82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초파리 퇴치

최고의 방법은? 조회수 : 2,648

인터넷 검색해서 페트병에 식초와 설탕넣고 빨대로 유인하는 초파리트랩? 그걸 3개을 만들어 곳곳에 놔뒀는데요

좁은 화장실에만 효과가 있고 베란다 화단에 화초를 많이 키우는 편인데,,여긴 해당이 안되네요

올해 구입한 배양토가 문제인듯,,,그 배양토가 담긴 화분들에 초파리가 번식하는것같아요

하루는 실험삼아 그 화분에 약을 뿌리고 랩을 씌워놨는데, 며칠후에 다 죽었거니 하고 풀었더니

또 날아다니더라구요,,,ㅠ 그 화분을 지금 버릴수도 없어요 덩굴이 자라나와서 천정까지 뻗고 있는 중이라,,

벌레 잡자고 식물을 죽일수가 없어서 볼때마다 잡고 손씻고 그러고 있는데,,.

음식쓰레기나 그런 것도 잘 관리하는 편인데 화분에서 살고 이것들이 영역을 확대하는것같아요

작은애가 호기심이 많고 화초를 키운다며 들락거려서 독한 약은 못뿌리고 모기약 스프레이 조금씩 뿌리는데요

초파리트랩도 소용이 없네요,,,효과보신 방법있으면 공유 부탁드려요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.26 5:59 PM (124.111.xxx.32)

올해 저희 집에 작은뿌리파리와 나방파리가 들끓어서 구입해본 전기버그킬러 한 번 사서 써보세요. 저도 쓰잘데기 없는 물건 들이나 싶어서 제일 싼 걸로 샀어요. 무료배송 7500원에 전력소비 4w인걸로. 결론적으로 뿌리파리는 이제 더 이상 안 돌아다니고 나방파리는 빌라 저층이라 어쩔수 없이 하수구에서 올라오는 한 두마리 빼고는 없어서 매우 만족스러워요. 초파리에도 아마 효과 있지 않을까 싶어요.

• 2. dd
    '15.7.26 6:48 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

비오킬 희석해서 식물에도 뿌리고 화분흙에도 좀 부으심이...
    비오킬은 아주 안전한 약이라 식물에도 사용해요,
    열배 희석인데 전 세배 정도 희석해서 벌레 꼬이는 식물에 뿌려주는데 식물은 멀쩡해요..

• 3. ...........
    '15.7.26 6:51 PM (115.140.xxx.189)

흙에 뿌려도 되나요? 희석해야하는 군요,,,
    고맙습니다

• 4. 공주
    '15.7.26 7:00 PM (122.35.xxx.176)

저는 청소기 앞 헤드 떼고 구멍으로 빨아들여요

• 5. 저의방법
    '15.7.26 7:09 PM (182.221.xxx.31)

매실,오미자청 항아리옆,바나나 놔둔곳 옆 등 초파리 있을법한 여러곳에..
    다이소에서 파는 초파리트랩과 조그마한 종지에
    세제,식초,과일쥬스나 와인등 되는대로 섞어서
    담아놓았어요..
    결과는 초파리 그리로 다 몰려 빠져죽어있더군요..
    깜놀~~
    그리곤,초파리싹?이라는 스프레이도 병행해서 뿌려줘요.
    음식물쓰레기 위 ..
    어쨋든 훨씬덜하네요...

• 6. 호수맘
    '15.7.26 8:14 PM (58.224.xxx.192)

저도 트랩 만들어 곳곳에 두었다가
    저 윗분처럼 전기버그킬러 구매해
    설치했더니 초파리도 없어지고
    모기도 잡아지네요
    전에 여기 어떤분이 구매했다는 글보고
    구매했거든요
    그분께 감사합니다~