82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 어지러운데요.. 인삼+우유가 도움될까요?

비리비리한 노츠녀 조회수 : 1,721
지난 한달정도 너무나 기력이 쇠하더라구요
잠깐 한시간 외출하고 와도 집에와서 일단 눕게되고
잠깐 설겆이 (몇끼 밀린것 )만 해도 또 눕게되고요..
어디 다니면 덥고 힘들고 숨이 턱 하고 막히는것같고 좀 어지러운것도 같고..식욕도 없어서 하루종일 안먹고싶은 마음만들어서 간신히 한두끼 먹거든요
아침마다 해독주스 먹긴하는데 이걸 먹으니 배불러서 아침은 못먹구요 점심이나 저녁 한끼는 밥으로 다른 한끼는 면으로 먹거나 대충 때우는것같아요
제가 30대 끝자락인데요
원래 많이 마른편인데 요새 특히 더 말라가고 식욕이 없어서 도저히 안될것같아더라구요
그러서 어제 손가락만한 수삼(아마 삼계탕인듯)을 큰맘먹고 30개 정도 사왔는데요
매일 두개를 우유에 갈아 마시려는데 이게 도움이 될까요?
너무너무 기력이 딸려서 병원가서 링겔(고시생들 맞는 힘나는 거요)도 가끔 맞는데 좋긴한데 그때뿐이더라구요

한 2주간 매일 인삼 우유 괜찮겠죠?
아님 이보다 더 추천하실만한것 있으면 조언부탁드립니다~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍삼도좋음
    '15.7.24 11:57 AM (112.144.xxx.46)

수삼은 그냥 꿀 찍어드시고
    갈아서 우유섞지 말고 꿀 너어드세요
    우유 인삼 궁합 상극식품예요
    안맞는사람 설사 쭉쭉해요

• 2. ...
    '15.7.24 12:47 PM (121.167.xxx.21)

저도 예전에 그랬거든요. 10분 거리 수퍼만 다녀와도 몸져 눕고..
    나중에 건강검진에서 그러더군요. 갑상선염을 앓고 지나간 흔적이 있다고....

혹시 갑상선 쪽에 문제 없는지 병원가서 검사해 보세요.

• 3. ,,,
    '15.7.24 1:35 PM (121.129.xxx.216)

어지러우면 신경과 쪽으로 뇌졸증 체크해 보세요.

• 4. 혹시
    '15.7.24 1:48 PM (61.45.xxx.204)

혹시 귀가 안 좋으신건 아닐까요? 어지럼증의 80프로가 귀 문제로 인한거라던데.
    저희 엄마도 이비인후과가서 검사받고 약 좀 드시더니 많이 괜찮아지셨대요~

• 5. ...
    '15.7.24 2:31 PM (119.214.xxx.183)

어지럽고 기력없는건 여러가지 이유가 있겠지만 가장 중요한건 육류를 채소와 곁들여 많이 드세요 육류에 들어있는 철분이 가장 흡수가 잘됩니다.

• 6. 자취녀
    '15.7.24 4:18 PM (223.62.xxx.50)

댓글 고맙습니다.
    아무래도 철분부족인것같기도 하네요
    일단 고기좀먹어보고 병원도 가봐야겠어요
    소고기사러갑니다~ =3