82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실에 넣고 먹을 한끼 음식 뭐가 있을까요?

Dd 조회수 : 2,094
사정상 집을 열흘 정도 비우고
중고등 아들 둘만 집에 있게 되어
저 없을때 애들끼리 전자렌지에
데워 먹을 음식을 미리 냉동해 놓고
갈껀데요.

한끼로 데워 먹을 음식 뭐가 있을까요?

지금 준비한건.
소고기 불고기 볶아서 얼리고
제육볶음 볶아서 얼리고
볶음밥 볶아서 얼릴 생각이예요.

하나씩만 추천 부탁드려요~~~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '15.7.21 5:09 PM (39.7.xxx.150)

국도 되요.
    카레, 짜장도 식감이 좀달라도 되요.

• 2. 올리브
    '15.7.21 5:09 PM (39.7.xxx.150)

잡채도 됩니다.

• 3. ...
    '15.7.21 5:36 PM (1.248.xxx.187)

김치찌개요.

• 4. ..
    '15.7.21 6:01 PM (125.128.xxx.122)

우리 아들 둘은 데워먹는것도 안 하는데요...아이들에게 물어보세요. 데우는 거 하겠냐고...

• 5. 카레 냉장고
    '15.7.21 6:42 PM (110.14.xxx.40)

1회 분량씩 따로 담아 놓으면
    냉장고에서 1주일 ㅇㅋ.
    요즘은 날씨 있어서 냉장고가 쌩쌩해야 되겠네요.

• 6. 아마..
    '15.7.21 7:05 PM (175.223.xxx.101)

준비하셔도 남자애 둘이면 라면과 배달음식으로 연명할거같네요..

• 7. .....
    '15.7.21 8:03 PM (182.225.xxx.118)

육개장 오삼불고기

• 8. .....
    '15.7.21 8:18 PM (182.225.xxx.118)

부대찌개나 설렁탕 파는거 사놓기

• 9. ddd
    '15.7.21 8:18 PM (121.130.xxx.134)

풀무원 이샵 가보세요.
    곤드레밥이랑 퀴노아 영양밥 등 전자렌지 돌려 먹으면 되는 냉동밥 여러종류 있어요.
    저 특가세일 할 때 사서 맛 봤는데 꽤 괜찮았어요.

• 10. 살림사랑
    '15.7.21 9:04 PM (203.226.xxx.71)

먹기직전에 꺼내지 말고 내일 먹을걸 전날
    냉장실에 옮겼다가 전자렌지에 데우거나
    냄비에 담아서 데우는게 식감이 더 좋아요
    특히 카레, 짜장은 해동을 완전히 해서
    냄비에 약불에 저으면서 데우면 처음하거랑
    별차이 없어요

• 11. 살림사랑
    '15.7.21 9:06 PM (203.226.xxx.71)

볶음밥은 얼린거 꺼내서 바로 데우는게 좋아요~^^