82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간관계 정비좀하려구요

ㅇㅇ 조회수 : 3,592
제나이 올해47인데요
이쯤되니##인간관계의 재정비싯점이 된것같아요
그동안은 정많고 사람좋아해 퍼주는 스타일이었는데
피드백이 없는 인간들이 있더군요
꼭 뭘 바라고 준게 아닌데 그래도 사람인지라
서운한 감정이 올라오더라구요
어려운일있을때 위로해주고 말들어주고
밥사주고 했었는데~사정좋아지면 안면까고
평소 어려운일없던사람도
내가 먼저 연락하기전엔 연락도 만나자고 하면 바쁘다고
이핑계 저핑계
이젠 이런사람들은 과감히 미련없이 잘라야겠구나
나에게 늘 사랑과 관심을 주던사람들에게
잘해야겠다라고 마음이 바뀌네요
내가 왜 그동안 저런싸가지들에게 연연했었나싶어요
나를 좋아해주고 나에게 관심과 사랑을 베푸는 사람들에게
보응하기에도 시간이 부족한데요 그사람들을 챙기며 살아야겠어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홧팅
    '15.7.21 8:28 PM (49.142.xxx.62)

저는 그런사람을 일찌감치 많이 겪고 다 잘라냈습니다. 한동안 외로움에 괴로웠지만 시간지날수록 자존감도 올라가고 낫더라고요. 홀가분해지실거에요. 이제 행복한 일만 있으시길 바래요. 응원합니다.

• 2. ..
    '15.7.21 8:28 PM (123.213.xxx.134)

맞아요
    피드백이 없는 사람은 인간의 기본이 없는 사람들이죠
    인생에 도움안되는 사람이지요
    저도 베풀어보니 사람 등급이 나눠져요
    꼭 받을려는건 아닌데 사람인지라 차이나는게 느껴져요
    님에게 관심가지고 있는 사람이 진짜 진실한 관계죠

• 3. 대인녀
    '15.7.21 8:31 PM (211.36.xxx.113)

공감해요...

• 4. ㅇㅇ
    '15.7.21 8:43 PM (211.206.xxx.239)

대공감입니다~

• 5. 그 나이가 되면
    '15.7.21 9:05 PM (220.73.xxx.248)

받는데 익숙한 사람도 거슬리지만
    사람도격을만큼 격었고 어떤일에 맞닥뜨려도
    많은 경험을 해서 우와좌왕 하지도 않아
    답답하거나 수다가 고프지 않게 돼요
    저절로 거슬리는 사람에게까지 관심이
    가지 않아 가지치기가 되더라구요
    피곤한게 싫어져요

• 6. 그나이가되면님
    '15.7.21 9:19 PM (180.182.xxx.60)

님말씀 150프로 공감해요 우왕좌왕 하지도 않게되요 수가 뻔히보이니까요 그런데 수다는 여전히 좋네요 성향차이같아요

• 7. ....
    '15.7.21 9:46 PM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

저도 원글님 마음이랑 똑같아서 작심하고 올 한 해 일년 프로젝트로 인간관계
    재정비하는 중입니다.
    확 잘라내지는 않고 피드백 없는 사람들은 그냥 내버려두는 대신에 감정의 쓰레기통으로
    이용은 안되는 방향으로 하고 있고 나를 영혼없이 대하는 사람들은 저도 똑같이 대해줘요.
    그러나 제일 큰 변화는 사람에게 큰 기대를 안하게 되고 집착하는 마음을 안가지게 되네요

• 8. 맞아요
    '15.7.21 10:03 PM (211.36.xxx.157)

이상한사람 아니겠지 아니겠지 하고
    계속 관계맺은게 젤 시간아까워요 돈 에너지 다
    그시간 차라리 봉사활동 하기로 맘먹었습니다!
    끊으세요 욕하던말던
    힘내세요^^!

• 9. .....
    '15.7.21 10:51 PM (121.133.xxx.12)

나를 좋아해주고, 나에게 관심과 사랑을 베푸는 사람들하고만 관계~~ 공감합니다.

• 10. 핑키
    '15.7.21 11:29 PM (182.216.xxx.204)

씁쓸하고 외로웠지만ᆢ현실이네요
    공감됩니다

• 11. tods
    '15.7.22 12:02 AM (59.24.xxx.162)

저는 45인데요, 작년부터 이런저런 일들로 안만나게 되는 동네친구들이 생기네요.
    딱히 뭘 정리하려는 건 아니었어요.
    근데 사람이라는게 서로 생각이 다르더라고요.
    동상이몽..딱 그거에요.
    지금도 일주일 째 동네 친구 한명과 어정쩡한 상태.

• 12. 마흔넘어
    '15.7.22 7:51 AM (1.246.xxx.85)

다들 비슷비슷한가봐요
    예전엔 정말 주위에 사람이 끊이지않았어요 모임도 많고 퍼주는것도 좋아하고~
    크게 아프고난후 주변정리를 하다보니 자연스레 인간관계도 정리가...
    물론 좋은 사람들은 남았어요 예전보다 팍 줄었지만
    만나서 즐겁고 행복한 인연만 남으니 깔끔하고 좋아요~