방콕할 것 같네요.

솔직히 미래가 불안해서 더 돈을 못쓰겠는데

비슷한 생각 하시는 분들 계시나요?

우리 집만 이런건지..ㅎㅎ 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리
    '15.7.27 5:12 PM (175.223.xxx.134)

그냥 집에 있어요

• 2. ..
    '15.7.27 5:22 PM (115.140.xxx.133)

저는 여름엔 안가요.. 주말에 가까운 곳 1박2일정도? 덥고 사람 많고 비싸고..여름에 휴가는 진짜 별로인것같아요. 가을이나 봄..작년엔 겨울에 갔어요..

• 3. 큰애가
    '15.7.27 5:24 PM (124.51.xxx.73)

고3이라 생각도 안하고 있어서 몰랐는데
    지난 주말에 문닫은 가게들이 너무 많아서
    여름휴가가 시작인걸 알았어요
    맘에 여유가 있어야 여행도 기분이 나는거죠

• 4. 팔월 말경
    '15.7.27 5:29 PM (1.229.xxx.212)

딸 직장 휴가 맞추어서 다녀오려고
    예약했어요.
    아들 군에서 제대했고
    가족이 모두 함께
    여행갈 기회도 많지 않을거 같아서
    3박 4일 제주 여행 가려 합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '15.7.27 5:54 PM (118.216.xxx.68)

엄마모시고 제주도 갔다왔는데....집에 오니 천국들어오는 느낌이었네요.

• 6. tods
    '15.7.27 8:18 PM (59.24.xxx.162)

해가 갈수록 더운 날씨에 가방챙겨 나서는 그 상황이 생각만해도 피곤해요.
    올해 정말 집에서 딩굴하고 싶은데, 시댁 친정 안간지 다섯달이라 집을 나서야할것 같아요.

• 7. ..........
    '15.7.27 8:45 PM (39.121.xxx.97)

아이가 고3이기도 하고, 복중에 움직이는거 힘들어서 안가요.
    생각해보니 아이 사춘기 이후로는 여름휴가 안간것 같네요.
    억지로 한 번 데리고 갔다가 더운데 더 열받아서...

애 어릴때 바리바리 짐 싸서
    바다로 산으로 어떻게 다녔는지 모르겠어요..생각만 해도 지쳐요..
    집이 최고예요~