82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현미떡이 현미기능 할까요

. 조회수 : 1,495
현미가 소화가 안되어 떡으로 먹을까 하는데
효과는 같을지 궁금합니다. 혹시 현미설기 해보신 분 계세요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼭대기
    '15.7.23 3:39 PM (122.34.xxx.19)

효과는 어떤지 모르지만 힌떡을 먹으면 소화가 안되고 현미떡은. 소화가 잘 되는거 보면 난 현미떡이 좋아요

• 2. 아이둘
    '15.7.23 3:54 PM (110.9.xxx.101)

현미의 기능은 섬유소와 쌀눈인데 쌀눈은 오래 담가둬야해서 떨어질 지 모르지만 섬유소는 그대로 있으니까
    기능을 할 것 같은데요.
    저도 100% 현미밥 먹기 힘들어서 가래떡으로 뽑아 먹기도 했어요.
    대신 현미는 오래 불려서 가져갔던 기억이나네요.

• 3. ..
    '15.7.23 4:05 PM (175.197.xxx.240)

백미보다는 낫겠지...하는 마음으로 현미를 하루 이상 불려서
    쑥과 서리태를 넣어 설기떡을 방앗간에서 해 먹었는데요,
    구수하고 아주 맛있었어요.
    한 말에 유기농흑설탕 1킬로정도 가져가서 넣어달라고 했는데
    그다지 달지않았어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595641 아이가 술먹으면 귀 뒤로 피 흐르는 느낌이라는데 어느과로 가야될.. 병원 12:46:09 84
1595640 자산적은데 고소득인 50대분들 1 ... 12:45:17 133
1595639 선업튀 다시 시작했어요 1 다시보기 12:38:46 217
1595638 신장 낭종..이 있다고 해요 ㅜ 어느과로 가야할까요 1 ㆍㆍㆍ 12:38:22 210
1595637 본인 얘기는 없고 아들 딸 얘기 지겹다 2 스토리텔링 12:37:45 345
1595636 요즘 화제의 연예인 보면 윤거니가 롤 모델인거 같아요 어쩜 12:34:04 271
1595635 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 개통령의 침묵 / 기자들 두고 .. 1 같이볼래요 .. 12:30:25 234
1595634 옷 잘입는 할머니들 .. 5 ㅇㅇ 12:24:14 1,113
1595633 음주뺑소니 아니고 음주사고 내도 구속인가요? 5 카니 12:20:15 330
1595632 음주운전 연예인 명단인데 의외의 인물들이 많네요 6 ........ 12:18:23 777
1595631 상품권 발행일 기준 5년 계산법요 2 .. 12:15:30 130
1595630 저 밑에 중년차림새 15 ㅎㅎㅎ 12:15:26 1,061
1595629 중저가 티비는 셋톱박스가 필요한가요? 2 티비 12:09:28 225
1595628 열대지방 가지말까봐요 1 .. 12:07:58 753
1595627 저는 속초. 7 12:07:20 548
1595626 종소세 처음 내 보는데요 6 종소세 12:03:38 540
1595625 애들 통장 어떻게 해주세요? 3 ... 12:03:12 292
1595624 Esta 72시간지나서 승인받으신 분 계세요 진주 12:02:30 135
1595623 매년 퇴사를 생각하는 부부 3 12:01:49 672
1595622 67킬로 위험한가요..? 15 ㅜㅜ 11:59:59 1,371
1595621 강남 서초 가족모임 식당 추천해주세요 3 little.. 11:58:01 277
1595620 삼성AS, 센터마다 가격 다른가요? 2 ㅁㅁ 11:57:26 200
1595619 자전거 안타는건 어떻게 처리하시나요 4 잘될꺼 11:56:32 270
1595618 7급에서 6급 가려면 몇 년 걸리나요? 5 8급 11:54:40 732
1595617 좀 전에 본 중년여성분 with 세련품들 35 ㅂㅂ 11:52:20 2,638