82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭은 대국민담화를 하면서 왜 기자질의를 안받는 걸까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,010

오늘까지 4차례에 걸친 대국민담화를 하면서..

닭은 왜 늘 써온 원고 따박따박 눈 껌벅거리면서 읽기만 하고..

취재 기자들과의 질의, 응답 시간은 왜 갖지 않는 걸까요..

정부의 일방적 발표만 듣고.. 묻지도 따지지도 말라는 걸까요..

대체 머리 속엔 머가 들어 있는건지.. ㅜ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aa
    '15.8.6 8:21 PM (49.142.xxx.74)

그냥 입닫고 내가 시키는대로해...인듯...

• 2. 그러니
    '15.8.6 8:23 PM (58.124.xxx.181)

닥대가리죠.
    질문시간 가지면 질문의 뜻도 이해못할 걸요?? ㅉㅉ
    저런 대가리 불쌍타고 찍은 작자들 일제시대때 왜놈 좋다고 한일합방 찬성표 던지는 조상을 뒀겠죠.

• 3. 기본도 모르는
    '15.8.6 8:25 PM (220.85.xxx.59)

10분 피디를 하고 학교에서도 발언이 끝나면 당연히 질의응답시간이 있거늘. 국민적으로 개망신당할까봐 아예 없앴나봐요. 대체 왜 안 내려오고 안 끌어내는 겁니까?

• 4. 대갈통이
    '15.8.6 8:26 PM (121.154.xxx.40)

외운것밖엔 말할줄 몰라서

• 5. ㅇㅇ
    '15.8.6 8:28 PM (210.90.xxx.203)

국무회의건 뭐건..원고 안읽으며 얘기하는 꼴을 못봤으니..
    안써준 돌발 질문엔 늘 어버버..하니 망신 안당하려고 더 그런 것 같아요..
    오죽하면 닭 전용 번역기가 있어야 한다고 할까.
    어떤 외신 여기자가 자기네끼리 있을 때 '이디엇'이라 했다죠..?
    정말 들어도 싸죠.. 으휴~

• 6. 뇌용량이
    '15.8.6 8:32 PM (59.0.xxx.217)

2메가도 안 돼서....

• 7. 메밀국수장인
    '15.8.6 8:38 PM (63.141.xxx.63)

저는 박근혜 대통령을 지지합니다..지금 아주 잘하고 이쓴거 같아요.

• 8. LustHen
    '15.8.6 8:44 PM (121.164.xxx.236)

누가 원고 써준 거 읽고 땡~ 이게 담화니? 대국민 통보 내지는 대국민 협박이지!

• 9. ㅁㅁ
    '15.8.6 8:47 PM (112.149.xxx.88)

독재국가..
    질의응답이 없다니...

• 10. 그나마 읽기만
    '15.8.6 8:47 PM (119.67.xxx.187)

돼서...말하기 쓰기가. 안되는데 기자가 어려운 현안에대해 질문하연 병 걸렸어요??같은 막알로 더 인기 떨어질까봐...
    담화라 하나 나. 이렇게 얼심히 간곡하게 일한다 란인식을 30 콘크리트에 알리는 쑈. 연출한것에 불과!!!

• 11. ..
    '15.8.6 8:55 PM (58.236.xxx.91) - 삭제된댓글

질의 응답...
    불가능하다고 봐요..

오바마때도 그렇고
    (아무리 영어라고 해도 ㅠ,ㅠ)
    수첩없인 거의 아무것도 못하잖아요

• 12. 머릿속에
    '15.8.6 9:06 PM (222.120.xxx.226)

뭐가 들어있어야 생각이라는걸하고 대답이라는걸 하지요
    써주는것도 제대로 못읽는데..

• 13. 안받는거 아닙니다.
    '15.8.6 9:24 PM (70.74.xxx.75) - 삭제된댓글

못받는겁니다.

• 14. 언론에. 나온
    '15.8.6 9:55 PM (119.67.xxx.187)

닥의 행동을 잘 살펴보면 주로 의전중심 이에요.
    대중들 앞에서 지부모가 했었던 웃으며 손흔들기 어버 일상애기 단순한 대회위주고. 국무회의때도 준비한 원고 지 얘기뿐 국무위원들 얘기 경청하고. 주고받는거 없습니다.

전여옥얘기가. 딱!!책도 안읽고 지부모 훙내내기에만 그친것!!40년간. 혼자 힘으로 변화하고 발전한거 전혀없이 자기복제한것!!

그렇게 만든게 콘크리트 박빠들!!
    박정희향수에 젖어 그 모습때문에 지지하는 인간들 많죠!40년전. 박정희. 육영수의 흔적을 닥한테. 찾고 능력도그정도 되는줄 착각하고 최고통수권자 자질 검증은. 안한것!!

• 15. ...
    '15.8.6 9:59 PM (14.54.xxx.37) - 삭제된댓글

질의 응답...

뭐 아는게 있어야 하죠
    나라망신입니다...

• 16. 유승민
    '15.8.6 10:52 PM (175.223.xxx.195)

찍어낼때 기억나죠? 본인 잇속차리는 경우는 따박따박 말도 잘합디다. 그대신 표현과 어법이 너무 지적이지 못한

• 17. 프롬포트 읽기...
    '15.8.6 11:11 PM (112.146.xxx.113)

이 거 보면
    우리나라 대통령의 능력을 확실히 알지요 ㅋㅋㅋ

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=1751306&cpage=...

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=1771582&cpage=...

• 18. ㅇㅇ
    '15.8.7 3:10 AM (210.90.xxx.203)

기막혀라..! ㅋㅋ
    위에 링크해주신 것 보니..헐~ 어이 없어..이건 뭐 정말 국민 개무시하는 앵무새..
    불경기 시대라서 프롬프터 입력 원고 재활용하자는 건지..
    어쩌면 1년 전 담화문과 완벽한 씽크로나이즈..
    진짜 노회찬 말대로 '작년과 심경의 변화 없다! 한마다로 끝내면 될 것을.. ㅎㅎ
    댓통이라는 인간이 저렇게 뇌를 비우고 살 수 있을까.. ㅉ ㅉ

• 19. ㅇㅇ
    '15.8.7 3:23 AM (210.90.xxx.203)

댓글 재밌네요..
    우리나라에선 문맹만 아니면 누구나 댓통할 수 있을 듯..! ㅋ~

아~ 정말 참여정부 시대..저 막힘 없는 기자들과의 질의 응답 시절이 그립네요.. ㅜㅜ

• 20. ..
    '15.8.7 1:38 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

한국말을 잘 못해요.