82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사선생님께 가지고 갈 선물 어떤게 괜찮은지 조언구해요

선물 조회수 : 1,868

아들이 입원해 있는 병원 의사 선생님께 빈손으로 가기가 그래서

뭐라도 들고 가야 할것 같은데 뭐가 좋을지 모르겠어요

경험 있으신 분들 조언 부탁합니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선물
    '15.7.25 9:49 AM (121.178.xxx.10)

진짜 정중히 여쭤봤는디 무플이여... 어찌케혀... 흔한 음료수 들고 가기는 싫고.. 내일까지 결정을 봐야 허는디... 82언니들이 댓글을 안달아줘... 흑..

• 2. 하루하
    '15.7.25 10:00 AM (180.66.xxx.238)

저는 가족모두 진료받던 의사선생님께..
    해외여행 전에 모두 심하게 감기를앓아서 링거맞고 약도지어서 갔거든요. 돌아올때 면세점에서 술한병 사다드렸어요. 예산이 어떨지모르겠지만 와인같은거어떠세요?비싼거아니더라도 삼만원대정도면...

• 3. 무엇이든 진심
    '15.7.25 10:37 AM (223.62.xxx.49)

담긴 작은 성의 표시면 고마워 하시는 마음이 전해질테니 너무 고민 마시고 골라 보세요. 남편이 대학병원 교수인데 환자분들이 주로 노인 분들이시라 감사 선물 가끔씩 받아오는데 크게는 상품권, 넥타이, 와인, 과일부터 작게는 비누, 공장 하시는 분이 기능성 속옷(쪼금 민망했어요 ㅎ), 양말, 화분, 커피, 차, 빵과자세트 등등 다양합니다. 중요한 건 남편에게 고마움 전하는 그 마음이 느껴져서 무엇을 받든 감사하고 남편도 참 수고 많구나 하는 생각에 가슴 뭉클해지던데요. 위에 쓴 것 참고해보시고 잘 다녀오세요.

• 4.
    '15.7.25 10:41 AM (119.46.xxx.3) - 삭제된댓글

가격대를 얼마정도 생각하시는가 따라서,,,맛잇는 브랜드 빵 세트나 커피종류요 술 안먹는분은 더러잇는데 의사중 커피 싫어하는분은 없는듯요 우리집도 포함해서 ㅎㅎ

• 5. .....
    '15.7.25 12:08 PM (222.108.xxx.174)

저도 남편도 의사인데,
    뭘 주셔도 괜찮고, 비싼 거 안 하셔도 되고, 아예 안 하셔도 전혀 상관없어요...
    양말 두 개 포장된 거, 술, 과자, 빵, 일본산 참치캔 도 받아본 적 있네요;;
    짝퉁 명품백은 좀 난감했어요 ㅠㅠ
    차라리 질좋은 남자 양말 한 켤레가 더 좋아요^^;;;
    남편 양말은 어찌나 구멍이 잘 나는지 ㅠ
    아니면 빵이나 떡 종류도 좋구요..
    간호사들과 나눠 먹기 좋아요^^;

• 6.
    '15.7.25 1:12 PM (59.20.xxx.97)

상품권이 젤 좋은듯해요
    술도 많이 들어오는데 처지곤란이고
    진짜 상품권이 젤 쓰임새가 좋아요

• 7. 원글이
    '15.7.25 1:25 PM (121.178.xxx.10)

역쉬 언니들은 기대를 저버리지 않으시는군요.. 좋아요 빵으로 결정 했어요 롤케잌하나 사갈라고요
    댓글 주셔서 고맙습니다

• 8. ,,,
    '15.7.25 4:43 PM (203.142.xxx.145)

와인 어떨까요?
    지난달 대학병원에서 부인과 수술 받았어요
    퇴원 열흘후 외래진료때 와인 한병 선물했는데
    좋아 했어요 웃으며 감사하다고 말해줘서 저도 기분이 좋았답니다.