82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리디스크 대학병원에서 검사 받는게 나을까요?

happy닐리리 조회수 : 1,362

밤새 다리가 저려 한숨도 못잤어요
자면서도 병원가야 하나 싶은 정도로..

병원왔더니 디스크가 짜부러져서(의사왈) 좀 튀어나왔더라고요 심하게 나온건 아니고..(엑스레이 소견, 다 보인다며 mri찍을 필요 없다고..)

근데 제가 20대 중반이거든요.. 30대도 아니고 애를 낳은 것도 아닌데 골반도 다 굳었고... 허리 등도 휘고요.. 의사쌤은 결혼해야하는데 ㅉㅉ 이러시며 앞 환자 중에 10년간 물리치료 한 사람있는데 제 미래라고 하셨어요...
디스크 심하면 임신못하잖아요... ㅠㅠㅠ

그래서 너무 무서운데.. 대학병원을 가서 제대로 검사해야하나 고민이 큽니다 ㅠㅠ 조언 부탁 드릴게요!!!! ㅠㅠ (꾸벅)
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.7.23 11:14 AM (223.62.xxx.49)

일단 하루 한시간 걷기하시구요
    자세 교정하시고 허리근력키우시고~~
    20대면 디스크가 파열되도 저절로 흡수되요

• 2. 디스크
    '15.7.23 11:15 AM (119.194.xxx.239)

있는 남자들도 애 잘 낳고 살던데요, 너무 비관적으로 이야기를 해준것 같아요

• 3. 저도
    '15.7.23 11:18 AM (118.221.xxx.213)

다리져려서 몇초도 못서있을때가있었어요
    씨티찍고 판독해주는 의사가 완전수술권했는데
    전한의원에서
    침,추나 물리치료 해서 거의완치한지 16,7년되네요

• 4. happy닐리리
    '15.7.23 11:54 AM (211.36.xxx.15) - 삭제된댓글

다들 엄마같아요ㅠㅠㅠㅠ 고맙습니다ㅠㅠㅠㅠ

• 5. 전진
    '15.7.23 12:13 PM (220.76.xxx.171)

나도오른쪽 다리가 당겨서 mri찍어보니 디스크가 오른쪽으로내려가는 신경을 눌렀데요
    지금2년반쯤 되었어요 우리아는지인 아저씨가 오래디스크로 고생하신분이 있는데
    병원 가지말고 평지걷기운동 꾸준히 하라고 병원다녀도 소용없다고 아까운 돈만 버린다고해서
    나도그렇게 걷기했어요 무리하게하면 오히려 아파요 하루한시간정도하면 통증이 많이줄어요
    (요통허리의 모든것) 카페에 들어가보세요 거기에서 정형외과 의사가 양심선언 했어요

• 6. 후라부노
    '15.7.23 12:17 PM (223.62.xxx.20)

운동하자니 막상 허리아프니 할게없더라구요 걷기운동 그리고 의사샘이 그러던데 국민체조, 맨손체조 괜찮은 운동이라고 하더라구요..

• 7. ...
    '15.7.23 1:25 PM (39.112.xxx.191)

방문에 철봉 설치하고 매달리기 하세요