82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어셈블리 보시는분 계세요?

어셈블리 조회수 : 1,658
송윤아 땜에 안보시는분 많은거같은데 또 시청률도 낮구요
정현민작가땜에 봤는데 생각보다 재미있더라구요
골치아픈 정치얘기 음모 그들만의리그 등 뻔한소재라 생각했는데 국회의원의 모습을 디테일하게 그리는게 나도모르게 빠져들어봐요
주인공인 정재영씨 캐스팅을 정말 잘한게 연기도 잘하고 외적인 모습도 잘생긴듯 촌스러운듯 서민적인듯 욱하는듯... 진상필의원역 그자체인것같아요
정치에 무식한...투쟁만하던 해고노동자가 어쩌다 국회의원이되서 격는고충.. 야당여당 모두에게 왕따당하고 무시당하고....그런 그를 보좌하는 송윤아는 자신의보스에게 정재영을 대충 보좌하라는 지시를 받지만 열심히 하려는 정재영을 돕고싶은 양심 사이에서 갈등하고....
과연 진상필의원이 훌륭한 국회의원이될것인지 아님 나중에 야망만 가득한 국개의원이 될것인지 너무 궁금해요
그리고 박영규가 연기하는 권력가진의원의 롤모델이 누군지 정말 궁금해요
역시 드라마는 작가빨이라더니 사소한 에피소드도 흥미진진하고 그러내네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.24 3:09 AM (115.41.xxx.11)

채널 돌리다 정재영 배우한테 확 꽃혀서 봤어요 정말 보통 배우가 아닌듯

• 2. 팟빵
    '15.7.24 9:26 AM (122.34.xxx.102)

노유진 정치카페 테라스 듣다가 알게 돼서 보고 있어요. 재밌어요. 흥미진지.
    풍문에서 본 연기자들 반갑구요...
    왕비서님 연기가 아직은 겉돌아서 좀 안타깝지만

• 3. ...
    '15.7.24 9:38 AM (112.223.xxx.61) - 삭제된댓글

재밌어요~~
    요새 주중에 볼만한 드라마가 없었는데 잘보고 있어요

• 4. 드라마
    '15.7.24 11:39 AM (118.19.xxx.154)

내용이 무거워서 안보려다가, 정재영이라는
    배우 너...무 연기를 잘해서 보고있어요..
    정말 연기 잘하네요 ~

• 5. 저는
    '15.7.24 12:53 PM (221.154.xxx.150)

송윤아 보기싫어서 안봐요

• 6. 어셈블리
    '15.7.24 1:42 PM (112.151.xxx.26)

저는 송윤아 싫지도 좋지도 않지만 어셈블리의 최인경역으로는 아주 잘어울린다고 생각해요
    작년 마마 라는 드라마의 엄마역할보다 훨씬 나아요
    모성애로 눈물흘리는 역보다는 전문적이고 똑똑하고 까칠 하고 시기하고 쫌 싸가지없어보이는게 어울려요
    드라마에 잘녹아서 볼만해요
    무엇보다 정재영씨를 돗보이게해서 좋아요