82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 요금 선택약정할인

뒷북이 조회수 : 1,154

안녕하세요~ 더운데 다들 건강 잘 챙기고 계세요?

매번 82에서 유용한 정보만 얻어가고 있어 죄송해서 저도 최근에 알게된 (아마도 뒷북) 정보하나 공유하려고요.

저는 핸드폰 바꾸는 거 정말 싫어해서 지금 3년 넘게 쓰고 있는데요.

어제 우연히 통신사 사이트에서 "선택약정할인" 이라는 글자보고 문의해 봤더니, 별 제한은 없는데 1년 동안 통신사 가입 상태를 유지하는 걸 조건으로(정확하지는 않아요) 통신요금 20%를 할인해 준다는 거에요.

당장 신청했는데, 미리 몰랐던게 너무 아깝더라고요.

저도 자세한 요건 같은 건 잘 모르는데 혹시 핸드폰 할부약정 다 끝나신 분들이나 오래 쓰신 분들 한번 연락해서 알아보세요~

다들 건강하게 여름 나시길^6^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.8.5 9:52 AM (211.109.xxx.67)

약정끝난사람들 할수있는거지요?
    다른 할인받는사람도 해당될까요? 예를 들어 가족할인같은거요..할인률이 커서 이중은 안되겠죠?

• 2. 뒷북이
    '15.8.5 9:55 AM (121.151.xxx.120)

저도 통신사 할인이나 핸드폰 변경 같은데에 워낙 무지한 사람이라서.... 일단 통신사에 전화해보면 할인받을 수 있는지 알려줄 거에요!
    저는 어제 이거 처음 알고 넘 신기하고 늦게 안게 약간 억울(?)해서 오늘 글 쓴거라..자세한 도움 못 드려 죄송해요

• 3. 2년지난
    '15.8.5 10:05 AM (223.33.xxx.103)

24개월약정지난 휴대폰이나 새로사시면서 지원금을 전혀받지 않고 출고가 그대로사시거나 외국단말기사서 쓰시는분들해당됩니다. 약정이라 기간 못채우시면 반환금 있으나 기기변경하시는경우 또 면제가 되기도합니다.
    지원금 안받고 출고가로 사시는경우는 지원금이 작은경우 그렇게 많이들 사십니다.

• 4. 아고..
    '15.8.5 10:06 AM (1.241.xxx.37)

네..그거 됩니다.
    안그래도 몇달전
    신문기사에서 그런 내용보고
    저도 약정 끝나면 그렇게 하려고
    스크랩 해놨는데 제가 지금 휴가중..ㅜㅠ
    원글님 말씀하신 내용이예요.
    통신사가 꺼려하지만 그거 단속할거다..
    그러니 약정 끝난 사람은 챙겨라..
    12%정도로 기억해요.

• 5. 첫댓글
    '15.8.5 10:23 AM (211.109.xxx.67)

단 사람인데요..바로 신청햇습니다..43500요금제인데 7300원할인된답니다..
    원글님 너무 감사드려요...마음으로 커피한잔 보냅니다..

• 6. 뒷북이
    '15.8.5 10:30 AM (121.151.xxx.120)

안그래도 사무실에서 커피 마시고 있는데, 윗님께서 보내주신 걸로 생각하니 더 맛있네요~ 감사합니다 *^^* 오늘도 즐거운 하루 되세요~^^

• 7. ...
    '15.8.5 2:41 PM (182.221.xxx.208)

혹시 필요한 서류는 뭔가요?
    모든 통신사 해당되나요?