82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사청소 업체에다 맡길까요? 아님

도와주세요 조회수 : 1,535
이삿짐센타에서 소개해준 아주머님들이 하시는 곳에 하는게 나을까요?

여기저기 검색해보고 뒤져보고 해도
이사청소 경험이 없어서

일단 기계를 이용해서 하는거면
전문업체를 이용해야할텐데
꼼꼼한건 아주머니들이 나을 것 같고

참 난감하네요.

이삿짐센터에서 소개해준 곳은 아주머니 몇분이
해주시는 곳이라는데 
이게 홈페이지가 있는 것도 아니고 해서
정확히 어떤 거까지 해주신다고 하는 리스트가 없고 하니
그 돈이면 기본적인건데 일일이 다 이거저거 해달라고 하기도 그렇고
또 이사 하기도 전에 맘에 안들면
그담날 이사짐 일하시는 팀한테도 좀 그럴 것 같구요

또 전문업체는 올라오는 후기는 일단 믿을 수없어서
여기저기 블로그 중에 안좋았단 후기가 없는 업체를 
선택할까 어쩔까 고민이 많네요

이사선배님들 어찌하면 좋을까요???

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.20 7:09 PM (211.186.xxx.108)

소규모 아주머니가 하는데도 기계로 하던데요. 전 입주청소 새집이라서 114평방 40만원정도에 했는데 만족스러웠어요

• 2. ...
    '15.7.20 7:10 PM (211.186.xxx.108)

저흰 부동산에 믿을만한 분이 소개해주신 곳에서 했어요

• 3. 원글
    '15.7.20 7:13 PM (103.10.xxx.194)

여기저기 후기 올라오는 곳 보니깐 어떤 곳은 전문업체라고 하는데도 말안통하는 중국인아주머니가 오셔서 대충하고 가기도 한다고 하더군요. 나름 적은 돈이 아닌데 기가찬 후기가 많아서 ... 지금 기함해서 어째야하나 고민중입니다.

소개받은 아주머니팀은 전화상으론 목소리가 나름 믿음이 가긴했으나 그냥 잘해드릴게요 하고 말씀하시니 기본적인 어떤 작업을 할건지가 그려지질 않아서 난감해하고 있어요. 전문업체에서 기본으로 하는 건 다 해주시는건지 따져 묻기도 머하고 참;;

• 4. 원글
    '15.7.20 7:16 PM (103.10.xxx.194)

저도 첨엔 그냥 돈 몇만원도 아니고 평당으로 쳐서 받는 몇십만원짜리 일인데 그래도 일용직 도우미 불려서 하는거보다 나을 듯하다 하고 편하게 생각하다....이거저거 찾아보다 아니구나 하고 여기에다 여쭤보는겁니다.

부동산에다 물어봐야할까요??
    댓글 감사합니다.

• 5. 후킹박
    '15.7.24 8:36 AM (118.36.xxx.143) - 삭제된댓글

청소만 전문적으로 하는 그런곳을 선태하세요.. 그리고 가격이 저렴하면 저렴한 값을 하는거에요^^ 합리적인 가격과 전문성을 따져보세요^^ 링크참조 http://hooking-park.tistory.com/613