82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종아리 얇은 분들..걸을때 힘 어디에 주고 걸으세요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,987

저는 걷다보면 종아리에 힘이 빡 들어가네요ㅠㅠ

그래서 자꾸 다리도 붓고 하는거 같은데..ㅠㅠ

종아리 얇은 분들은 걸을때 힘 어디에 주고 걸으세요?

많이 걸으시면 어디가 아파오시나요? 종아리인지 허벅지인지 궁금해요~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알통녀
    '15.7.23 12:47 PM (203.247.xxx.210)

제가 앞 발로 걷는 습관이더라고요
    발 뒤꿈치로 걸어야 장딴지 엉덩이로 힘이 가는 것을ㅠㅠ

• 2. 원글
    '15.7.23 12:59 PM (1.235.xxx.91)

저랑 비슷하게 걷으시는거 같아요~~ㅠㅠ 종아리로 걷는 느낌이에요 저도
    발뒤꿈치로 걷는다는건 어떻게 걸어야하는건가요? 걸어봤는데.잘 모르겠어요 ㅠ

걸음걸이가 진짜 다리모양에 큰영향을 끼치는거 같더라구요
    그래서 고치면 그만큼 효과도 있을꺼 같은데 정말 어떻게 걸어야하는건지 모르겠어요

• 3. 계단 오르기
    '15.7.23 1:29 PM (203.247.xxx.210)

발끝만 디고 오르기 - 알통에 힘 퐉 들어감
    발 뒤꿈치까지 디디면 - 종아리 아무 느낌 없고 바닥에서 받은 힘을 넙적다리 엉덩이가 느낌

평지에서도 그 느낌이 오는 걸음으로 걷기

• 4. ...
    '15.7.23 2:57 PM (175.223.xxx.100)

제가 한 종아리 하는데요, 어느날 걷는걸 바꿨더니 종아리가 좀 줄어드는 것 같아요
    걷기운동할 때 좀 속도를 내면 종아리 양옆이 당기곤 했는데 지금은 안그러거든요
    저는 아랫배로 걷는다고 해야하나? 아랫배힘으로 허벅지를 들어올려 내리 누르듯이 걷는다는 느낌으로...
    아랫배와 허리에 힘을 줘서 무릎을 들어올리는게 아니라 허벅지를 배로 당긴다는 기분으로 걷는거죠. 그러면 허벅지앞뒤, 엉덩이에 살짝 힘이 들어가지만 종아리는 잘 사용안해요
    힘주는 무게중심이 종아리 저 아래쪽에서 배쪽으로 끌어올려진달까
    아무튼 이렇게 걸으면 걷는 속도가 빨라지고 경쾌해지지만 종아리에 거의 힘은 안들어요 많이 걷거나 등산해도 종아리 아픈 건 없어요
    이 느낌은 자전거 페달링하는 것과 유사한데요 페달링도 무릎아래 종아리로 돌리는게 아니라 무릎위 허벅지 사실은 허리랑 복부 힘으로 찍어눌러 굴리듯이 페달링하라하거든요

걸을 때 조깅하듯이 살짝 뛰어보세요
    걸을 때와 뛸때 힘주는 방식이랑 쓰는 근육이 살짝 다른 느낌이 올텐데요
    제가 설명한 방식은 뛸때 제가 느꼈던 방식이예요
    암튼 저렇게 바꾸고 나서는 더이상 종아리가 붓거나 굵어지는 일은 없어요 최소한 알이 더 커지는 일은 없구요 알부터 발목까지는 아주 가늘어졌어요

단 이건 정확한 이론은 아니고 그냥 제 경험이예요