82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주여행 다녀왓어요. 후기..

제주여행 조회수 : 9,908

82에 여러번 묻기도 하고,, 조언구하고해서

덕분에 잘 다녀왔어요.^^

간단히 후기남깁니다.

2박3일 이었고,

첫째날 일찍 도착. 마지막날 밤 9시 30분 비행기였구요

미취학아동 2명 함께 다녀왔어요.

아껴쓰고 아껴썻는데도 4인가족 150만원 들었네요..원래 120정도 예산짜고 갔는데

비수기였고, 저가항공 이용해서 항공료는 4명 37만원정도했습니다.

1. 숙박 : 수영장 있는 소규모 호텔로 했는데. 정말 좋았어요. 1박에 vat포함 15만원정도였는데,

그 짧은 2박3일 동안 애들이 수영장에서 노는걸 너무 좋아해서 2번이나 갔었어요.

1층방테라스랑 수영장이 바로 연결되어 애들데리고 가시는분들께는 수영장있는 호텔 강추합니다.

2. 관광지

- 함덕해수욕장 : 역시 애들은 어디 구경하고 하는것 보단 바다에서 노는게 최고인거같아요

제주에 한여름에 간적은 처음이라 바다가 이렇게 좋은줄 몰랐네요. 특히 함덕은 물도 깨끗하고 바다가 매우 얕아서

부모가 아주 맘 편하게 있을 수 있는 곳인거 같아요.

- 함덕해수욕장 인근에 유명한 해녀식당: 이름은 뺄게요. 이곳은 인터넷에서 굉장히 유명하기에 가봤는데

전복보말 죽은 정말 명성대로 맛있긴했는데, 물회는 정말 별로였어요

-  한화 아쿠아플레닛 :  아이들이 좋아하면 일정에 추가하세요. 전 개인적으로 별로 안좋아해서 아이들이

없었다면 뺐을거 같네요. (역시 애들은 좋아햇어요)  다만 가셨다면 꼭 잊지마시고  3시 5시에 진행하는

공연은 꼭 보시고,  가서 발권하지 마시고 미리 할인하여 발권할수 있는 곳 찾아서 발권하세요. (쿠팡 등등)

- 새섬 : 요새 제주 서귀포에서제일 핫~하다는 새섬. 밤에 야경보러 한번갔다가, 제대로 못찾아서 그냥 오고

다음날 시간이 애매하게 남아서 다시 갔었는데... 새섬 한바퀴도는거 생각보다 별로였어요

일단, 전망이 그다지 예쁘지도 안하고. 주변에 항구? 암튼 여객선도 타고 하는 항구가 있었는데. 거기서 오는

매연 냄새가 매우 강한 구간이 있어서 좀 괴로웠습니다..;;

- 정방폭포 : 바다에서 바로 떨어지는 물줄기가 아주아주 시원한곳.

- 휴애리 : 정말 잘꾸며놓은 정원이에요. 여기도 소셜에서 미리 할인권 구매해서 갔구요,  아이들은  동물들 밥주는거,

승마체험하는거에 열광하네요.  미꾸라지 잡기 체험도 있는데  저는 미꾸라지가 없는 줄 알았는데  미꾸라지가 돌 밑 구석에 숨어있어서 안보였던 거라네요. (나오면서 미꾸라지가 없었다고 항의하니..)

관심있으시면 여벌옷 챙겨가셔서 체험하세요 . 그리고, 휴애리 안에 소규모 수영장이 있습니다.

저도 그 안에 수영장이 있는건 몰랐거든요. 혹시 수영장에서 애들 놀게할 생각이시면 수영복 미리 챙겨가셔도 

좋을 듯요. 사람 없고 무료에요

- 에코랜드 : 기차타고 수풀속을 한바퀴 도는게 운치있고 좋았어요.  아이들은 조금 지루해 했구요.

-별빛누리공원 : 강추합니다. 다만, 사람이정말 너무 많아요 ㅎㅎ

특히 관측실에서 망원경 보는거는 줄 잘못서면 넘 오래대기해야 합니다. 그래도 날씨 좋으면 한번 가보세요

천체망원경으로 저는 토성을 처음 봤는데.. 정말 신기했어요. 애들도 좋아하구요

4D 체험하는게 있는데 키 120cm이하는 못들어갑니다.. 저희 둘째 엄청 상처받고 슬퍼했어요. ㅠㅠ

누워서 별자리 보는 천체투영도 애들이 좋아했구요. 날씨가 좋은날 가시면 견우성 직녀성 사이 은하수도 볼수있다고

하더라구요. 날씨 확인하시고 일정중 제일 날씨 좋은날 들르세요. 미리 예약은 안하셔도 됩니다.

- 아부오름 : 거문오름 예약하고 싶었는데.. 일정짜는데 도무지 시간이 나지않아,, 아부오름 갔어요. 

여긴 그냥 찻길위에 차세우고 올라가야 합니다.  미리 그 앞에 계신분들 없었으면 그냥 지나쳤을 꺼같아요

안내표지엔 '앞오름'이라고 써있어서 좀 헷갈렸어요.  아부오름 올라가서 내려다 보는 풍광은 정말 시원했고요

근데 여름이라 너무 뜨거워서..  올라가자 마자 내려왔어요. 저빼고 나머지 가족들은 다 별로라고 ㅠ 힘들다고 ㅠ

3. 식당

- 함덕해수욕장 근처 ㅈㄴ해녀촌은 위에 썻구요

- 표선쪽에 표선수산마트라고 있는데  좀 쌩뚱맞은 위치에 있는데, 회랑 매운탕이랑 괜찮네요

고등어회를 먹을 수 있다기에 갔는데  아주 깔끔하고 깨끗한 분위기는 아니지만,  맘에 들었어요.

회도 신선하고 음식도 괜찮았어요.

입구에서 회를 골라서 가져가던가,  안에 식당에서 먹고가면되는데 먹고가면  만원이 추가되요

고등어 2마리 (약 2~3인분) 35,000원이었어요. 광어, 우럭은 1kg에 25,000원 정도.

대부분 고등어나 참돔 (4만원??) 드시더라구요

- 에코랜드 근처 칼국수집 (이름이 생각이 안나서)  여기도 맛집으로 유명한 집이에요

개인적으로 닭칼국수(9천원) 괜찮았는데, 바지락 칼국수는  soso,, 오로지 나오는 반찬인 김치는..

맛이없었어요 ㅠㅠ

- 오는정김밥 :  1시간 전에 꼭 예약하고 가야하는 곳.  저는 12시 30분 예약하고 12시 20분에 찾으러 갔는데

아직 시간 안됐다고 안주더라구요 ;;  사람 정말 많았어요

오는정김밥, 깻잎김밥, 참치김밥, 멸치김밥 시켜봤는데,, 제 입맛엔 멸치빼고 다 맛있었어요 멸치는 좀 짜더라구요

김밥이 4000원인데 (오는정은 2500)  다시 가서 사먹고 싶을만큼 맛있었어요.

- ㅎㄱㄹ버거 :  빅버거로 유명한 곳. 제주도에 3군데 있는거 같은데... 저는 펜션(콘도?) 암튼 휴양지랑 같이 있는

곳에 갔었는데.  맛은... 정말 건강한 맛?  맛으로 먹는 버거는 아닌듯요. 

- 그리고 춘심이네 2호점.. 1,2,3호가 있는데 저는 2호점 다녀왔어요.  여긴 전복, 성게 찌개나,, 밥이런거 전문점인데

(1,3호느 아마 메뉴가 다를거에요)  극찬할 수준은 아니지만 괜찮았어요.

그리고,, 여행내내 귤을 사먹었는데.. 한봉지에 5~7천원수준하거든요

좀 비싸도 꼭 드셔보세요,  육지에서 사먹는 귤이랑은 맛이 다르네요

제주에서 먹던 귤이 생각나서  오늘 마트에서 귤팔기에 사왔는데.. 분명 이것도 제주에서 왔을진대!! 맛이 없어요 ㅠ

시간이 좀 길었다면 해수욕장에 한번 더 갔었으면 좋았겠다는 아쉬움이 많이 남아요.

혹시 또 생각나는거 있음 댓글로 추가할게요

넘 두서 없이 써서 죄송해요 ㅠ

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골고루맘
    '15.7.19 11:32 PM (219.250.xxx.178)

좋은 정보 감사합니다. 호텔 이름 문의 하고 싶은데 알려주심 안되나요? ^^

• 2. 제주여행
    '15.7.19 11:35 PM (119.64.xxx.151)

혹시 홍보라 오해하실까바ㅠㅠ
    서귀포 올레 7길 근처에 있는 섬오름호텔이에요.
    저는 비수기라 15만원정도였는데 성수기엔 얼만지 모르겠네요. 인터넷에 최저가 찾아 예약했어요
    수영장 이용안하실꺼면 조금더 저렴한데 하시는게 좋을거 같고.. 이용하실꺼면 정말 강추해요

• 3. ...
    '15.7.19 11:35 PM (118.34.xxx.123)

부럽네요. 제주도 가고 싶어요~

• 4. 박하향
    '15.7.19 11:36 PM (210.178.xxx.242)

와~ 제주도 9월에 가는데 후기 도움 많이 되네요 보기좋게 정리해주셔서 감사합니다^^

• 5. 알면서도
    '15.7.19 11:37 PM (114.205.xxx.189)

이번주에 아이와함께 생전 처음으로 제주도 가는데
    반가와서 클릭했네요
    어려우시겠지만 꼭 봐야하고 먹어봐야 하는거 추천좀
    해주시겠어요? 블로그 여기저기 보고있는데
    광고많다해서 다녀오신분 의견이 꼭 듣고싶었어요^^

• 6. 박하향
    '15.7.19 11:37 PM (210.178.xxx.242)

서오름 수영장 온수도 나올까요ㅡㅜ 9월이라 수영할수 있을지ㅜㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '15.7.19 11:37 PM (223.62.xxx.116)

제주도여행 참고할게요 자세히 써주셔서 감사해요^^
    오는정김밥 먹어보고싶네요
    섬오름호텔 검색들어가용ㅋㅋ

• 8. !!
    '15.7.19 11:45 PM (211.202.xxx.13)

아, 제주여행 좋다. 참고할게요.

• 9. 제주도
    '15.7.19 11:45 PM (223.62.xxx.130)

박하향님/ 9월은 수영장을 하는지 잘 모르겠네요.물은 좀 차요 근데 들어가 놀다보면 금방 익숙해지구요. 작은 자쿠지가 있어서 추우면 거기 들어가 있으면 되구요.

글구 섬오름 수영장 정말 좋은데 안좋은 점 하나는
    바닷가 바로 옆이라 바람이 무섭게 불기 시작하면 장난아니더군요 ..

• 10. 제주도
    '15.7.19 11:50 PM (223.62.xxx.130)

알면서도님/여름에 가신다면 해수욕장에서 꼭 시간보내세요. 전 시간이 없어 못갔지만 우도 해수욕장이 글케 좋다네요

• 11. 제주도
    '15.7.19 11:53 PM (223.62.xxx.130)

아.. 글구 별빛누리공원은 그린카드 있음 입장이 무료에요(소지자만) 있으면 꼭 챙겨가세요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '15.7.19 11:55 PM (110.12.xxx.17)

우와..전 담주 수욜가서...글보고 추천해주신곳 다 가볼께요..감사합니당~~

• 13. --
    '15.7.20 12:03 AM (121.188.xxx.129)

오 저랑 거의 비슷한 취향! 근데 저는 오는정김밥은 별로 ㅠㅠ 모든 재료를 다 튀겨 넣는지 너무 기름져서 느끼해서요 ㅠㅠ 표선수산마트 꼭 가볼께요!

• 14. 다연
    '15.7.20 12:08 AM (218.54.xxx.98)

당연히 전 제주 여름만 것도 바다만 갑니다.
    전 호텔 정보 궁금해요.
    949899@daum.net

• 15. 감사
    '15.7.20 12:29 AM (80.144.xxx.53)

제주도 섬오름 호텔.

• 16. 제주
    '15.7.20 1:08 AM (182.209.xxx.27)

우리가족도 2박3일 제주갔다가,어제 왔어요...반가워서 댓글답니다.
    성인 3가족 서귀포 이중섭거리에 새로지은 호텔 넓고,좋았구요... 성산쪽 리조트는 경치가 끝내주더군요.
    여름제주 넘 재미있었어요... 동문시장에서 사온 옥돔도 넘 맛있고요...
    대학생딸은 절물휴양림 트래킹이 제일 좋았다고하네요...렌트카도 소셜에서 좋은가격에 좋은차 빌리고요
    또 가고 싶어요...

• 17. Drim
    '15.7.20 1:58 AM (1.230.xxx.218)

화요일부터 한달살기하러 가는데 참고할께요
    감사합니다

• 18. 저도 감사~
    '15.7.20 6:34 AM (110.14.xxx.40)

섬오름 호텔
    제주도 여행

• 19. ...
    '15.7.20 8:21 AM (223.33.xxx.156)

제주 여행 정보.
    감사합니다

• 20. 워니
    '15.7.20 8:31 AM (211.36.xxx.243)

여행정보 감사해요

• 21. ㆍㆍ
    '15.7.20 8:37 AM (211.204.xxx.97)

9월에 갈 예정인데
    이런후기 너무좋아요 감사합니다

• 22. ..
    '15.7.20 8:40 AM (116.41.xxx.126)

제주도정보 감사합니다. 여행갈때 참고할께요.

• 23. ..
    '15.7.20 8:43 AM (58.29.xxx.7)

제주여행 감사합니다

• 24. 조이
    '15.7.20 9:04 AM (223.62.xxx.88)

제주도후기 감사합니다

• 25. 마를린곤로
    '15.7.20 9:28 AM (115.23.xxx.131)

섬오름호텔 기억할께요

• 26. .....
    '15.7.20 9:31 AM (112.168.xxx.89)

제주여행정보 감사해요

• 27. ..
    '15.7.20 9:37 AM (116.38.xxx.67)

호텔 찾아보니 좋네요.
    글도 잘쓰시고..
    제주 매년 가는데 올해도 휴애리 별빛누리 가봐야겠어요..
    가도가도 또 새로 갈데가 생기네요..

• 28. ,,,
    '15.7.20 10:20 AM (210.178.xxx.246)

아이랑 제주도 여행 참고하기. 감사해요~

• 29. ...
    '15.7.20 10:38 AM (211.117.xxx.235)

제주 여행 정보 감사합니다~

• 30. 아줌마입니다
    '15.7.20 11:12 AM (203.244.xxx.14)

제주여행정보 꼭 정장하렵니다. 정말 감사합니다.

• 31.
    '15.7.20 11:50 AM (210.205.xxx.215)

감사합니다~

• 32. ...
    '15.7.20 11:28 PM (211.109.xxx.210)

제주여행 저도 저장합니다)))

• 33. ...
    '15.7.20 11:32 PM (124.51.xxx.79)

제주여행 정보 감사합니다.^^

• 34. oo1
    '15.7.20 11:36 PM (221.139.xxx.58)

좋은정보 너무 감사해요. 상상만으로도 행복 하네요^^

• 35. 애플리
    '15.7.20 11:36 PM (182.213.xxx.69)

정보 감사해요

• 36. 감사합니다~
    '15.7.20 11:37 PM (175.253.xxx.182)

제주도 저장

• 37. 케로로
    '15.7.20 11:51 PM (116.39.xxx.169)

제주도. 감사합니다!!!!

• 38. 제주도
    '15.7.20 11:55 PM (119.64.xxx.151)

오메...베스트 ㅠㅠ
    제 개인취향이 심하게 반영된 후기라
    사전에 많이 검색해 보시고 가세요.
    에구

• 39. 제주도
    '15.7.20 11:58 PM (119.64.xxx.151)

아..글고 표선수산마트에서 계산하고 나올때보니
    메뉴판엔 없던 성게를 주문하는 분이 계시더라구요
    뭔가 비밀아이템같은 분위기..ㅎㅎ
    성게 좋아하시는 분들은 참고하셔용

• 40. ...
    '15.7.21 12:02 AM (119.149.xxx.18)

고맙습니다~ ^^

• 41. 상상
    '15.7.21 12:03 AM (39.121.xxx.101)

9월 제주여행에 많은 도움이 되었어요^^

• 42. ...
    '15.7.21 12:17 AM (211.176.xxx.13)

제주여행 정보 감사합니다
    섬어름호텔

• 43. 오는정 비추
    '15.7.21 12:27 AM (218.49.xxx.195)

전화도 안받고 불친절... 오는정 기본김밥 외 나머지 짜고 느끼.. 특히 멸치 신랑과 한개씩 집어먹고 너무 짜 버렸네요..김밥 드시려면 ㅌ김밥 드세요 제주 갈때마다 2~3번은 꼭 갑니다!..광고랄까봐 못쓰겠네요

• 44. 머멍미
    '15.7.24 1:24 PM (121.138.xxx.65)

죄송한뎅..저장은 어떻게 하는건지요~~ 저장해두고 참고하고 싶은데 ㅠㅠ

• 45.
    '15.8.10 7:51 PM (219.250.xxx.92)

함덕해수욕장 옆에 그런해녀집이 있었는지도몰랐네요
    거기가 시댁인데ᆞᆞᆢ

• 46. ..
    '16.1.14 8:32 AM (125.187.xxx.75)

제주후기 저장해요

• 47. ....
    '16.4.14 8:05 PM (71.167.xxx.58)

Jeju trip

• 48. 양파
    '16.6.15 11:09 PM (112.133.xxx.40)

함덕앞▶ㅓㅓㅏㅏㅏㅏㅏ

• 49. 최강창민좋아
    '17.9.13 10:09 AM (175.209.xxx.206) - 삭제된댓글

여행 후기 감사