82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두속 냉동해도 될까요?

만두 조회수 : 1,255
유치원 애들 방학해서 같이 만두만드려고 했는데
만두속재료는 어제 샀는데 피를 아직 못샀어요
내일도 일이 있어 못만들것같은데 속 먼저 만들어놓고 2~3일 후에 만들어도 될까요? 속은 냉동했다 해동할까요? 아님 몇일 돼지고기며 부추등 재료상태로 그냥 냉장고에 보관해도 될까요?
어제부터 너무 고민됐는데 묻고보니 너무 초보적인 느낌이라 부끄럽네요 ^^;
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.23 2:44 PM (1.233.xxx.111)

2~3일 정도 냉장고에서 괜찮던데요

• 2. 부추는
    '15.7.23 2:56 PM (119.193.xxx.163)

냉동시키면 질겨지고 전체적으로 물이 생겨 질퍽해질텐데....냉장시켜 되도록 빨리 만드셔야할 듯...

• 3. 냉동
    '15.7.23 3:12 PM (211.51.xxx.98)

속만 냉동시키면 물이 많이 생겨요. 별로 추천하고 싶지 않아요.

그냥 재료 상태로 보관했다가 그날 당일에 만드세요. 당일에
    만들면 참기름 등 양념 맛이 살아있어 훨씬 맛있어요.
    고기는 김치냉장고에 보관하면 2-3일간은 괜찮아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595688 라인야후, 동남아 네이버에 안 넘긴다.. 협상 가시밭길 예고 .. 14:31:36 12
1595687 저희집은 너무 깨끗하고 잡지에서 보던 집같은데 왜 전세가 안나갈.. 6 우리집 14:29:34 181
1595686 엄청 맛있는 비빔밥 해먹었어요 1 .. 14:28:52 80
1595685 토스 ewr 14:27:36 56
1595684 자존감과 외모꾸미기의 관계 1 ... 14:27:00 147
1595683 하루에 떡 4-5 팩씩 먹는거 보는데 1 ... 14:25:38 255
1595682 부동산의 상속등기는 그 해당 지역 법원 등기소에 가야하나요? 2 상속등기는 14:24:46 45
1595681 철학관에서 이 때는 뭘 해도 돈이 안된다, 빚만 없어도 된다는 .. 1 사는게 뭐냐.. 14:23:26 144
1595680 두피에 데오드란트 발라보신분있나요? 체취고민 14:23:26 59
1595679 나경원 “채상병 특검법 거부권 적절…野 공수처결과 기다려야” 4 ... 14:23:23 198
1595678 다들 어디에 소비를 많이 하시나요? ... 14:20:31 138
1595677 에어컨구입하셨나요?? 1 에어컨 14:20:16 87
1595676 맛있게 구워지는 생선 구이기 추천 부탁 드립니다. 2 생선구이 14:19:50 146
1595675 펄 끓이기 사용처 아줌마 14:13:09 95
1595674 주름생긴다고 살 안빼는 사람들 5 주름 14:12:03 654
1595673 노견입니다. 사료 어떤걸 먹이시나요?? 2 10살 멍멍.. 14:10:54 94
1595672 민희진 개털될것 같네요 5 p, 14:10:42 1,082
1595671 돼지고기 다짐육 유부초밥에 어울릴까요? ... 14:10:18 54
1595670 인생의 세 가지복 ㅡ평안.건강.손해의 복 8 .. 14:09:53 505
1595669 약과 쌉니다 ㅇㅇ 14:08:14 310
1595668 치매와 잠의 관계요.   .. 14:06:02 431
1595667 홈메이드 단호박 식혜 부작용~ 3 오마이 14:01:42 576
1595666 82글 검색하다가 제가 예전에 쓴 글을 발견했는데 1 ㅇㅇ 13:59:38 352
1595665 1박2일 나를 위한 여행/ 장소 추천부탁드립니다. 6 나도살자 13:59:32 308
1595664 류마티스는 어디가 유명한가요? 8 ... 13:57:49 337