82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤링본마루 어떤가요? 시공해보신 분 의견 듣고파요

bb 조회수 : 10,532
인테리어 공사 계획중에 있습니다. 기존에 하던대로 일자 마루,
아이들이 어려서 강마루로 생각중인데요.
여기저기 시공사례들을 많이 접하다 보니 헤링본 마루가 눈에 들어오더라구요.. 브라운오크색 생각하고 있는데, 시공비 고려하지 않고 만족도 면에서 헤링본 마루 어떤가요?
방까지는 아니어도 거실 혹은 거실과 주방만이라도 시공해볼까 하는데..경험자분들 의견 듣고싶습니다.
인테리어 컨셉은 따뜻한 느낌의 북유럽+내츄럴/모던이에요.
55평 아파트입니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸핫
    '15.7.23 6:35 PM (14.32.xxx.97)

저 바로 윗글인데, (곧 비워줄) 현재의 제 집이 실평수 60평인데
    헤링본마루예요.
    구정마루에서 했구요. 넓은 거실엔 아주 잘 어울려요.
    전 주방은 문이 따로 있는 완전 다른 공간이라 대리석 깔았어서
    거실만 헤링본이었는데, 해놓고 완전 만족했어요.
    가격 상관 없으시면 하세요 ^^

• 2. bb
    '15.7.23 6:51 PM (223.62.xxx.83)

그렇군요. 인테리어는 끝없는 선택의 연속이네요. 헤링본 알아봐야겠습니다.

• 3. ...
    '15.7.23 6:55 PM (219.240.xxx.159)

주택에 하면 이쁜데 아파트엔 하지 마세요
    아파트는 대리석 바닥이 제일 나아요 미관상
    하니면 방만 해링본으로 하는 정도... 저는 아파트 헤링본은 안이쁘더라구요
    특히 가구는 모던인데 바닥만 클래식한 헤링본으로 하는거 좀 별로에요

• 4. ㅇㅇ
    '15.7.23 6:59 PM (61.73.xxx.74)

저도 헤링본은 전체적으로 어울릴 때만 해야할 거 같아요
    금방 질릴 것도 같고.. 저도 대리석이 제일 깔끔하고 예쁘던데요~

• 5. ㅇㅇ
    '15.7.23 7:04 PM (223.131.xxx.238)

넓은 면적에 해놓으면 멋있는 스타일입니다.
    55평정도면 충분히 멋있을 거예요.
    그런데 헤링본은 모던한 스타일보단 클래식한 스타일에 더 어울리긴 합니다만,
    따뜻한 느낌으로 하신다니까 괜찮을 것 같네요.

• 6. ….
    '15.7.23 7:13 PM (58.141.xxx.28)

잡지에선 멋지던데요, 실제로 본 집은 20평대여서 그랬나 너무 어지럽더라구요….

• 7. bb
    '15.7.23 7:16 PM (223.62.xxx.83)

제가 발 시려운게 싫어서 대리석은 안좋아해요. 어린 아이들도 있구요.^^ 14.32님 말씀 듣고 보니 거실 헤링본 주방 포세린 타일 조합도 괜찮을듯 해요. 문으로 분리 되어 있어서요.

• 8. 둘째댓글
    '15.7.23 7:22 PM (14.32.xxx.97)

저도 대리석 싫어서 알아보다가 헤링본 깐거였어요.
    울나라 계절이 딱 여름과 겨울만 있는게 아니다보니
    난방 할 정도의 기온은 아니지만 대리석의 선뜩함이 싫을때가
    분명 있거든요.
    식구수에 비해 너무 넓었어서 이사 나가는거 아쉽진 않은데
    이 바닥이 좀 눈에 밟힐듯 해요 ㅎㅎㅎㅎ

• 9. 처음
    '15.7.23 7:43 PM (39.7.xxx.76) - 삭제된댓글

얼마간은 예쁜데 좀 있음 질려요
    대리석도 별로고 원목이 오래오래 가요 촉감도 좋고
    요즘엔 길면서 넓은 원목 나오는데 시공한거 보니 예뻤어요 근데 비싸더라구요
    마루나 벽, 조명 이런 바꾸기 어려운건 베이직하고 밝게, 바꿀 수 있는 가구, 침구, 장식품 등으로 변화를 주세요
    그리고 거실바닥과 주방바닥이 다르면 안 예뻐요
    동일자제로 같이 깔아 주세요

• 10. ...........
    '15.7.23 8:19 PM (182.221.xxx.57)

헤링본은 가구와의 조화가 참 힘들더라구요.
    가구가 조금만 안 어울리면 전체를 조잡해보이게 만드는 힘이 있드라구요.

• 11.
    '15.7.23 8:49 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

헤링본유행금방지나고 실평수보다좁아보이고 인건비더비싸요 걍 대리석느낌나는타일로하세 요 고급스럽더라구요 제친구집ᆢ훨 넓어보이고
    50평대라도 막상살아보면 사람욕심이라는게 더 넓었으면싶어요헤링본은 금방질려요 비추~