82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 yes24 주문해보신 분~~

무지개1 조회수 : 3,774
배송 제때 오던가요?
저는 21일 주문한거 22일에 온다고 돼있었는데 23일에 왔구요.
이건 뭐 그렇다쳐요..

근데 오늘 아침 주문건은 총알배송이라고, 당일에
배송되는 거고 주문 완료 하면서 나오는 예상배송일도 오늘 배송된다고 나왔는데도.. 안 왔어요.
내일이 일요일이라 내일 올지도 의문인데..
늦어도 되니까 차라리 당일배송이라고 하지말고 정확한 배송일을 알려줬으면 좋겠네요..
근데 이거 저희 동네만 그런건지 아님 전반적으로 안 지켜지는지 궁금해요. 비교적 접근성 좋은 서울 도심인데 이러는 거면 전반적 문제인건지, 우리 택배기사 아저씨가 유난히 바쁘신 건지...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요~
    '15.7.26 12:46 AM (116.36.xxx.3)

저 어젯밤 10시쯤 애들 문제집 주문한거 오늘 저녁 8시쯤 받았어요~ 오전 11시에 발송한다는 문자받고...오늘 오려나 했는데 바로 왔어요~ 분당이구요^^

• 2. 짜증나
    '15.7.26 12:47 AM (175.118.xxx.61)

1년 전 주문하고 계속 알라딘만...
    지난달부터 몇 건 주문했는데 일주일도 걸려요
    우체국택배로 바뀌고 토욜 배송 안 되고 주말끼니 며칠 훅 가고 또 며칠전엔 대한통운으로 거의 일주일만에 왔어요.뭐지..
    총알배송 노노~~

• 3. 며칠전에
    '15.7.26 12:48 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

두번 주문했는데,
    오전에 결제한 것도,
    오후에 결제한 것도,
    다음날 바로 받았어요.
    역시 총알배송이구나 했네요.

• 4. 무지개1
    '15.7.26 12:49 AM (218.153.xxx.56)

분당 분 부럽네요~~ 급한책은 귀찮아도 서점 나가야 하나봐요..
    전 몇년째 이용하는데 늘 제때 와서 충성도 높았는데, 해외나갔다가 일년만에 다시 주문하는데 갑자기 이러네요..

• 5. 무지개1
    '15.7.26 12:50 AM (218.153.xxx.56)

근데 저만 그런건 아니네요. 윗분 일주일은 너무 심하네요..

• 6. ....
    '15.7.26 12:50 AM (211.36.xxx.12)

저희도 매번 늦네요
    어제 왔어야 하는 책이 오늘도 안왔어요
    최근 매번 이랬던것 같아요
    도서정가제 시행후 플래티늄 쿠폰 쓸일도 없고ㅠㅜ
    참 여기도 서울입니다

• 7. 무지개1
    '15.7.26 12:50 AM (218.153.xxx.56)

잘 받는 분들 부럽네요. 이거 예스이십사 일대일 상담에 남기면 뭐 좀 개선이 될까요?

• 8. 저요~
    '15.7.26 12:54 AM (116.36.xxx.3)

저두 애용자구 해외살아서 해외배송두 자주 이용하구...이번에 두 잠깐 나와 1년치 문제집 한꺼번에 구매한거라 반신반의 한건데 어찌 한꺼번에 왔네요.
    주문하신 책중에 재고가 금방 확보안되 그런게 아닐런지요.
    전에 무슨 피아노교재가 3일이상 걸렸던적은 있네요~

• 9. 은샘
    '15.7.26 12:57 AM (211.215.xxx.224)

저도. 여러번. 지연되어 항의도 하고 불만글도 올리고 햇ㅆ는데 시정이 잘. 안되더라구요. 그런데. 홈페이지 잘. 보시면. 배송지연될 때 보상금신청하는게 있어요 그래서 전 아예 속편하게 늦으면 포기하고 지연보상금신청합니다. 잘 이용하세요

• 10. kdlfk
    '15.7.26 12:58 AM (121.164.xxx.192)

이틀 걸려 온적은 몇번 있어요. 아니 익일.

• 11. 무지개1
    '15.7.26 12:58 AM (218.153.xxx.56)

재고 문젠 아닌게.. 지금 배송 추적 해보면 다섯시쯤에 이미 택배기사님 손까진 왔거든요..쩝..

• 12. 은샘
    '15.7.26 12:59 AM (211.215.xxx.224)

예전에는 지연보상금제도도 광고하고 하더니 요즘은 찾기 힘들게 만들어 놓은듯해요 ㅎ ㅎ

• 13. 무지개1
    '15.7.26 1:00 AM (218.153.xxx.56)

헐..지연보상금제도라니. 한번 찾아보긴 해야겠네요.. 감사해요!

• 14. 은샘
    '15.7.26 1:02 AM (211.215.xxx.224)

마이페이지 왼쪽 제일 아래부분에 나오네요☺️

• 15. 흑..
    '15.7.26 1:11 AM (121.163.xxx.57)

저만그런게 아니었네요. 수요일 아이 수업에 쓸 교재 주문한게 그 전 주 금요일.. 재고 없음 표시있었음 다른 인터넷서점 이용했을텐데.... 결국 배송 안와서 수요일에 그 교재 못 썼네요. 콜센타 전화하면 뭐하나요..? 뻔하게 나도 보고있는 배송진행 상황 페이지보고 이야기 해주는걸... 에잇...

• 16. 넘 웃긴건 당일배송이죠
    '15.7.26 1:12 AM (124.199.xxx.248)

다음날 꼭 써야하는 책이라 당일배송 시켰는데 배송 되었다 나오는데 다음날 밤에 왔죠.
    그동안 여기저기 연락하고 글 쓰고 아~~~악 그 낭비 .
    그래서 고객센터에 글 올렸어요.

당일배송이 제대로 안되면 2000원인가 배상하거든요.
    그랬더니 택배사에 확인하란 동문서답.
    택배사가 배달하지 않고 배달완료 했으니 확인하고 배상하라 했더니
    또 같은 말.
    힘든 일 없어서 찾아서 겪고 싶은 분 여기서 책 사세요.

• 17. 은현이
    '15.7.26 8:16 AM (112.109.xxx.249)

여긴 지방인데 당일배송은 딱 한번 받아봤고 나머진 다음날 배송 되었어요.
    근데 다른 택배와 달리 저녁 열시쯤에 구매한 책도 다음날 저녁7시쯤 오더군요.
    전 최소 이틀 걸릴줄 알고 급한 교재는 학교 앞에가서 구매
    했거든요.
    한달에 두번정도 구매합니다.

• 18. ...
    '15.7.26 10:07 AM (125.31.xxx.12)

저는 책 여기저기 사이트에서 구입하는데 당일배송 반은 제때오고 반은 다음날와요.
    알라딘 인터파크 반디앤루니스...
    한군데만 자동으로 보상금 500원 넣어주던데...어디더라

• 19. 언제나 늦게.
    '15.7.27 1:49 AM (180.229.xxx.52)

예스 24 언제나 늦어요.
    당일베송이 다음날이네요.
    아니 최근 들어 두번 넘게 이튿날 뒤라서 분기탱청하야 고객 문의란에 글 남겼지만...
    별 바뀌지 않을거라 슬픔 예감...
    일서가 다행해서 거기서 주문하는데 짜증나네요.

• 20. 언제나 늦게.
    '15.7.27 1:49 AM (180.229.xxx.52)

다행.. 다양 ^^;