82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오나귀 조정석 어릴 때 무시당했던 거

ㄱㅅ 조회수 : 3,484

오나의귀신님은 메인스토리 말고도
크게 관련없는 에피소드를 가끔씩 풀어놓아
스토리가 늘어지는게 단점이긴 한데

이번 조정석 학창 시절 왕따사건은
작가가 약간 세심하게 잘 그려낸 거 같아
왠지 가슴이 뭉클했어요

카리스마있고 침착한 조정석이
웬일로 저렇게 안절부절하나 싶었는데

고딩 때 자기 막 무시하던 철민이에게
어떻게 하면 자기가 이젠 더이상 너 따위한테 놀림받던
그런 찐따가 아니라는 걸 보여주기 위해
필사적으로 레스토랑에서 준비하고 동창들 앞에사 허세 떠는데
마음이 너무 안쓰럽고 짠했는데
(조정석의 평소의 힘없는 발성이 딱 어울렸어요)

정작 철민이는 그런 거 아니꼽다고 생각할 처지는커녕
청소기 하나 더 팔려고
창피한 줄도 모르고
조정석에게 명함을 건네며 영업을 하죠

전 사실 여기까지 봤을 땐
맥이 풀리고 좀 그랬어요
마치 영화 밀양처럼
피해자들은 일생을 고통 받는데
가해자들은 그런 사실이 있었다는 것조차
새까맣게 잊거나
지 맘대로 고해성사하고 용서받고
목사가 되거나 하며 잘 먹고 잘 살잖아요

근데 조정석이 박보영의 흘러가는 말에 용기를 얻어
동창을 도우려 전화를 했더니
동창이 괜찮다고 하며...

미안했다

이 한 마디가
제 가슴을 울렸어요.

조정석의 구원받은 것 같은 얼굴로
저도 힐링받았고요.

정말 아무것도 아닌 일에 맘고생이 고통이 컸었구나...내가..
하는 얼굴을 참 잘 연기했어요

세상엔 의외로 "미안하다"
이 한마디로 간단히
상대의 한맺힌 가슴 속 응어리가 풀려내려갈수도 있는 일이
참 많은데도
사람들이 그걸 알면서도 절대 못해서 칼부림이 나고 그러죠...

저도 대학원에서 심한 일 당하고
그 말 듣고 싶은 사람이 딱 한명 있는데
정작 그 사람은 넘 잘 나가고
내가 살아있는지조차 아무런 관심이 없을걸요

드라마 내용은 현실과 다르겠지만
그래도 이렇게나마 상징적으로 보여줘서
넘 좋았어요.

요즘 모두 리얼리티를 추구해서
권선징악 드라마나 영화가 점점 없는 거 같은데
나쁜 자들 천벌 받고 그런거 많이 보여줬음 좋겠어요
마음으로나마 위안받고 살게요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.7.19 5:15 PM (58.237.xxx.244)

저도 그거보면서 공감 100만개 중학교때 왕따당했던거 생각났어요 전 그 기억 생생한데 친구 결혼식에서 우연히 만난 가해자는 반갑게 인사하더라구요

• 2. 그쵸
    '15.7.19 5:29 PM (115.139.xxx.57)

그 에피 너무 공감되고 잘 그려내서 감동이었어요
    조정석도 짠하고 철민이도 짠하고..
    미안했다 하는데 제 심장도 쿵..