82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고속 바나나속살이 갈변되었어요

바난 조회수 : 1,762

하두 날파리가 모여들어서

냉장실에 두었거든요

그랬더니 겉껍질은 물론이고 속살까지 갈색으로 변했습니다.

그런데 색상만 변한건가요

먹어도 될까요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.22 12:22 PM (211.54.xxx.96)

오래두고 먹을려면 냉동실에 넣어야 해요.

• 2. ...
    '15.7.22 12:23 PM (119.197.xxx.61)

바나나 끄트머리 완전 갈변한거 먹어보면 못먹겠던데요
    다음 부터는 얼리세요
    어느 정도만 익었으면 빵하면 맛있는데 좀 과한것 같네요

• 3. ....
    '15.7.22 12:33 PM (70.54.xxx.35)

82에서 배운거 같은데...
    바나나 껍질을 벗겨서 냉장고에 보관하면 더 오래 보관 할 수 있다고 하던데요

• 4. 직딩맘
    '15.7.22 12:53 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

원래 바나나는 냉장보관 하면안돼요.. 갈변해버려서..
    껍질 벗겨서 나무젓가락 길게 찔러서 냉동해보세요.
    바나나 아이스크림 같아서 시원하고 맛있어요~

• 5. ..
    '15.7.22 12:55 PM (183.99.xxx.14)

우리집 주식이 바나나+사과+우유 쥬스에요. 바나나는 한꺼번에 여러송이사서
    껍질에 검은 점 띌때까지 익혀서 껍질 벗겨 알맹이만 냉동 보관해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601440 물건 고르는 안목 있으면.. ㅡㅡ 00:49:39 47
1601439 일본도 동해쪽에서 석유탐사 한다고.. 노다지냐? 00:48:29 55
1601438 박은정 의원이 추미애 의원을 맞이하는 태도 1 00:43:57 189
1601437 네이버줍 30원 받으세요 3 ..... 00:37:56 213
1601436 이연희,결혼 4년 만에 엄마 된다"9월 출산 예정&qu.. ... 00:37:54 273
1601435 결국 ‘배우자’는 명품백 받아도 된다는 권익위 4 zzz 00:32:37 324
1601434 거실에서 자는습관... 4 인생 00:29:07 604
1601433 방금 결혼지옥 남편분 3 대단 00:28:16 773
1601432 성장판이 6개월에서 1년 사이에 닫힌다네요 6 00 00:24:18 421
1601431 안철수, 이재명이 北에 준 달러가 오물풍선으로.. 사실상 북한편.. 13 .. 00:13:36 585
1601430 재수생은 수시 어떻게 봐요?정시만 가능? 6 .. 00:11:37 352
1601429 장아찌가 짜게 되었어요 4 뿌뿌 00:11:08 170
1601428 자, 재혼에 관한이야기 제말을 들어보세요 11 ... 00:10:17 1,216