82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

58평 관리비 얼마 나오세요?

.... 조회수 : 5,482
저희는 70만원 대 나오는데
다른 분들은 어떠신지요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '15.7.20 4:25 PM (211.178.xxx.195)

47평 57만원정두~~

• 2. 011
    '15.7.20 4:25 PM (220.77.xxx.186)

1200세대 브랜드 아파트구요 개별난방 연식은 7년차
    54평인데 가스비 (난방) 빼고 매달 16에서 17정도 나가요
    전기 수도 모두 포함요

• 3. ㄴㅁ
    '15.7.20 4:29 PM (182.216.xxx.87)

51평 저번달 33만원나왔어요.

• 4. 와..........
    '15.7.20 4:31 PM (1.251.xxx.23)

관리비가 그렇게 많이 나오나요??

관리비에 수도세 전기세 만 포함되나요?

가스요금은 또 별도??

여름에도 이정도면 겨울엔 엄청나겠어요....

넒은집에 살고 싶은 맘이 엄청난데
    관리비 보니 ....급좌절....

전 20평 관리비 오만팔천원 냈어요.
    가스비 별도.
    가스비는 이만원 정도....

• 5. 가스비 포함이구요
    '15.7.20 4:34 PM (119.67.xxx.208)

삼백 세대 정도 되는 브랜드 아파트 서울 이예요

• 6. ..
    '15.7.20 4:40 PM (223.62.xxx.243)

관리비 문제 많아요..주민들 나서야지 안그러면 어휴~

• 7. ...
    '15.7.20 4:40 PM (203.90.xxx.70)

57평 지난달 31만원 나왔어요.
    가스비 따로인데 만 사천원이구요.

• 8. 저희도
    '15.7.20 4:41 PM (36.39.xxx.134)

봄 가을에 그정도 나와요.
    58평 초고층아파트예요.
    여름 겨울은 90만원대ㅜㅜ.

• 9. ..
    '15.7.20 4:43 PM (125.252.xxx.19) - 삭제된댓글

세대수가 작아 일반관리비가 높은가 보네요

• 10. ㄴㅁ
    '15.7.20 4:45 PM (182.216.xxx.87)

위에 적었는데 저희도 700세대 약간 넘는 아파트예요.
    겨울엔 난방비 15정도 쓰는거같고 가스요금은 별도로 나오구요.
    전기료는 300 안넘기려고 하지만 언제나 누진세 붙어 나와서 6만원부터 11만원까지 왔다갔다;;;
    (여름엔 에어컨트니 전기료 15정도)
    에어컨, 난방비 없는 달은 평균 31-3정도 왔다갔다하는거같아요
    여름,겨울은 43-5만원?

• 11. 지방이긴한데
    '15.7.20 4:47 PM (14.49.xxx.214)

가스까지 하면 겨울엔 50만원정도 여름엔 난방이 없으니 20-30사이네요
    에어컨 틀면 35정도 하는것 같구요 50평입니다

• 12. 소리..
    '15.7.20 4:55 PM (220.117.xxx.248)

52평 3년 여름 평균 23만원,그중 전기료가 5~6만원 차지 해요. 겨울은 따뜻하게 사는 편인데오 가스비 포함 45만원 정도~ 아파트마다 다른가봐요 15년전에 32평 아파트 살때 관리비만 15만원 넘었었느데 흑;

• 13. ....평달엔
    '15.7.20 4:58 PM (116.123.xxx.237)

30만원좀 넘어요

• 14.
    '15.7.20 5:04 PM (125.139.xxx.41)

지방 아파트 25만원, 윗집은 28만원이라고 하대요. 우리가 전기를 적게 쓰는 듯.

• 15. ***
    '15.7.20 5:07 PM (1.237.xxx.15)

분당 25년된 64평 아파트인데 지난달 46만원 나왔어요
    일년중 최저치에요
    겨울에는 70~90정도 나오네요

• 16. 우와
    '15.7.20 5:42 PM (182.230.xxx.159)

우와 대단하네요. 35평 15만원 내는것도 아까운데.
    더 큰평수로는 못가겠어요.ㅠㅠ

• 17. 식구수가..
    '15.7.20 6:07 PM (218.234.xxx.133)

아파트 세대수도 중요하고, 식구 수도 중요해요.

저는 52평 사는데 여름엔 22만원 정도 내거든요.
    그런데 여기서 저희집이 쓰는 개별 관리비는 7~8만원도 안돼요.
    나머지는 다 공용 관리비인 거.. 세대수가 적으면 공용 관리비가 많이 나오게 돼 있고,
    식구 수가 많으면 어쩔 수 없어요. 각방마다 돌아가는 전자제품, 온수 등등..

• 18. 아2
    '15.7.20 6:11 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

대박!!! 깜짝 놀랬어요

지방도청소재지 600세대 13년된 50평아파트인데
    전기료 포함 14~17만원 나와요
    (전기도 195~290kw써요..평소 절전하는 편)
    가스비 따로 여름1~겨울20만원 나오고요
    (남향 이라 에너지 효율이 높아요)

48평 친정집은 항상 14만원 이하여서 부러웠는데
    우리가 적게 나오는 것이였다니

진짜 다른 집들은 많이 내는 군요!!

• 19. 아2
    '15.7.20 6:14 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

저흰 초등 2명 아이있는 4 인 가족 이에요

• 20.
    '15.7.20 6:19 PM (116.123.xxx.64) - 삭제된댓글

55평 9년된 아파트에요. 700세대 정도 되구요.
    지난달 이번 달 모두 27-29만원 정도 나왔어요.
    전에는 남서향 46평 살았는데 여름 서향 햇빛 때문에 6월부터 에어컨 틀었가든요.
    더운게 너무 싫어서 이번엔 남동향 일부러 골라 왔더니 너무너무 시원하네요 덕분에 전기요금도 많이 세이브 되구요. 참 저희는 인테리어 공사할때 led등으로 전체 바꿨는데 그 덕도 있는거 같아요.

• 21. 빌라
    '15.7.20 7:04 PM (14.52.xxx.6)

60평 안쪽 빌라인데 세대수가 작아서 전기,수도,도시가스 제외하고 38만원. 일반관리비가 20만원입니다-.-
    식구가 작아서 전기는 5만원, 도시가스 5~6만원(겨울은 20만원대), 수도 2만원 안짝이고요.
    무조건 대단지 새 아파트가 저렴하더라고요.