82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[수정]유럽에 가면 검은색피부,흰색피부,금발,흑발,백발 할거없이 엄청많더라고요

유럽 조회수 : 2,209
백인,흑인,금발,흑발,백발등등...

여러 인종으로
엄청 많이 거리에 다니더라고요

근데도 그렇게 얼굴이 본인과 다른사람이 엄청많이 지나가도 유럽시민들은 본인과 다르다고 해서 신기한시선으로 전혀 안보더라고요;

한국의 분위기랑은 유럽은 사뭇다른분위기 같더라고요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글에 답이 있네요
    '15.7.23 5:35 PM (180.65.xxx.29)

본인과 다른 사람이 엄청 많다면서요 . 누가 누굴 신기해 보겠어요

• 2. 당연하죠
    '15.7.23 5:41 PM (175.209.xxx.160)

어릴 때부터 다양하게 보고 살았고 지금도 그런데 뭐가 새삼 신기하겠어요?
    서울에 부산 사람 있다고 신기해하나요 누가?

• 3. ㅋㅋ
    '15.7.23 5:41 PM (91.183.xxx.63)

프랑스인들만 하더라도 백인, 흑인, 아랍인, 아시아계 인들이 다 프랑스인인걸요
    프랑스 국민들끼리도 이렇게 인종들이 섞어있는데 유럽인들이라고 다르겠습니까.

• 4. ㅋㅋ
    '15.7.23 5:42 PM (91.183.xxx.63)

근데요 원글님
    잡종이라니...읽는데 기분이 좋지 않네요

• 5. 아시아인 별로 없는 곳은
    '15.7.23 5:48 PM (110.70.xxx.9)

많이 튀고 시선 주목됩디다. 중국관광객들이 많아져서 대도시, 주요관광지는 거의 그럴 일 없지만.

• 6.
    '15.7.23 5:51 PM (119.14.xxx.20)

웬만한 아시아권도 대부분 여러 인종들 다양하게 섞여 살죠.
    아직도 자국민 아닌 사람들 보면 신기해하는 건 중국, 한국 정도일 겁니다.

특히, 중국은 한국 사람도 대놓고 뚫어져라 바라봐요.ㅜㅜ
    구분을 비교적 정확히 하더군요.

그나마 요즘 한국사람들은 막 민망하게 대놓고 쳐다보고 그러진 않잖아요?

그런데, 아마 원글님은 대도시만 가 보셔서 더 그럴 수 있어요.
    유럽이나 미주권이라도 시골 한 번 가 보세요.
    엄청 쳐다봅니다.

• 7. 한국 오고
    '15.7.23 5:57 PM (14.32.xxx.97)

가장 불편하고 짜증나는게
    아직 젊은데 왜 염색 안하냐는 질문 받는거...
    외국 살땐 머리색 너무 예쁘다,
    실제 나이 알고는
    십년은 더 어린 줄 알았다... 밤낮 듣고 살았건만 ㅋ
    우리 나라는 사람 자체보다는 들러리로 꾸며진것들로 판단하는듯.
    지금도 모자로 머리 가리고나가면 십년 어리게 보는데
    안 가리면 내 나이 혹은 플러스 한두살로 보더라구요.

• 8. 유럽
    '15.7.23 8:15 PM (125.172.xxx.201)

근데 유럽은 시골같은곳에서 다른유럽인은 그다지 쳐다보는느낌은 없더군요 아시아나 이런쪽은 좀 쳐다보겠지만요

• 9. ....
    '15.7.23 9:21 PM (70.54.xxx.35)

캐나다 북쪽에 아는 집에 크리스마스 지내러갔는데
    캐나다에서 생전 느끼지 못하던 시선들이 저에게서 멈추질 않는 거예요
    뭐지 이 시선들은 싶어
    원인을 파악하기 위해서 저도 주변을 살펴봤더니
    동양인이라고는 저 밖에 없었고 흑인도 살지 않는 이상한 동네더라구요
    모든 인종이 모여사는 쪽 사람들은 동양인이라고 그렇게 안 쳐다보거든요
    정말 무서운? 경험이었네요

• 10. ..
    '15.7.24 10:14 AM (165.225.xxx.85)

저는 배낭 하나 달랑 매고 멕시코 오지에서 마야 유적 보러
    그야말로 거지꼴로 헤매 다녔는데
    그 원주민들의 뜨겁고 호기심 어린 눈빛들이
    제 뒤통수를 정말 뚫는줄 알았어요. ㅎㅎ
    저는 하나도 안 무섭고 재미만 있던데요 ㅎㅎㅎ