82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 여성 여러분, A컵 가슴 VS C컵 - 어느 쪽이 더 좋으세요?

사이즈 조회수 : 6,735

저는 A 컵이라 C 컵 부러운데

C 컵인 친한 언니가 싫다네요. 뚱뚱해 보인다고.

헐...

D 컵도 아니고 C 컵 싫다는 여자분들이 많나요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.22 10:18 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

C컵 안부러워요.
    저는 꽉찬 B컵인데 좀더 작았으면 해요.

• 2. ??
    '15.7.22 10:18 PM (217.84.xxx.251)

뚱뚱해보이는 이유는 군살도 많은가보죠.
    허리 24에 가슴 C컵이 왜 뚱뚱해 보여요. 몸매 쥑이는데.

• 3. ...
    '15.7.22 10:20 PM (116.123.xxx.237)

저도 a 가 좋아요 제가 그 언니 경운데
    나이들수록 ,,,작은게 나아요
    차라리 aa 가 낫다고 하면 가진자의 여유라지만 덥고 불편해요

• 4.
    '15.7.22 10:23 PM (110.70.xxx.24)

뚱뚱하고 둔해보여요
    나이들면 살찌고 처지고 큰가슴 안좋은듯 ‥

• 5. ..
    '15.7.22 10:23 PM (114.206.xxx.173)

40대면 슬금슬금 군살이 붙을 나이인데
    C컵이면 조금만 살이 붙어도 확~ 뚱해보이기 쉬워요.
    그 언니도 그 말일겁니다.

• 6. 살쪄서
    '15.7.22 10:25 PM (110.8.xxx.83)

c컵된거라 그래요
    a컵 부러우면 살빼면 되요
    가슴땜에 살쪄보이는거 아닌데...
    원래 진정한 c컵은 몸이 날씬할때 c컵이 우리가 흔히 말하는
    c컵 이예요

• 7. ..
    '15.7.22 10:26 PM (39.124.xxx.67)

가슴이 크신분들은 팔뚝이 굵더라고요.

• 8. 옷사이즈가중요
    '15.7.22 10:28 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

가슴사이즈만 가지고 얘기하기엔....

• 9. ...
    '15.7.22 10:30 PM (223.62.xxx.85)

가슴작은 사람 팔뚝은 그럼 다 얇던가요?
    윗분~
    안쓰럽네요.
    전 c컵이요.

• 10. --
    '15.7.22 10:31 PM (217.84.xxx.251)

가슴 크면 팔뚝 굵대..ㅎㅎㅎ

• 11. T
    '15.7.22 10:43 PM (121.161.xxx.132) - 삭제된댓글

c컵 부러워요.
    전 aa거든요. ㅠㅠ
    어떤 느낌일지 너무 궁금해요.

• 12. 라이스
    '15.7.22 10:46 PM (182.230.xxx.104)

70씨컵인데요.이게 80비컵보다 좀 작아요.저는 70디나 70 씨 입거든요.
    가슴이 딱 적당하게 이쁘다 느낍니다.여기서 더 작으면 좀 납작스럽게 보일꺼라 생각해요.
    근데 80 씨컵은 좀 크더군요.근데 80사이즈 입을정도면 66사이즈니깐 전반적으로 통통해보일거라 생각해요.

• 13. ...
    '15.7.22 10:54 PM (58.236.xxx.201)

날씬한데 가슴만 c컵이라면 모를까.......

• 14. 에긍 장사하루이틀하나.
    '15.7.22 11:05 PM (218.237.xxx.135)

밑가슴 70에 c나d는 예쁘구요..75까지도괜찮아요.
    옷입으면...죽음이죠..ㅎㅎ

근데 밑가슴이 80이나 그 이상 입으면서
    컵까지 크면 중년가슴이죠.ㅠㅠ그래서
    안이쁜거에요.

• 15.
    '15.7.22 11:08 PM (211.106.xxx.137) - 삭제된댓글

저는 A컵, 언니는 C컵인데 사실 작은 건 속옷으로 보정도 가능하쟎아요.
    언니 경우는 나이 드니 자꾸 처져서 너무 불편해 하고 옷 맵시도 안 나요.ㅠ
    젊을 땐 가슴 큰 게 부럽더니 지금은 아니네요.

• 16. 이런날이
    '15.7.22 11:11 PM (223.62.xxx.72)

평생 a컵인데요
    c컵이 a컵 부러워할수도 있단걸 오늘첨 알았어요 놀랍구요

제 생각엔 여자들끼리만 a컵 부럽지 남자들은 100이면 100명다 c컵이 좋다할것같아요

• 17. 저두
    '15.7.23 12:18 AM (125.130.xxx.249)

가슴 쳐질거 없는.. 납작가슴인데요..
    작은걸 부러워 하는 사람들이 있다는게 신기하네요..

모유수유하니 머.. 등이랑 같은 사이즈 돼버렸는데..
    하루라도 큰 가슴으로 살아보고파요..

• 18. C컵이라 어깨도 결리고 한데
    '15.7.23 12:48 AM (221.146.xxx.154)

그래도 납작한거 부럽지는 않네요.

• 19. ...
    '15.7.23 5:36 AM (116.39.xxx.28) - 삭제된댓글

살쪄서 c컵...
    꽉찬 a컵이고 싶어요~

• 20. ...
    '15.7.23 7:50 AM (184.71.xxx.102)

c컵 불편해요. 보통 가슴이 크면 팔도 굵어요. 뚱해보여요. 가슴 작은 동생은 매우부러워하지만 전 싫어요. 차라리 작은게 좋을 것 같아요. 상의도 아무거나 잘 맞을 것 같고. 샤워하면 가슴 아래 잘 말려줘야하는데 그 말을 이해못하더라고요. 그래서 아 작으면 그것도 편하겠구나 알았어요. 아주 절벽은 그렇지만 그냥 b컵정도면 좋을 듯

• 21. 일단
    '15.7.23 8:39 AM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

가슴이 크면 옷도 크게 입어야 해요
    상대적으로 허리는 허벌덩 해지고
    저는 B컵인데도 크게 느껴져서 부담스러요
    제몸인데 저는 싫고 남편만 좋아해요 ㅠㅠ

• 22. ...
    '15.7.23 9:51 AM (58.146.xxx.249)

예의상 하는 소리 일 가능성도 있죠.
    그래..c가 역시 좋아. 이렇게 말할수 있어요??
    그리고 c컵이라는 분 어쩌면 실제로 제대로 재면 c 컵 이상이실 것 같아요.

물론 윤여정씨같은 몸매가 좋을수도 있는데 그건 개취이고.
    뚱뚱한건 뚱뚱한거고 c컵은 c컵이죠.
    몸무게 똑같고 뱃살 똑같은데 a컵이라 그나마 날씬해 보이는걸 원하는건....
    그냥 살빼기싫은 핑계정도?

정말 축소수술 할 정도 아니시면
    브래지어 와이어 있는것중에 자기 가슴컵에 딱 맞는거 입으면 땀 찰일이 전혀 없어요.
    제가 임신해서 브라사이즈 바꾸었는데 신세계에요.

• 23. 저도
    '15.7.23 9:56 AM (182.230.xxx.159)

작은가슴부럽.

• 24.
    '15.7.23 10:02 AM (112.149.xxx.88)

저는 그냥 꽉찬 A컵 정도면 좋겠어요
    목욕탕 갔을 때
    내가 제일 작다,, 하는 느낌만 없었으면..

가슴크면 무겁고 어깨아프고 할 것 같아서요

• 25. ㅇㅇ
    '15.7.23 10:32 AM (121.179.xxx.6)

모양이 중요하죠.축 처진 C컵보단 봉긋하고 솟아있는 A컵이 훨씬좋죠. 수유후엔 절대 가질수없지만.. 수술을한다면 사이즈보단 올려주고시싶어요.ㅠㅠ

• 26. ..
    '15.7.23 11:18 AM (118.33.xxx.199)

C컵 생각보다 크지 않아요..
    요샌 A컵 브라에 패드도 넣어서 나오고 해서 큰 차이 없어보이는데..

그리고 C컵이라고 해서 축 처졌다고 생각하시면 곤란..
    날씬한데 가슴 좀 있네?? 하려면 C컵은 되어야 겠더라고요..

• 27. ...
    '15.7.24 9:47 AM (27.100.xxx.43)

저는 A라 그런가 무조건 C컵이 좋아보여요^^;

• 28. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.7.25 2:32 PM (182.230.xxx.104)

씨컵 안커요 ㅋㅋㅋㅋ 다들 씨컵에 환상이 있으신대요..뭐 디컵이상은 너무 크다 이렇게 보시니 제일 만만한게 씨컵인데요.안커요.80이상급에서 씨급은 좀 크긴한데요.또 80이상이신분들은 흉통이 큰편이니깐 그런거 감안했을때 키가 어느정도 있다는 전제가 있구요.그럼 큰 키에 상대적인 가슴크기니깐요.
    결론은 씨컵은 어디가서 와 가슴크다 이런사이즈가 아니예요..
    제 정확한 사이즈는 70d인데요..70c도 뭐 얼추 맞긴해요.아무튼 이 두가지 골고루 입는데요.마트가면 75가 제일 작은사이즈거든요.마트에는 70이 없어요.제가 딱 원하는 스타일이 보이길래 75라도 좀 줄여서 입자 싶어서 씨로 달라고 했거든요.
    점원이 보더니 손님 씨컵은 아닐듯한데요 이러더라구요.
    시기적으로 그때가 작년 여름 갓 비껴서 이제 가을될려고 할때였나 그랬거든요
    반팔면티에 거즈소재로 된 얇은 코트를 입고 갔거든요.롱코트..
    저는 워낙 작게 보여서..얼굴만 보면 그냥 에이컵 입을 여자로 보여요.
    그래서 거즈 코트를 제끼고 면티가 딱 달라붙는거라 그부분을 밑에 손받치고 보여줬어요.
    그니깐 어머 보기하고 다르네요 이러더니 씨컵맞겠네요 이러더라구요.
    그냥 얼추 보면 크게 안느껴져요.ㅋㅋ
    그리고 씨컵은 쳐질수준만큼 크지 않아요.