82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시아준수 댄스 실력 장난이 아닌가봐요

시아 조회수 : 4,148
동방신기 mirotic이라는 노래를 좋아했어요
얼마전에 댄스버젼 뮤직비디오를 봤는데
제 눈에는 시아준수만 보여요ㅠㅠ
의상이 어깨가 보이는 옷이어서 그런지 팔도 엄청 길고
유연하고 리듬감 있구요
유노윤호가 메인인줄 알았는데
제 눈에는 시아준수가 더 잘춰보였어요
지금 살짝 심쿵

유노윤호 비주얼이 딱 제 스타일이긴해요~~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.24 8:47 PM (219.255.xxx.150)

원래 준수가 노래도 춤도 최고죠
    근데 윤호가 팔다리가 길어서 더 멋있게 보여요 ㅎ
    윤호가 노력파라면
    준수는 그냥.. 타고 났어요

• 2. ㅎㅎ
    '15.7.24 9:52 PM (121.139.xxx.108)

저도 동방신기 미로틱보고 팬 됐었어요 ㅎㅎ 지금은 가끔 유투브에서 찾아보는 수준인데 ㅎㅎ 시아준수가 춤을 진짜 상당히 잘 추더라구요~ 노래도 당연 잘 부르구요~ 저는 퍼플라인(5인)이랑 라이징선(2인저젼) 춤이 넘 좋더라구요 멋있어요 진짜~^^

• 3. ...
    '15.7.24 9:54 PM (210.106.xxx.49)

노래를 잘하니 춤실력에 대해 모르는분들이 많아요.. 저도 팬되기전엔 노래만 잘하는 가수인줄 알았어요..본인도 인터뷰에서 춤과노래를 50대50이라고 이야기할정도로 춤에 대해 애착도 많고 진짜 잘춰요...몸을 참 잘쓰고 느낌이 정말 좋아요... https://youtu.be/fgMvbAxT1xY 댄스영상 하나 놓고갑니다^^

• 4. 춤신춤왕
    '15.7.24 10:11 PM (14.63.xxx.29)

준수 춤은 잘 춘다는 말로는 부족해요. 그냥 잘 추는게 아니라 온몸 마디에 리듬이 살아있고 선도 곱고 발레시켜도 너무 잘할거 같아요. 아이돌 중에서도 최고구요.

• 5. ^^
    '15.7.24 10:13 PM (112.161.xxx.156)

로그인을 안 할 수 없는 글이네요.
    시아준수는 춤 천재입니다!

• 6. 빵빵부
    '15.7.24 10:16 PM (110.70.xxx.164)

재작년에 콘서트 가서 봤는데 기절하게 춤 잘 추더군요 티켓이 공짜로 생겨서 간거라 큰기대 없었는데 보고 와서 팬됨요. 노래와 춤이 잘 어우러져서 진심 멋졌더랬습니다..

• 7. 아줌마
    '15.7.24 10:36 PM (175.119.xxx.20) - 삭제된댓글

춤을 진정 즐긴달까? 온몸으로 춤추는모습보면 타고난것같음...그 춤 추면서도 멋지게 라이브를 소화하죠. 노래잘하는 가수이상의 것-사람맘을 흔들리게하는, 감동주는 힘이 있더라구요. 게다가 축구도어찌나 좋아하는지....재중이가 그러더군요 넌 가수야? 축구선수야? 준수는 내 이상형...남편감으로 이상형이랍니다...ㅎㅎㅎㅎ

• 8. ㅋㅋ
    '15.7.24 11:04 PM (211.36.xxx.204)

가창력때문에 댄스실력이 묻힌 비운의 아이돌이네요

• 9. 알랑
    '15.7.24 11:26 PM (222.113.xxx.2)

전 윤호가 너무 멋져보여요
    왜 노래 그 카리스마~~ 뿅. ㅎㅎ

• 10. 윤호
    '15.7.25 12:37 AM (125.138.xxx.230)

춤은 유노윤호가 젤나아요. 특유의 카리스마는 넘사벽이죠

• 11. 맞아요
    '15.7.25 1:05 AM (182.231.xxx.57)

준수 춤추는거 보고있으면 감탄이 절로...
    노래만 잘하는줄 알았더니 춤은 천재적이에요
    본인 스스로도 춤이 더 자신있다고 하니까요
    이글보니 또 준수 춤추는거 보고싶어지네요
    오늘밤도 준수춤추는거보다 잠자기 어렵겠...
    유튜브로 휘리릭~~~

• 12.
    '15.7.25 1:09 AM (162.211.xxx.19)

유노윤호보다 시아준수의 춤이 더 멋져보여요. 카리스마도. 목소리는 말할 것도 없고..

• 13. 동감
    '15.7.25 1:52 AM (175.215.xxx.225)

저도 예전에 믹키유천 유노윤호 이 이름밖에 모르던 시절에 미로틱 댄스버전을 보고 준수를 처음 알게 됐는데요, 우와 정말 춤이 ㄷㄷㄷ 완전 리듬을 타면서 유려하게 추는데, 그 동영상 몇 번을 봐도 오로지 준수만 눈에 들어오더라구요. 노래도 정말 잘 부르고...진짜 타고난 게 저런 거구나 싶었어요.

• 14. 미소
    '15.7.25 8:48 AM (220.125.xxx.44)

노래는 준수가 제일이고 춤은 개인적으로 윤호와 유천이 더나아보여요.

• 15. 준수
    '15.7.25 11:30 AM (211.36.xxx.204)

댄스는 윤호라 생각했다가
    준수의 댄스보고 너무 예쁘고 멋져서 반했어요

• 16. 크리스탈
    '15.7.25 7:58 PM (66.249.xxx.182)

솔직히 동방은 아이돌이라 좀 우습게 봤다가 미로틱 보고 관심 간 케이슨데, 미로틱의 윤호는 정말 입이 만 다물어지죠..그전에 애들이었는데 이때부터는 성장했다는 느낌이 들더군요. 한명한명이 다 멋지게 나왔지만 윤호는 정말 왜 센터에 서 있는지 확실히 알겠더군요..퍼플 라인이나 롱넘버도 참 좋았는데..둘이 하는 미로틱도 좋더군요.

• 17. 북북
    '15.7.25 8:46 PM (27.113.xxx.243)

Sm 아이돌은 기본춤실력이 다되더라구요

• 18. 준수최고
    '15.7.25 10:28 PM (180.69.xxx.233)

첨 보면 윤호가 젤 잘 추는 거 같이 보이는데요.자꾸 보면 준수가 최고에요.
    윤호 춤은 보면 정해진 기교 몇 가지로 계속 춥니다.근데 준수는 온몸이 리듬을 타요.
    얘는 노래도 잘하거든요.진짜 최고에요.^^