82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선암 완치 후 유방멍울 우울해요

걱정한가득 조회수 : 2,514

5년전 건강검진하다 7밀리 결절이 보여 조직검사후 암판정 나와 수술했어요

마음이 무너지는거 같았지만 그래도 착하게 살아서 착한암 걸렸구나

일생에 한번 암에 걸려야한다면 오히려 갑상선암인게 다행이다 감사하다 생각하며

맘 추스렸어요

그렇게 5년동안 재발없이 이상없이 깨끗해서 이제 겨우 한숨돌리려는데

유방에서 갑자기 멍울이 잡혀요

5월초 건강검진시 엑스레이 찍었을때 그냥 멍울이 하나 보인다 소견이었는데

지금은 만져집니다. 좀 단단한거 같기구 해요

이래저래 검색 해보고 너무 심란해요

내일 초음파 예약 해놨는데 또 암이면 어쩌나

솔직히 너무너무 두렵습니다.

단순 결절이면 얼마나 감사할까요

초음파해보고 조직검사하자고 하면 안좋은거겠지요?

의사들은 초음파보면 어느정도 감을 잡던데

어휴~~

넘 심란스럽고 걱정스럽네요

다들 건강 잘 챙기세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '15.7.24 12:59 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

저는 가슴에 혹 5~6개 가지고 있는데 첨에 조직검사 다 해봣어요,
    제가 다니는 의사선생님이 심하게 꼼꼼히거든요..초음파도 기본 30분 봐주시고..
    그래서 그냥 다 해봤는데 다 양성이었어요, 너무 작은거는 그냥 놔두시더군요..
    얼마전에는 임파선이 혹 1센티찌리 생겨 검사하고..그거 부어서 그런거였고..
    검사하라고 해서 너무 겁먹지 마세요, 그래도 해보는게 정확한거라 권하는게 더 많아요..

• 2. 저도
    '15.7.24 2:09 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

5년전에 갑상선에 암발견했을때 유방에서도 혹이 보여서 함께 조직검사 했거든요.
    다행이 양성으로 나와서 지금도 1년에 한번씩 초음파검사 하고 있어요.
    저도 조직검사 후 악성종양 아니라고 확실히 들어서 한시름 놨거든요.
    그러니 님도 혹시라도 조직검사 하시게 되도 너무 걱정마세요~ 암 아니길 바래봅니다.

• 3. ...
    '15.7.24 2:18 PM (110.9.xxx.219) - 삭제된댓글

저는 지난달 우연이 겨드랑이쪽으로 멍울이 잡혀요
    담달 휴가때 진료보려고 기다리고 있는데
    걱정이예요
    만지면 아프기도 하고..휴..
    님도 저도 나쁜게 아니기를 바래봅니다

• 4. 저도
    '15.7.24 2:59 PM (223.62.xxx.50)

갑상선암 으로 수술후 4년 됐네요. 유방 멍울은 양쪽에 7~8개씩 있는데 조직검사 하자는 얘기는 없어서 그냥 있어요. 듣자하니 유방 멍울은 되게 흔한듯 해요. 넘 미리 걱정 하지 마세요.

• 5. 용엄마
    '15.7.24 3:16 PM (116.127.xxx.194)

유방암은 통증이 있으면 아니라고 하더라구요. 우울해 하시지 말고 얼른 병원 가보세요..

• 6. 물혹은
    '15.7.24 3:31 PM (123.111.xxx.250)

흔해요..딱딱한 콩알 같은게 안좋대요