82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할머니들의 장난감(?)으로 뭐가 좋을까요?

위하여... 조회수 : 2,457
우리 엄마가 85세이십니다.
그렇게 책읽기 좋아하시던 엄마가 눈이 어두워서 이젠 책을 읽지 못하세요 ...
허리아프시고 다리 아프셔서 ... 밖에는 한 2-3일에 한번씩 나가셔서 산책만 하십니다.
집에서 ... 할머니들이 ... 즐겁게 시간보낼 놀이로 뭐가 좋을까요?
혹시 할머니 장난감같은 것이 있는지도 궁금하고요 ...
미리 감사드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자애들
    '15.7.24 3:45 AM (183.100.xxx.240)

인형 그림있는 스케치북 사서
    싸인펜, 형광펜, 색연필로 채워 나가기.
    하루 한편 시나 시조 짓기.
    지은 시들 모아서 시화집 꾸미기.

• 2. ////
    '15.7.24 7:31 AM (59.23.xxx.190)

집 근처 노인정이나 노인대학 다니시긴 너무 덥고 체력이 안되시려나요
    책 많이 읽으시는 것 보면 우아하신 분이긴 하네요...^^ 부럽습니다.

화투도 노인정서 친구분들이랑 100원내기로 치시고
    뜨개질은 큼직하게 하면 책보는 것 보단 눈 덜 피로할 것 같고
    재밌는 드라마나 영화도 보시고 하면 어떨까요?

• 3. ////
    '15.7.24 7:32 AM (59.23.xxx.190)

아님 종교활동 열심히 하셔도 좋을 듯요...^^

• 4. 86세 친정어머니
    '15.7.24 7:47 AM (180.66.xxx.187)

성경읽기
    모자 뜨게질해서 선물하기
    퍼즐 즐기셔요
    3000~5000피스 대형 작품도하시구요
    인터넷 고스톱도 좋아하시는데
    좀 느려서 사람들이 다 나가버린대서
    안타까워요

• 5. 태블릿
    '15.7.24 8:30 AM (180.182.xxx.2)

태블릿이요. 저희 어머니 81세. 수전증 아주 심하시고 마우스사용도 힘드셔서 컴퓨터도 못하셨어요. 노인정도 말 많다고 안 가시고 주로 집에서 tv만 보시는게 걱정되서 생각하다 혹시나 해서 제 태블릿에 맞고. 숨은그림찾기. 마작. 낱말찾기 깔아 드렸어요. 너무 너무 좋아하세요. 나름 머리를 쓰시는거 같아 그것도 좋구요. 시스템 오류날때 상황은 캡쳐하고 복사해서 찾기좋게 파일 만들어 드렸더니 별 무리없이 사용하세요. 가족사진 스캔떠서 폴더 만들어 넣어드렸더니 그것도 좋아하시구요. 주소록. 실시간 날씨 등등 생각보다 사용하시는거 많아요

• 6. 지나다.
    '15.7.24 8:58 AM (223.33.xxx.113) - 삭제된댓글

요양등급 받을수 있으면 주간노인보호센터 가시면 좋아요.
    노인유치원이라고 부르더라구요. 점심도 주고
    9시에서 5시 정도 가서 인지능력.레크레이션 ..등 놀다 오는것 같더라구요.

• 7. 지나다.
    '15.7.24 9:07 AM (223.33.xxx.113) - 삭제된댓글

집앞까지 모시로 오고 모셔다 드려요.

• 8. 위하여...
    '15.7.24 10:00 AM (206.212.xxx.187)

답변 감사드립니다.
    뜨게질과 바느질은 전에는 참 많이 하셨는데 ... 이제는 못하세요 ..
    엄마가 혼자서는 이동이 자유롭지가 못하시고 ... 걷는 보조기구를 사용하세요 ..
    산책도 모시고 나가거든요 ...
    엄마가 종교가 없으시고 노인정은 안가시려 하시네요 ...

테블릿을 드리는 것... 아주 좋은 아이디어 같습니다. 아이패드에도 한글로 된 숨은그림찾기. 낱말찾기 같은 것이 있는지 알아봐야겠군요 ...

86세 친정어머니//
    혹시 3000~5000피스 대형 작품이 무엇인지 알수 있을까요?
    그것 사고 싶으네요 ...

여러 아이디어 고맙습니다.

• 9. ...
    '15.7.24 10:32 AM (39.7.xxx.202)

퍼즐. 게다가 대형작품 갖다 드리지 마세요.
    눈아프고 허리아파요.
    태블릿 가져다 드리시고 들을거리들 많이 찾아드리세요
    팟캐스트든 클래식음악이든 트로트방송이든 불교강좌든 다양하게 방법을 알려드리세요

• 10. ,,,
    '15.7.24 12:05 PM (121.129.xxx.216)

화투 사다 드리고 가볍게 패 뜨는것 가르쳐 드리면 시간 잘 가요.

• 11. 고스톱
    '15.7.24 12:35 PM (112.154.xxx.217)

저 위에 고스톱 느려서 사람들이 나가버리신다는 분요..
    인터넷 고스톱중에 사람이랑 하는거말고 기게랑 하는거(컴이랑)
    그건 인터넷 연결안해도 되고 좋은데 한번 구해보세요. 좀 옛날버전이긴한데 ..

• 12. 위하여...
    '15.7.26 10:06 AM (73.216.xxx.241)

댓글 감사드립니다.
    많은 도움이 되었습니다.