82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원 CD 를 보내려 합니다. 도와주세요~

마음만.. 조회수 : 1,441
병원 CD 를 아시는 분께 보여드리고 조언을 구하려합니다.

이메일로 보내거나....

제 N 드라이브에 넣어서 공유해서 보거나 하려합니다..

근데....cd 안의 파일을 복사해서 올리니 보이지가 않습니다.

cd 전체를  복사해서 올려야 보일 거 같은 데....어떻게 해야하나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.21 9:04 PM (121.136.xxx.150)

컴퓨터 카톡으로 보낼 수 있다고 들었습니다.

• 2. nana
    '15.7.21 9:09 PM (147.46.xxx.92)

그 파일이 지금 원글님 컴퓨터에서는 잘 보이세요?

확거서도 안 보인다면 장자가 jpg 가 아니고 다른 것일 지도 모르겠어요.
    해당 프로그램이 있는 PC에서만 보이는 다이콤 파일이거나.

확장자 보시고 그 병원에 연락해서
    해당 이미지만 jpg로 다시 보내줄 수 있는지 물어보시면 어떨까요?

• 3. 마음만..
    '15.7.21 9:11 PM (118.223.xxx.118)

cd 전체를 어떻게 복사해야하는지를 모르겠어요.
    cd 를 공cd에 복사는 해봤지만.....
    cd 전체를 어떻게 복사해서 카톡이나 메일...n드라이브에 보낼 수 있는지를 모르겠어요

• 4. 마음만..
    '15.7.21 9:14 PM (118.223.xxx.118)

제 컴에서는 잘 보여요.
    cd를 클릭하면 '"pacsplus cd viewer " 라는 프로그램으로 보여요.
    이 뷰어는 제가 깐 거 아니구요...
    cd 클릭하니 저절로 저 뷰어로 보여주네요

• 5. ...
    '15.7.21 9:15 PM (147.46.xxx.92)

파일 확장자 보이세요?
    rbbrrr.jpg 뭐 이런 식으로 되어있나요?

• 6. ...
    '15.7.21 9:17 PM (147.46.xxx.92)

아마 다이콤 파일 같네요. 뷰어도 CD에 있는 것 같아요.

혹시 화면 캡쳐 가능하시면 그렇게 해서 jpg로 저장해서 보내보세요.
    뷰어까지 다 보내려면 용량이 크겠는데요.

• 7. ...
    '15.7.21 9:17 PM (147.46.xxx.92)

CT라면 이미지가 여러 장일테니 그냥 내일 병원에 말씀하시구요.

• 8. ...ㅇ
    '15.7.21 9:19 PM (147.46.xxx.92)

혹은 그냥 안 보여도 파일을 올리시면,
    받는 쪽이 영상을 다루는 사람이라면 프로그램이 있어 볼 수 있을 겁니다.

• 9. 마음만...
    '15.7.21 9:23 PM (118.223.xxx.118)

다들 감사합니다.
    알려주신대로 한 번 해보께요.
    확장자가 안 보입니다

• 10. 병원에서 아예
    '15.7.21 9:25 PM (221.138.xxx.214)

여러장 cd제작을 하셔야죠. 그 1장을 우편이나 배송서비스로 보내시고 또 필요하면 찍은 병원에 다시 cd제작을 받아오세요. 그래봤자 다시 찍는 비용,시간,고생에 비해 싸게 먹힙니다

• 11. 경험자
    '15.7.21 9:29 PM (49.1.xxx.178)

여러장 cd제작을 하셔야죠. 그 1장을 우편이나 배송서비스로 보내시고 또 필요하면 찍은 병원에 다시 cd제작을 받아오세요. 그래봤자 다시 찍는 비용,시간,고생에 비해 싸게 먹힙니다2222
    처음한장이 비싸지? 나머지 복사본은 진짜 복사값만 지불합니다
    혹 상대 병원에서 우리는 판독할 수 없다 하는경우도 있긴 합니다 ㅡㅡ^

• 12. 마음만...
    '15.7.21 9:31 PM (118.223.xxx.118)

복사본을 보낼 곳이 아니고,,,,
    온라인으로 밖에 전할 수 없어서 그렇습니다

• 13. 마음만...
    '15.7.21 11:03 PM (118.223.xxx.118)

다이콤 파일 맞는 거 같습니다.
    화면 캡쳐 해서 jpg로 저장해서 보냈습니다.
    다들 고맙습니다^^