82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건성피부 이렇게 해보세요

피부미인 조회수 : 3,635
여름에 복합성이나 이런분들 안맞다 하여 제목 내용 수정해요

----------

나이 30 후반 이후 건성 분들은 여름이라도
이마 나 볼 주름이나 모공 도드라져 보이지 않나요?
특히 속 건성이신 분들 많이 발라도 좀 피부가 나아지지 않는다는
분들 .. 해보세요

아주 간단합니다.
세안후 스킨 으로 닦아 낸 후 아이크림 눈가 도포 후
마스크시트 하고 난 후 오일로 마무리 끝!
(여름이니 오일 생략하시거나 소량으로 바르세요 )

전 건성에 각질 많은 피부에요
이건 밤에 주로 합니다 거의 매일 하는데요
뭐 안바르고 붙이고 누워있음 끝이라서 애용해요

시트팩 후 오일 바르는 건 촉촉해진게 마르면 다시 건조해 질
수 있어서에요.
이게 그냥 로션 크림 바르는 것 보다 모공이 덜도드라져보이고
피부결이 좋아 집니다 그리고 촉촉함이 지속되요.
담날 화장하면 결이 다릅니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마스크시트
    '15.7.21 11:32 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

진짜 좋은 것 같아요.
    확실히 하면 완전 달라짐 확.
    안하면 도루묵...
    그 효과에 이틀에 한 번은 하는 것 같아요.
    중요한 날은 화장 전에도 하고.

• 2. ;;;;;
    '15.7.21 11:32 PM (175.211.xxx.245)

복합성인데 요즘같은 날씨에 마스크팩 가볍다고 나온것도 잘 못하고요. 오일은 상상도 못해요...;; 유분기 조금만 있는 수분크림 바르고자도 다음날 아침에 기름폭발입니다.

• 3. 피지로찌짐을
    '15.7.21 11:44 PM (182.230.xxx.104)

여름엔 뭘 안발라도 안건조한데 굳이 시트팩까지 할 이유가..
    이 넘쳐나는 기름을 어째 해야 하는데

• 4. ....
    '15.7.22 12:07 AM (221.138.xxx.48)

오..글쓴님은 유분이 거의 없는 분인가 보네요.
    저도 꽤 심한 건성인데 요즘 같은 날씨에 오일은 정말 쥐약이거든요.

사실 피부 좋아지는 비결은 자기가 찾는 수밖에 없는 것 같아요.
    나한테 정말 잘 맞는데 다른 사람들한텐 반대로 트러블 폭탄이 되는 경우도 있으니까요.

저만해도 작년과 올해가 너무 달라서 힘드네요.ㅜ
    작년까지만 해도 여름엔 피부에 맞는 수분크림, 가끔 수분/영양/진정/미백 등등의 팩,
    봄 가을 겨울엔 천연오일 하나로 크림에 섞어바르면 걱정이 없었는데
    올해는 유수분 밸런스가 완전히 깨졌는지
    화장품에 약간의 유분기만 있어도 트러블이 장난이 아닙니다.
    이런 저에게 오일....은....ㅠ

저도 글쓴님의 간단 간편한 피부팁으로 거듭나고 싶지만 ㅜㅜㅜ

결론은 글쓴님의 방법은 유분이 적고 수분이 많이 부족한 분들에게 맞을 것 같아요~

• 5. 위에 기름지다는 분들은
    '15.7.22 1:16 AM (110.11.xxx.43)

연령대가 어떻게 되세요 ? 진심 부러워요
    주름도 없으시겠네요 전 피부에 신경써서 주름은 없지만
    잔주름이 자꾸 도드라질라고 해서 신경 많이써요
    마흔이에요 ...

• 6. ;;;;;
    '15.7.22 1:21 AM (175.211.xxx.245)

저 30초반이요. 저희 엄마 60대신데 여름에 유분있는 크림바르면 끈적인다 하셔요. 주름걱정은 전혀 없는 대신 모공이 좀 열려있고요. 피부가 하얗지 않아서 고민이긴 해요.

• 7. ..
    '15.7.22 10:02 AM (14.38.xxx.247)

각질이 많다면.. 라피덱스 면봉 추천해요
    저도 예민하고 건조한 피부라서 스크럽이나 각질제거 엄두도 못내는데
    제품괜찮다고 하길래 써봤는데.. 확실히 사용하고 난 다음날은 유수분조절이 잘 되는거 같더라구요.
    과하지않게 각질제거도 되고

마스크팩이나 에센스, 세럼..이런것도 각질이 두껍게 있으면 일단 흡수율이 떨어져서
    각질제거가 우선이라고 하더라구요.