82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4세아이와 한국방문, 대중교통 이용 너무 고민스럽네요.. ㅜㅜ

제니 조회수 : 883
유모차 가지고 버스 탈 생각은 안하구요.. 

출퇴근 시간 피해서 지하철만 좀 타고 다닐려고 3킬로 안쪽 초경량 유모차를 사려고 알아보고 있었어요.. 
이동용은 아니고 아이가 힘들어하면 좀 앉혀볼려구요..
근데 이게 큰 아이는 쓰기 힘들겠더라구요..  아이가 1미터가 넘고 몸무게는 20킬로거든요..

3킬로짜리 메고 아이 손잡고 다닐만 할거 같다고 생각은 했는데, 유모차 사이즈도 그렇고 아이 무게를 감당을 못할거 같아서 위험할듯 싶어요..

열심히 유모차 알아보다가 갑자기 멘붕입니다 ㅜㅜ 

4세정도 되는 아이 데리고 유모차 없이 대중교통 이용하시는 분들 어떻게 다니시나요? 

남의집 방문이 아니라 아이 데리고 놀러다니는거면, 집에 올때 정말 힘들거 같아요 ㅠㅠ

친정집 근처엔 아무것도 없구요... 집에만 있을수도 없고.. 정말 고민입니다. ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네르
    '15.7.25 5:02 PM (211.177.xxx.44)

가까운 거리는 그냥 유모차 없이 다니고 많이 걸어야할 때는 경량 유모차 있으면 좋아요. 원래 경량유모차가 큰 애들 용이라 그렇게 불편해 하지는 않아요. 아니면 방문하는 곳 (놀이공원, 동물원) 에 가서 유모차를 대여해도 되구요....저도 33개월쯤 해외여행 갔는데 유모차 유용하게 잘 썼어요.

• 2. 렌트
    '15.7.25 5:30 PM (61.102.xxx.46)

렌트는 이럴때 하라고 있는거죠.
    국제면허증 가지고 오셔서 렌트하세요. 그게 제일 편해요.
    제 친구도 미국에서 두어달 들어와 있는 동안 렌트해서 타고 다녔어요.
    대중교통 너무 힘들고 아이들 있음 더 힘들죠.
    택시만 타고 다니려고 했는데 택시 잡는것도 힘들다고 렌트 했더니 너무 좋데요.
    요즘 네비도 잘 되어 있으니 큰 문제 없지 않을까요?
    혹시 운전 못하신다면 택시 타세요.
    카카오택시로 부르면 좋다고 하던데 전 요즘 택시 안타봐서 비교는 못하겠구요.

• 3. 00
    '15.7.25 5:59 PM (94.194.xxx.113)

택시,지하철,버스(공항버스 리무진,좌석버스등)적절히 섞어서 이용하시면 돼요. 서울시내는 교통편 불편할게 없구요.
    에버랜드,민속촌,워터랜드 종류등 관광지 간다하면 직행버스 너무 잘돼있어요.
    인터넷 검색 다 됩니다.
    엄청 쉽고 편하게 되어있어요. 유모차 필요없구 더 짐만 될것 같습니다.

• 4. ㅇ카
    '15.7.25 6:55 PM (221.142.xxx.15)

요즘은 ㅇ카 라고하는 단시간 렌트카가 여러 종류 있는거 같았어요
    저도 이용해 볼까고 알아보니 스마트폰으로 바로 빌릴수 있고
    30분당 얼마 이런식의 요금제도 있는거 같았어요
    서울시에서 운영하는 것도 있는 줄 압니다
    잠깐씩 필요할때 이용하면 좋을거 같았어요