82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 자기랑 닮은 사람이 예뻐보이나요?

.. 조회수 : 2,422
자기랑 닮았거나 자기 딸 자기 아들이 남의 아들 딸보다 훨씬 예뻐보이나요? 아님 객관적인 파악이 되시나요?
저는 저희 가족만 제 친구들 중에 니가 젤 이쁘다하는데 친구들하고 모이면 항상 예쁜 애는 다른 친구에요.
열폭은 전혀 아니구요. 전 제가 예쁘다고 해서 여신급 미모는 절대 아니지만 이쁘장 정도라고 생각했었는데 현실은 평범하거나 이하일수도 있겠다는 생각이 드네요. 제 인생에서 글케 중요하진 않지만 그냥 제가 너무 곧이곧대로 믿고 살았다는...바보같아요 ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피붙이
    '15.7.24 10:42 PM (118.47.xxx.161)

호감이 가요.
    콩깍지 씌여 보니 내 피붙이는 다 이뻐 보이는 거죠.
    실제로는 님이 보는 눈이 맞아요.

• 2. 끄앙이
    '15.7.24 10:52 PM (182.224.xxx.43)

제가 좋아하는 여자연예인 얼굴이 엄밀히 따지면 저랑 닮은구석이 있더라구요.. 그런게 있긴 있나봐여;;

• 3.
    '15.7.24 11:02 PM (122.34.xxx.112)

원래 그렇습니다. 저도 객관적으로 비슷한 미모의 여자 연예인이면 저랑 비슷한 타입에 더 호감이 가요. 얼굴이 동그랗고 눈도 동그랗고 쌍꺼풀 진한 타입이 제 눈엔 별로 안 이뻐 보이거든요. 그리고 사적으로 친한 관계면 친할수록 더 이뻐보여요. 친구 소개팅 몇번 실패해보고 깨달은 사실;;;

• 4. 객관적 파악이
    '15.7.24 11:02 PM (59.138.xxx.130)

당연히 되죠
    자기 자식 젤 이쁘다 이쁘다 하는건
    돈들어가기 싫어서 아닌가요? 울엄마. ㅋ
    치아교정도 필요없고 쌍커풀도 필요없고 양악은 웬말

요즘 어린애들 성형 마니 하는 이유가
    부모가 객관적으로 봐줘서 그래요
    광희처럼 미친듯 수술시키는 부모 많아요

• 5. 지나친객관
    '15.7.24 11:38 PM (122.142.xxx.187)

그것도 애기때 얘기지ᆞᆢ
    어린이집 유치원만 가도 외모만으로 보면
    이쁘고 잘난 애들 보이죠ᆞᆢ
    다만 나랑 닮은 아이들이니 호감은 더 많이 가긴 해요ᆞᆢ
    중고딩만 되어도 번듯한 남의 집 자식한테 눈 돌아가더만요ᆞᆢ

• 6. ㅎㅎ
    '15.7.25 12:57 AM (103.28.xxx.75)

어느정도는 그래요.
    제가 예뻐서 사진을 벽에 붙여놓은 여자연예인이 있었는데 친구가 대뜸 너닮아서 붙여놨냐고...
    물론 나와 그녀 사이에는 손예진이나영과 그 일반인 여성분들의 차이가 있겠지만요.ㅎ

• 7. 어머나
    '15.7.25 3:39 AM (58.143.xxx.39)

광희가 수술로 된 얼굴인거예요?
    본판이 뭐 얼마나 되길래?