82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단호박 안에 있는 씨 버리나요?

호박죽 조회수 : 1,992
다이어트를 하려고 여러개 사다 놨는데
안에 있는 씨앗을 볶아서 먹을수 있나요?
아참 저는 단호박 쌀때 구입해서 쪄서 냉동실에
놔뒀다가 호박죽으로 간단히 먹습니다.
치아씨드 넣고 쌀가루물로 농도 조절해서 먹으면
좋더라구요.. 설탕과 소금도 약간씩 넣고요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박죽
    '15.7.23 5:20 PM (125.187.xxx.6)

어떻게 말리는 건가요? 씨옆에 붙은것은 깨끗하게
    제거 하는 방법은요? 호박씨 엄청 고소 하다고 하는데
    한번도 먹어 본적이 없네요

• 2. 호박죽
    '15.7.23 5:27 PM (125.187.xxx.6)

말리고 나서 까서 먹는거군요.. 볶는건줄 알았어요
    감사드려용~~

• 3. 어머
    '15.7.23 5:47 PM (114.205.xxx.114)

이제껏 씨 발라내서 버렸었는데
    말려서 먹어봐야겠군요.
    저도 감사해요^^

• 4. ...
    '15.7.23 7:59 PM (210.99.xxx.214)

우와 신기해요
    전 노란 큰 호박씨만 먹는 건줄 알았는데...
    덕분에 호박씨 먹겠네요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594163 김호중 간 유흥업소는 텐프로 나오는 업소로 광고중 ........ 13:12:04 59
1594162 덴탈 마스크 괜찮은거 찾았어요 .. 13:11:26 24
1594161 전지현과 별그대 우왕 13:11:01 31
1594160 라인사태 간단하게 설명해주세요 ... 13:09:18 21
1594159 공공장소에서 노트북 안했으면 좋겠어요. 12 .. 13:03:11 496
1594158 영국은 평균연봉이 얼마길래 2 .. 13:02:39 286
1594157 나는사계 오프닝속 웨딩사진 커플 누구인가요? 1 눈썰미 12:58:48 240
1594156 마늘종 소금장아찌 맛있게 만드는법 알려주세요 여름 12:54:50 63
1594155 김호중 사건같은거 보면 참 대중들이 문제예요 6 ........ 12:52:20 565
1594154 유엔, 세계 경제 성장률 전망치 2.7%로 상향…한국은 낮춰 ㄱㅂㄴㅅ 12:49:53 144
1594153 선재업튀 아부지 화장실은 복선아닌가요? 1 푸른당 12:47:39 408
1594152 김건희 여사 머리 많이 길었네요 14 긴머리 12:46:48 1,360
1594151 드라마 행복배틀요 1 ㅇㅇ 12:39:56 275
1594150 보톡스맞아보신분 질문좀할께요 6 ... 12:38:42 370
1594149 남편하고관 관계- 자궁경부암 검사 필요할까요 7 .... 12:37:20 687
1594148 수액이 잘 들어가지 않는 경우 8 ㅇㅇ 12:33:36 333
1594147 입원했다 집에 오니 외로워요 25 .. 12:31:08 1,761
1594146 주변과 비교될 때 어떻게 마음을 다스리나요? 7 .. 12:26:44 571
1594145 비행기 기내 짐 얘기 보니 16 .. 12:25:41 1,204
1594144 주식과 부동산 상승하락 상관관계가 있을까요? 1 ㅇㅇ 12:25:36 207
1594143 학계 계시는 분께 여쭤볼께요 3 12:18:23 345
1594142 염색방은 다단계판매인가요?? 3 혹시 12:14:46 736
1594141 퀼트 면 거실화요 3 현소 12:12:49 247
1594140 종소세 신고하면 환급 받을수 있을까요? 3 연간 700.. 12:11:44 388
1594139 신검 때 발급받은 kb나라사랑 계좌&카드? 4 ... 12:08:37 225