82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차후진요령 좀 알려주세요??

자동차 조회수 : 7,303

자동차을 후진으로 쭉빼는 요령좀 알려주세요??

차를 후진할려면 삐뚤 삐뚤 엉뚱한 방향으로 가서 미치겠네요??

다른사람들은 차를 후진으로 너무나 잘빼는데 저는 도저히 안되네요~~

고수님들 방법좀 알려주세요~~절실합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.7.27 3:09 PM (59.2.xxx.215)

후진한다고 해서 절대로 고개를 돌려 뒤쪽을 보지 마십시오. 후진 운전자가 됩니다.
    고개를 반드시 세우고 눈은 정면을 주시하면서 샛눈으로 양쪽 백미러를 흘긋 흘긋 곁눈질로 봐요.
    아주 천천히 뒤로 가면서 양쪽 백미러로 차의 위치를 봅니다 그러니까 금 그어진 주차장 주차 공간에
    후진으로 들어갈 때에 양쪽 백미러에 나타나는, 차와 양쪽 경계 하얀줄의 간격을 보는 겁니다.
    눈 짐작으로 왼쪽 백미러에 나타나는 흰줄괴의 간격이 40cm 정도 보이면 오른쪽 백미러에 보이는
    흰줄 경계선과의 간격도 그에 맞추는 겁니다 . 한쪽 간격이 좁이지면 잘못 들어 가고 있으니까 차를 앞으로
    좀 뺀 다음 다시 핸들을 움직여 간격 조절하면서 들어 가는 것이죠.
    몇번만 성공시키면 후진 도사가 됩니다 눈은 앞을 보면서 뒤로 빠꾸할 수 있는 후진 도사

• 2. 자취남
    '15.7.27 3:17 PM (133.54.xxx.177)

핸들을 두바퀴 다 돌리세요...

저희 엄마가 예전에 핸들을 한바퀴 남짓 돌려가면서 왔다갔다 하더라구요...

느낌이 저희 엄마랑 비슷할 거 같습니다... *^^*

그리고 가능하면 주차시 진입할 때 전면 45도 틀고

후진할 때 나머지 45도 틀어서 주차하시구요...

빠져나올때는 전면으로 빠져나오세요...

후진으로 빠져나오려면 90도 한방에 틀면서 힘겹게 빠져나오다가

괜히 옆 차 긁고 생돈 나가는 경우 생깁니다...

뒤로 빠져나오다가 자주 접촉사고 나는 부분은

뒷부분이 아니고 헤드라이드 측면 앞부분입니다...

유념하시구요... *^^*

• 3. ....
    '15.7.27 3:38 PM (59.2.xxx.215)

첫번째 댓글을 좀 잘못 단 것 같아서...
    흰줄과의 간격이 40CM라는 것은 어디까지나 예를 든 겁니다. 주차장 사정에 따라서 차가 정 중앙으로
    들어가고 남는 양쪽 공간이 30cm도 될 수 있고 20cm도 될 수 있겠지요.

• 4. ..
    '15.7.27 3:47 PM (61.81.xxx.22)

글 내용은 후진 주차가 아니라 후진으로 쭉 차를 빼는 내용인데요

그냥 하다보면 늘어요
    삐뚤하면 바로 잡고 하면서 빼다보면
    요령 생겨요
    사람들이 글로 아무리 써도
    본인이 알아야해요

그냥 후진을 길게 하지마세요
    막다른 골목길은 자신 생기기전까지 안들어가면 됩니다
    약간 더 걷는다하면 속 편해요

• 5. ㅇㅇ
    '15.7.27 4:04 PM (211.178.xxx.218)

자동차 네바퀴 모두 11자 정렬.

핸들조작은 거의 하지마시고요.

• 6. 운전은
    '15.7.27 4:33 PM (121.155.xxx.234)

여러분들 요령알려주셨는데 내용 잘 숙지한후
    혼자 많이 해보는거 밖에 없더라구요
    저도 첨 운전할때 이사람ᆞ저사람 한테 배웠는데
    결국엔 혼자 서 터득하며 많이 해보니 감이 오더라구요

• 7. 후진
    '15.7.27 4:37 PM (180.230.xxx.90)

가능한한 짧게 하는 것 잊지 마시고 될 수 있으면 후진은 안해도 되게 주차하세요. 바퀴의 궤적이 이해가 안 되시면 장난감 자동차 이리 저리 움직여 보세요. 도움이 됩니다.