82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4아이 현재 cms 제일 높은반인데 와이즈만테스트 통과못했네요...

어쩌나 조회수 : 13,220

초4아이인데요. cms다닌지 9개월정도 됩니다.

작년 여름에 첫 테스트 보고 그 학년에서 제일 높은 레벨?이라고 테스트 결과 나왔어요.

그리고는 3개월에 한번씩 있는 테스트 무난하게 통과했구요.

이번에 학원 선생님이 바뀌면서 제 아이와 잘 안맞는거 같아 학원을 옮겨볼까하고

와이즈만테스트를 오늘 봤는데요. 200점 만점에 89점이 나와서 테스트에 떨어졌네요.

이전까지 다니던 cms레벨은 why8레벨이었구요.

참고로 학교 단평이나 기말고사는 백점 혹은 하나정도 틀립니다.

학원테스트를 통과못해 학원을 다닐수 없다고 하니

아이도 저도 너무 당황스럽고 어떻게 해야하나 걱정이 앞서네요.

아이를 키워보신 인생선배님들..수학과목에 대해 잘 아시는 분들

지나치지 마시고 조언 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '15.7.20 9:27 PM (116.120.xxx.2)

cms탑반인데 와이즈만을 떨어졌다구요~??????

솔직히 제가보기엔 시험보기가 싫었나보네요,,

• 2. 어쩌나
    '15.7.20 9:40 PM (182.231.xxx.17)

저도 그렇게 믿고 싶지만ㅜㅜ 아이는 열심히 시험을 본 거 같아요. 어제 본 방송사 수학경시대회보다 시험문제가 어려웠다고 하네요.

• 3. 원래
    '15.7.20 9:44 PM (119.14.xxx.20)

학원 레벨테스트는 과도하게 높은 수준으로 출제하는 경향이 없지 않아 있잖아요.

와이즈만에서는 어떤 부분이 부족하다고 분석해 주던가요?

그리고, 와이즈만 어떤 반에 들어가고자하는 테스트였나요?

• 4. 어쩌나
    '15.7.20 10:01 PM (182.231.xxx.17)

교과도 평균이하, 창의사고력도 평균이하로 나왔어요.ㅜㅜ 상담해주신 원장님 말씀으로는 지금 상태로 아이가 와이즈만에 다니게 되면 잘하는 애들 사이에서 스트레스받아 수학을 더 싫어할 수 도 있을거 같다고...와이즈만은 한문제를 풀더라도 과정을 중요하게 생각하는데, 이점이 cms와는 다르다고 하시네요. 테스트지 결과 보고 상담과정중에 cms다녔다는 것을 말씀드렸어요. 테스트지 결과 상위30프로 안에 드는 점수가 나와야 ct플러스반에 들어갈 수 있다고 하시는데 평균이하의 점수를 받은 제 아이는 아예 등록도 할 수 없다는 거죠...

• 5.
    '15.7.20 10:17 PM (116.41.xxx.48)

믿어지지 않아요. 걍 cms 다니세요~

• 6. 두군데 다
    '15.7.20 10:35 PM (110.8.xxx.83)

테스트 보고 다 최고반 나오고 상담도 하고 했는데
    교재는 cms가 낫던데요
    원래 다른 학원 다녔다고 하면 상담할때도 되게 깍아 내리는 경향이 있던데 ..
    와이즈만이 어차피 지점 마다 상담 스타일이 다르긴 하지만
    cms는 시험 결과 놓고 아이 이야기를 많이 하던데 와이즈만 자기네 시스템 이야기만 줄창 하더라구요
    그냥 애는 관심 없고 우리 시스템 잘났다만 이야기 해서 상담하며 시간 낭비 느낌 들었어요
    제 아이가 거기 탑반 아이들 평균보다 더 점수 좋았는데
    그건 한마디도 코멘트 안하고 자기네들은 만점을 맞아도 그반은 안넣어 주고 따라 올수가 없고 .
    그반 들어올려고 다른 학원 다니며 준비 하는 애들도 있는데
    안된다는둥
    학원이라고는 한번도 다녀본적 없는애가 거기 최고반 애들 평균보다 점수가 높은데
    자꾸 자기네 반애들 찬양만 해서 대체 뭥미 싶었음
    경시대회 대비 같은거 물어도 구체적인 거 말 못하고 무슨 쓸데 없는건 안본다는둥
    학부모가 뭣도 모르고 묻는듯이 이상한식으로 질문 돌리고
    그냥 상담 깔끔하게 하고 아이 중심으로 상담해주고 그래서 저는 cms다녔어요
    중간에 사정이 생겨서 못 다니긴 했는데
    아이도 다니는 내내 좋아했고 경시대비 문제나 선행 문제 풀때 도형이나 경우의수 이런 문제 에서
    cms 에서 배운 무슨 도형이다 무슨 함수다 뭐 이런식으로 여러 유형 심화 소개 받은거 활용도 잘하고
    해서 중도에 못한거 좀 아쉽더라구요
    저는 학교프로그램 하고 겹쳐서 도저히 다닐수 없어 못 다닌거 였거든요

• 7.
    '15.7.20 11:00 PM (111.223.xxx.2)

그날 아이의 컨디션이 심하게 나빴거나 시험보기 싫어서 그랬던거라고밖에 생각할수가 없네요 둘다 다녀봤는데 수학적 감이있는 아이라면 cms가 낫다고 생각합니다

• 8. 어쩌나
    '15.7.21 12:09 AM (182.231.xxx.17)

어떻게 해야 할지 잘모르겠어요ㅜㅜ 여러 조언들 정말 감사합니다. 제가 문과출신이라 영어교육이나 학원선정 등은 주관이 서있는데 수학은 정말 잘모르겠어서요. 성적차이가 너무 나니까 제 아이 실력이 진짜 어느 정도인지...또 어떤방향으로 가르쳐야될지 마구 헷갈리네요. cms에서는 여름방학때 소수정원으로 하는 원장쌤 특강도 들을수 있다는데 와이즈만은 자격미달이라니...제 아이는 수학을 잘하는건가요..못하는건가요..

• 9. ..
    '19.2.27 4:23 PM (211.36.xxx.85) - 삭제된댓글

저희이니도 예비초3 why4올라가요
    와이즈만은ct플러스인가 나왔어요
    gt가 아니여서 와이즈만이 테스트가
    더 어려운가보네 했어요 근데 테스트지
    보니까 어이없는걸 틀리긴 했더라구요ㅠ
    열심히는 풀었다하는데말이죠~