82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중저가 브랜드중에 향 좋은 바디클렌져 추천 부탁드려요~

올라~ 조회수 : 2,280

샴푸나 바디용품을 늘 근거없이(?) 비싼게 좋다는 일념으로 써왔거든요.

향을 좋아해서 바디샴푸/바디로션은 늘 향 좋다는 걸로 (몰튼브라운이나 프레쉬.. 이런걸로)

근데 전 취향이 초딩취향인지.. 남이 고급스런 향이라길래 쓰는거지

사실 동네 미용실 샴푸에서 나는 그 풍선껌 냄새..

이런게 산뜻하니 훨 좋더라구요.

그러던 차에 우연히 친구집에 놀러갔다가 해피바스에서 나오는 열대과일향?인지

바나나 망고 뭐 이런거 그려져있는 주황색 바디샴푸를 썼는데

딱 동네미용실 풍선껌향 나고 너무 좋더라구요 ㅎㅎㅎ

그래서 제 초딩취향을 인정하고 이런 풍선껌향 내지는 원초적 과일향(?) 바디샴푸/로션

싼걸로 쟁여두려구요.

면세점에서 사려구요. 이니스프리 뭐 이런 류중에

좋은 향 나는거 있으면 추천좀 부탁드려요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음
    '15.7.24 9:53 AM (1.214.xxx.232)

저 수영가서 샤워하면서 향 좋은 바디로션 쓰는거 좋아해서 이것저것 써봐요.
    중저가 브랜드는 사실 좀 싸구려 향만 나서 그닥 좋아하지 않았는데
    근데 얼마전에 스킨푸* 에서 레몬버베*를 샀는데 예전에 록시*에서 쓰던 레몬버베나향이
    거의 그대로 나더라구요..
    아주 새콤달콤한 레몬사탕향이거든요. 강추에요.

• 2. 많아요
    '15.7.24 10:43 AM (175.118.xxx.61)

저도 마트용 브랜드는 안 쓰다 뭐 다 거기서 거기란 생각..돈 아깝단 생각이 들더라구요.
    여름엔 헤퍼서..
    마트가니 종류 엄청나요. 만원 넘는 거 사기 싫었어요 ㅋㅋ 초 1 딸이 도브 복숭아향 골랐어요.
    자몽향도 나고 향은 좋은데 이리 좋은 향을 위해 각종 첨가물이 들어갔을 생각하니 으... ㅋㅋ
    윗님 추천해주신 것도 한번 써 볼게요

• 3. ..
    '15.7.24 11:16 AM (211.36.xxx.1)

이니스프리 하늘색통쓰는데 좋아요 .세일할때 더살걸..

• 4. ..
    '15.7.24 11:17 AM (211.36.xxx.1)

저가화장품 세일할때 사놀까봐요.

• 5. **
    '15.7.24 6:51 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

전 fresh 팩 종류 여러개 쓰다 요샌 아까워서..ㅎ 내 맘에 명품이 좋아요.
    닥터브로너스 워시 좋아요. 머리는 뻣뻣해져서 안하는데 .. 이걸로 핸드워시.샤워. 폼클렌징이 다 끝나요.
    향에 민감해서 베이비마일드만 쓰다가 이번에 페퍼민트 사면서 라벤더 샘플 왔는데. 라벤더랑 페퍼민트 다 집에 있는 허브식물향이랑 같아요. 거부감이 없어서 다른 향들도 시도해보려해요.

• 6. ..
    '15.7.24 7:30 PM (39.118.xxx.63)

수입 화장품 향수 라인처럼 오래가지는 않지만
    더프트앤 도프트 라는 브랜드 향 이 약간 남는거 같아요..

저희 딸들이 바디 제품 다양한 향을 좋아해서
    이것저것 사주는데.
    러쉬나 이런것 보단 저렴 하더라구요.

• 7. 감사
    '15.7.25 8:21 PM (223.62.xxx.124)

♡스킨푸드 레몬버베나 ㅡ 록시땅과 향 비슷하여 강추