82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5.6세 아이 재미로 스케이트 가르치는거 이를까요?

피겨 조회수 : 1,470
5세 6세 아이들이구요. 집근처에 아이스링크가 있어서
피겨스케이트 가르쳐보면 어떨까싶어서요. 너무 이를까요?
백프로 재미를 위해서입니다.
대여해주는 스케이트화가 발에 맞을지는 모르겠지만
아님 유아용으로 작은 사이즈가 나오기도 하나요?
좀 알려주세요~감사합니다^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 70년대생
    '15.7.21 9:49 PM (49.1.xxx.178)

제 앨범보면 6살에 흰색 피겨스케이트 신고 있는 사진 있습니다
    강습 하실거면 꼭 아이 발에 맞는걸로 사 주세요
    나중에 중고로 팔수 있어요

• 2. ..
    '15.7.21 9:50 PM (121.190.xxx.20)

6세 개인레슨 받는 아이들 간혹 보긴 했지만 제생각엔 7-8세쯤 시작하면 좋을듯 하네요
    어린아이라 더더욱 대여화보다는 본인소유 스케이트 필요하구요 첫걸음마 배우는거니 잭슨 1490 작은사이즈 구입하심 될거예요

• 3. 좋아요
    '15.7.21 9:50 PM (183.98.xxx.33)

지금 배우다 아이가 스피드를 원하면 스피드로 가도 좋구요
    목표를 향해 달리는 스포츠라 좋다고 하네요
    저도 6살부터 탔어요

• 4. 스케이팅
    '15.7.21 10:08 PM (203.170.xxx.18)

저도 그 나이에 배웠어요. 근데 처음에 기본 배울 때 오히려 바른자세 잡아야 하는 거라서 레슨이 필요한거 아닌가요? 레슨 받을 때 엄마가 폼이 예뻐야 한다고 하셨었고, 내 모습을 내가 볼수는 없으니 잘 몰랐는데 나중에 보니 레슨 받은 아이들 폼 이 사뿐사뿐한 느낌 이 있었던거 같아요. 그냥 스스로 대충 타던 아이들은 속도 내는거에만 열 올리느라 약간 엉거주춤한 폼에 리듬감도 없었던거 같구요. 피겨가 뭔가 리듬을 타는 스텝으로 배웠어요. 적어도 그 정도로 기본은 돈내고 익히는게 좋을 듯

• 5. ...
    '15.7.21 10:39 PM (182.222.xxx.35)

스케이트장 이용료가 있으니 인라인 먼저 시작하면 비용이 절감될것 같아요.
    거부감이나 공포감먼저 해결하고 배우면 훨 낫죠.
    인라인 스케이트 스키.... 같은 선에 있는 운동이라고 저희 남편이 그러네요.
    작년에 인라인 프로 강사님과 잠깐 조언 구한정도 있는데 같은 말씀하시더라구요.

• 6. ..
    '15.7.21 11:18 PM (14.39.xxx.176)

강습을 시키시는 건가요?
    피겨나 스피드 시킬수 있고요.

강사들이 운동선수 출신이라 엄할 수 있어요.

그럼 스케이트화는 구입하셔야하고요.
    이십오만원 삼십만원 정도 할 거예요.
    대여용은 달라서 강습용으로 안돼요.

개인적인 생각으로는 다리에 힘이 붙어야 하니까 일곱살은 돼서 시키는게 좋은거 같아요.

• 7. 돈 덩어리
    '15.7.21 11:56 PM (211.243.xxx.30)

해봤는데요. 첨엔 클래스로 강습 받아서 부담 없었는데, 6개월 안에 코치가 말할거에요. 지속적으로
    "어머니!**이가 소질이 다분히 있어요. 개인레슨으로 강습시켰으면 해요. 아까워요"
    절대 넘어가지 않으리라고 다짐하지만 애 생각하면 안할수 없어서 개인레슨 들어가면 스케이트 교체를 말하고 - 코치 분들 월급이 수강료에요. 단체 운영해봤자 돈 안되고-발레학원도 함께 보내야 하고, 돈 들어도 취미로 시킬 것 아니라면 비용에 대한 감수는 하셔야 될거에요. 18개월 시키다가 월 100이 넘어가는 걸 깨닫는 순간 그만 뒀습니다.

• 8. 아~~~~다들 감사드립니다 꾸벅
    '15.7.22 1:13 PM (218.209.xxx.47)

스케이트화가 정말 비싸군요. ㅠㅠ
    저도 초등학교때 순전히 재미로 스피드로 배웠거든요.
    애들이 지금 하는 게 아무것도 없어서
    나이를 낮춰서 가르쳐도 될까 싶었는데
    조금커서 배우는게 낫군요~~덧글 감사드립니다^^