82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재산세 다들 내셧어요?

세금 조회수 : 4,813

이번에 재산세가  일산에있는 오피스텔이 많이 올랐더라구요.  근데 이상한건

명동에2억대 오피스텔보다  일산의 1억천만원 좀 넘는게 더  돈이 많이 나온거에요.

명동건 21만원  일산건 23만원...    세금내는 기준이 뭘까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공시지가가
    '15.7.26 10:28 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

다른거 아닐까요

명동의 오피스텔보다 일산의 아파트~?가
    더 높을수도 있죠

• 2. ...
    '15.7.26 10:33 PM (125.186.xxx.76)

둘다 오피스텔이구요. 반가격밖에 안되는데 세금은 더 내는게 이해하기 힘드네요...

• 3. ...
    '15.7.26 10:34 PM (114.205.xxx.114)

명동인데도 그것밖에 안 되나요?
    우리 남편 사무실은 부천 상동에 2억도 안 되는 건데
    54만원 냈어요.
    제가 모르는 기준이 있는 건가요?

• 4. 평수에
    '15.7.26 10:38 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

따라서 다르기도 해요^^

궁금하시면 관할구청에 직접 문의해보세요

• 5. 부동산
    '15.7.26 10:55 PM (1.229.xxx.212)

가격 하락했는데
    재산세는 왜 올린건지
    지들 맘대로?
    아파트건 오피스텔이건
    주택이건 다 올랐네요.

• 6. ..
    '15.7.26 11:09 PM (114.205.xxx.179)

일산 어느 오피스텔이 올랐나요?
    값은 하락.재산세만 오른거아닌가요.

• 7. 세금
    '15.7.26 11:10 PM (125.186.xxx.76)

오피스텔 가격이 올랐다는게 아니라 재산세가 많이 올랐다고 썻는데... 윗분이 잘못읽으신듯...

• 8. 아까시
    '15.7.26 11:24 PM (119.67.xxx.187)

세금이 올랐네요!같은 가격대인데 항목이 하나 더 늘어서 10%올랐어요! 구석구석. 국민들한테 빼먹는다 싶어요!

• 9. 대전
    '15.7.26 11:25 PM (182.230.xxx.159)

대전. 남들은 올랐다는데 저희는 삼천원 내렸어요. 이유는 모르겠어요. 공시지가는 모르겠고 아파트값은 천만원정도 오른것같아요.

• 10.
    '15.7.27 1:35 AM (119.14.xxx.20)

사정상 마감일 다 돼서 내야 되는데, 바빠서 잊어버릴까봐 걱정이예요.ㅜㅜ

그런데, 10%로요?
    제가 알기론 공시지가가 많이 올랐어도 5%이상인가 아무튼 올릴 수 있는 상한선이 있다고 들었는데, 그게 10%였나...그럼?ㅜㅜ

전 전자고지서로 받아보는데, 얼핏 오긴 왔던데, 하도 많이 올란단 소리 여기저기서 들어 차마 못 열어보고 있어요. 흑
    어차피 내야할 거 그냥 내는 날 보고 놀래자 싶어서요.ㅜㅜ

• 11. 전진
    '15.7.27 8:29 AM (220.76.xxx.171)

아마지어진 년수대로 세금메긴게 아닐까요 새집헌집차이

• 12. 개별공시지가
    '15.7.27 8:58 AM (218.233.xxx.2)

기준으로 계산해서 청구해요. 땅따로 건물따로. 계산식이 있는데 계산법이 복잡합니다. 구청에 문의하면 알려줘요