82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동유럽 여행가는데 보통 저녁식사는 어떻게 하나요?

... 조회수 : 1,992

한인민박도 며칠 잡고 호텔도 며칠 잡고 했는데요

보통은 조식은 나오지만 점심저녁은 알아서 해결해야하는데 점심은 나가서 사먹는다고 치고요

저녁은 보통 어떻게 해결하나요?

여기서 햇반이나 기본 장조림 같은거 싸가면 먹을수 있을까요?

아님 컵라면 같은것도 가져가면 유용한지요?

유럽에는 처음 가보는데 꼭 준비해가야된다 이런팁 있으면 좀 가르쳐 주세요

가족이 자유여행인데 걱정은 걱정인데 설레기도 하고 그러네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게..
    '15.7.22 11:55 AM (175.209.xxx.160)

저희 가족은 유럽음식 정말 별로 안 좋아해서 항상 키친이 있는 호텔을 예약해요.
    그래서 아침 해먹고 점심은 로컬음식 먹고 저녁은 사먹든지 아니면 해먹든지 해요.
    햇반이든 뭐든 가능한한 많이 가져가세요. 없는 것보다 훨씬 낫죠...

• 2. sm1000
    '15.7.22 11:59 AM (182.225.xxx.118)

해 드시고 싶으면 햇반 데워드실 전기냄비? 가져가세요.. 작은거 2만원대예요
    커피포트는 끓으면 스탑되쟌아요
    밑반찬, 김,볶은고추장,컵라면,컵누룽지

• 3. ...
    '15.7.22 12:06 PM (180.230.xxx.90)

동유럽 한달씩 여행 하는데요. 부엌 있는 숙소 정하시면 편해요. 일반 가정집 빌려 주는 데 많거든요. 고춧가루와 고추장만 가져가면 끝.
    오이 사다 무치고 닭볶음탕도 하고. 슈퍼마켓 구경도 할겸 장봐서 해 먹으면 좋아요.

• 4. 아 그리고
    '15.7.22 12:10 PM (180.230.xxx.90)

지역에 따라 다르겠지만 대체적으로 음식값이 싸요. 근사한 식당에서 와인 곁들인 디너도 꼭 즐겨 보세요. 유명 관광지는 비싸도 좀 벗어난 곳은 싸고 멋진 식당 많아요.

• 5. ㅇㅇ
    '15.7.22 12:37 PM (221.165.xxx.169)

양은 여행일수에 따라서 적절히 조절하시고 컵라면은 호텔방 안에 전기주전자에 물 끓여서 먹으면 되고, 햇반은 화장실 세면대 막아놓고 전기주전자 물 끓여서 뜨거운물 채우고 햇반 뎁혀서 먹는 방법 쓰면 되고요.
    소고기 볶음 고추장 만들어가면 반찬 되고, 멸치 볶음 빨갛게 해서 가져가면 잘안상하고 여행 동안 먹을수 있습니다. 그리고 김 가져가고요.
    샘표 깻잎 납작한 통조림 사오는것도 봤네요.
    지퍼락 큰거 두개 있으면 짜파게티 봉지 라면도 해먹을수 있긴 한데 이거 환경호르몬 때문에 좀 찝찝하죠ㅋ.

• 6. 꼭대기
    '15.7.22 1:05 PM (122.34.xxx.19)

뜨거운물 나오면 큰 비닐봉투 가져가서 세면데에서 뜨거운물봉투에받아 햇반 넣어두면 되던데요 커피포트. 하나쯤 가져가서 컵라면 먹구요 호텔에 커피포트 없더라구요

• 7. 커피포트나
    '15.7.22 1:33 PM (89.79.xxx.208)

라면 포트 가져가심 좋구요. (없는 곳 많음).... 서유럽 보단 물가가 싸니 입맛에 맞으면 사드셔도 되구요. 바르샤바 같은 경우는 한식당도 제법 많아요. 폴란드 가심 맥도날드 꼭드셔요. 한국이랑 엄청 틀려요. 맛있음....

• 8. ...
    '15.7.22 3:16 PM (116.123.xxx.237)

현지음식 사먹는게 편해요
    차리고 치우고 힘들어서,,,
    어쩌다 한번이면 몰라도요

• 9. ...
    '15.7.22 3:19 PM (116.123.xxx.237)

레스토랑 하우스 맥주 꼭 드세요
    거기도 저렴하고 맛있는거 많아요
    그리도 한인식당에 라면 소주 고추장 담배 가져가면 환영해요
    미국이나. 동남아처럼 한국물건이 흔하지ㅡ않아서요
    그런거 가져오면 식사대접 하겠다고 하시더군요