82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회생활에서 내 자리를 지키는게 중요한가요?

제이 조회수 : 1,194
같은 업계에서 관리자 자리에 갔는데 다시 실무자 자리로 가는거요. 직급이 내려가는거죠..
자존심때문에 상상하지도 않았고 가고싶지도 않았는데
자존심 지키려다 자신감 마져 사라지고 있고 시간이 오래 지나다보니 무기력증에 두려움만 생기는거 같아서
정신을 차려야 겠는데

사실 그 업체에선 나를 받아주지 않을지도 모르는데
그쪽에선 부담되는 이력일수 있다는게 나만의 생각일지 모르는데
시작도 안해보고 이런 걱정하고 있는 내가 웃기기도 하면서
어떻게 올라간 자리인데 다시 내려가나 싶기도 하면서
자존심 지킬려다 일꺼리가 하나도 없는데

한살이라도 젊을때 빨리 마음 먹어야 될꺼같은데 
남들이 나를 어떻게 보든 그냥 나는 잘힐수 있는 일하고 돈버는데 신경써야 하지 않나 싶고
이제 하고 싶어도 체력이 안되서 할수 없는날이 올텐데

다른건 모르겠는데 다른이들에게 실패자 낙오자 이런 느낌 줄꺼같아서 쉽지 않아요
남들 신경쓸 필요 없이 용기를 내야하는건지....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본 엔지니어들
    '15.7.20 9:16 PM (66.249.xxx.178)

보세요 퇴직하고 해외나가서 일하면서 노후자금 만들잖아요. 더이상 남의 눈치 보지 마시고 실속차리세요.백세시대 노후 자금이 더 중요합니다.

• 2. ddd
    '15.7.20 9:18 PM (219.254.xxx.207)

박사학위 따고 애 키우다가 마트 캐셔하는 분들 많아요

• 3. ...
    '15.7.20 9:35 PM (1.248.xxx.187)

야박하게 들릴지 모르겠지만
    세상은, 그리고 다른 사람들은 님에게 그닥 관심없습니다.
    다들 자기 먹고 살기 바쁠 뿐이죠.

포장보다 실속이 중요하죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598154 충동조절 하는법 좀 알려주세요. ㄷㄴ 23:18:10 23
1598153 [펌] 이런게 대통령실 공식 사진이라고.?? 3 zzz 23:16:32 217
1598152 창문형 에어컨 배수 궁금이 23:15:30 48
1598151 아이들 대학 들어가고 2 .. 23:09:24 423
1598150 죽 쒀서 개줬어요 3 에휴 23:07:51 804
1598149 소송때 녹취록 전체를 다 제출해야하나요? 3 ㅇㅇ 23:01:07 200
1598148 무알콜 맥주, 무알콜 막걸리는 건강에 나쁘진 않겠죠? 6 .... 22:58:50 358
1598147 탈모에 속눈썹영양제 계속 쓰고 계세요? 1 22:55:40 145
1598146 액체세제 자동설정기능으로 사용하면 드럼세탁기 22:53:59 76
1598145 ‘얼차려 사망’ 훈련병 눈물의 영결식…유족 오열 [포착] 16 ㅜㅜ 22:52:57 1,187
1598144 페미들이 일베화가 되었군요 8 한국페미의 .. 22:52:25 313
1598143 푸바오 스토리 서사 2 .. 22:49:33 517
1598142 로맨스스캠 누가 당하나 싶었는데 9 .. 22:47:25 1,472
1598141 서귀포쪽 횟집 추천해주세요 횟집 22:47:16 59
1598140 스트레스받으면 두통에 구토감까지 몰려오는거 3 ㅇㅇ 22:45:17 150
1598139 핫딜~ 바릴라 바질&루꼴라 페스토, 이즈니버터 핫딜요정 22:40:47 361
1598138 써드도 있데요 9 ㅍㅎㅎㅎ 22:40:13 1,434
1598137 싸이녀는 어떻게 만난거래요? 4 ... 22:39:52 1,867
1598136 포장해도 첩이 첩이지 본처겠냐 2 세상사 22:35:55 1,019
1598135 전남편은 누구에요?? 9 ㅁㅁㅁ 22:30:18 2,514
1598134 싸이 뉴저지녀가 ㄱㅎㅇ이죠 2 ... 22:28:57 3,059
1598133 싸이녀.. 2 df 22:24:56 2,446
1598132 82에 수준있는 분들 다 도망가신 듯 12 ..... 22:24:31 1,608
1598131 임윤찬 인터뷰해요!! 19 ㅁㅁㅁㅁ 22:19:10 988
1598130 승강기고유번호 음성출력기 부착 의무화 관련 청원 소나무 22:18:05 138