82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8월에 울릉도 가보신 분 계신가요??

zzz 조회수 : 1,029

8월 20일 이후에 가볼까 생각중인데

검색을 하다보니 배 타는 시간도 3시간이 넘고

렌터카를 하자니 운전하기가 수월하지 않다는 말도 있고

다녀오신 분, 어떠셨는지??

젇보 좀 나눠주세요..^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.23 1:36 PM (211.224.xxx.178)

8월첫주에 갔었던 적이 있었어요. 근데 배 예약은 하셨나요? 여름휴가철이 울릉도 최대 성수기라서 배 좌석 대부분을 여행사서 다 갖고 있어요. 자유여행가려고 했었는데 배예약 하려고 노력하다 안돼서 결국은 패키지로 갔습니다. 그것부터 알아보시길.
    뭐 패키지도 해외나 제주도마냥 울릉도안에 쇼핑하러 데리고 다닐데도 없고 해서 패키지도 그다지 좋았지만 나중에 다른 사람들 자유여행갔다온 일정보니 역시 패키지는 관광객들 이것저것 태워 돈벌게 하긴 했더군요.
    렌터카 운전이 쉽지 않다는건 울릉도가 평지가 없어요. 구불구불하고 오르막내리막 각도가 큰 길이라서 운전이 미숙하면 뭐 힘들수도. 그래서 거긴 택시도 세단이 아니고 suv차량입니다
    예전에 저 여행갈땐 울릉도닷컴서 자료조사했었는데 요새도 있는지는 모르겠어요

울릉도도 여행하기 쉬워요. 선착장인 도동이란 손바닥만한 곳에 모든것이 다 있어서 거기서 해결하면 됩니다. 다들 엄청 친절합니다. 우리는 관광객덕으로 먹고산다는 마인드가 확실한 동네였어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592830 무슨 증상이었을까요? 하늘 19:31:41 41
1592829 저는 저희 아이 백일상 제가 직접 차렸어요 하하하 19:31:17 61
1592828 나 사는 데는 지장없으니깐.. 1 이런 19:26:42 306
1592827 불경기예요 자영업자 19:26:22 212
1592826 초등학생 수학 몇학년까지 지도가능 하세요? 2 19:24:15 107
1592825 재산 ... 19:22:49 137
1592824 성인 4인 가족 한달 식비 140 네요 2 19:18:47 426
1592823 라인 관련해서.. 쿠팡 불매운동 하면 안되나요? 3 토왜당_불매.. 19:18:46 189
1592822 감기가 오려다가 만 걸까요? 1 .. 19:18:07 73
1592821 윤, 영천시장 찾아 채소·과일 가격점검 "물가 잡겠다&.. 2 .... 19:16:46 286
1592820 민원 24, 음식물 분리수거위반 문자 3 스미싱이죠?.. 19:16:40 371
1592819 그림 배워야 하는데, 쪽지로 부탁드립니다. 2 그림 19:16:06 126
1592818 일본의 미래는 어찌될까요 2 ㅇㄹ호 19:14:32 261
1592817 불안정 애착- 애착에 관해 정신과 진료받아보신분 계실까요 4 애착장애 19:12:49 179
1592816 지자체 행사 할인쿠폰 정보 1 ... 19:08:40 74
1592815 이거 사기문자 인가요? 5 에버그린 19:07:11 462
1592814 고딩엄* 같은 프로 나오면 독지가 후원같은 것도 들어오는건가요?.. ... 19:05:55 169
1592813 장례식 후 답례품 2 문의 19:05:13 342
1592812 장시호 녹취록에 격노한 이재명 8 윤거니시즌2.. 19:05:03 632
1592811 7시 알릴레오 북 's ㅡ 우리나라는 지리 금수저일까 ? 3.. 1 같이봅시다 .. 19:04:44 129
1592810 중등 수행평가, 가정주부라는 직업에 대해서~ 4 콕콕 19:04:42 276
1592809 사는게 힘들고 허무하네요 5 ….. 18:55:32 1,352
1592808 82덕분에 월세 문자 잘 보냈어요~ 8 18:53:58 789
1592807 유투브 정기결제 할인있나요? anisto.. 18:52:30 79
1592806 尹..... 특출난 능력 발견 10 . 18:51:41 1,078