82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살인누명 옥살이 하신 분 위해 서명부탁드립니다.

그것이알고싶다 조회수 : 930
전 방송은 못 보고, 몇 페이지에 걸친 사건 경위만 읽었는데요.
공소시효가 8월9일이라 이제 이십여일 남짓 남은 듯 합니다.

우선 시간이 얼마 안 남은 듯해 급한 마음에 관련 글마다 같은 댓글 붙이고 다녀 죄송합니다.

역시 급하게 끌어오다 보니, 잘못 전한 부분도 있는데, 당시 사건 담당형사분이 아니라, 모르긴 해도 아마 현재 무료로 변론해 주시는 변호사님이 올리셨나 봅니다.

다음 아고라 청원글이고요.
아직도 많은 분들의 도움이 필요합니다.
서명 꼭 좀 하셨으면 좋겠습니다.

http://m.bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/petition/read?bbsId=P001&ar...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요.
    '15.7.19 2:46 PM (175.209.xxx.188)

이러~검새들
    서명완료했어요.ㅠㅠ

• 2. 원글이
    '15.7.19 2:47 PM (119.14.xxx.20)

물론, 힘을 합하여할 많은 일들이 있겠지만, 시일이 급한 일부터 우선적으로...ㅜㅜ

그리고, 이건 몇 편에 걸쳐 연재된 사건 개요의 정리 입니다.
    http://m.newsfund.media.daum.net/project/187/episodes

• 3. banana2808
    '15.7.19 2:52 PM (1.246.xxx.212)

바쁘시더라도 잠깐만 시간내서
    서명 꼭 부탁드려요~
    어제 방송 보고 너무 안타까웠어요

아빠가 일찍 돌아가셔서 엄마랑 둘이 살면서
    학업도 포기한채 15세 나이에 일을 했다고
    해요

돈도 힘도 없던 엄마는 아들이
    억울하게 누명을 쓰고 10년을 감옥에 있었어도
    아무것도 해줄수가 없어서 눈물로 사셨을꺼에요

• 4. 이런글
    '15.7.19 2:55 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

링크 정말 감사 합니다

• 5. 감사해요
    '15.7.19 2:58 PM (114.204.xxx.75)

서명했어요

• 6. 서명했습니다
    '15.7.19 2:59 PM (182.221.xxx.174)

안타깝고 정의가 바로서는 나라에서 살고 싶어요!!!

• 7. ㅠㅠ
    '15.7.19 3:15 PM (124.153.xxx.253)

저도 봤는데 너무 억울하겠더군요..그 잃어버린 세월을 어떻게 보상받나요?

• 8. ㅠㅠ
    '15.7.19 3:15 PM (124.153.xxx.253)

서명했어요!

• 9. 세상이
    '15.7.19 3:19 PM (211.194.xxx.201)

반듯해지는 일이라면 무엇이든지 손에 닿는대로 해야죠.

• 10. 대한민국
    '15.7.19 3:50 PM (121.167.xxx.92)

얼마전 82에서 본 대한민국은 사회적 약자에 대한 배려가 너무 없어요. 배운것 없고 가진것 없으면
    이렇게 짖밟혀도 되는지 묻고 싶어요

• 11. ooo
    '15.7.19 3:53 PM (112.173.xxx.3)

서명 완료했어요

• 12. ………
    '15.7.19 3:54 PM (220.122.xxx.153)

저두서명합니다

• 13. 서명부터
    '15.7.19 3:55 PM (58.143.xxx.39)

그 분의 홧병 꼭 치유되길 바래요.

• 14. 간드락
    '15.7.19 5:06 PM (112.164.xxx.118)

링크 정말 감사 합니다

• 15. 저도
    '15.7.19 6:22 PM (183.101.xxx.235)

서명했어요.
    대한민국이 진정 법치국가인지 의심스럽네요.
    억울한 옥살이한 한 사람의 인생이 무엇으로 보상이 될까요.ㅜㅜ

• 16. 샤샤
    '15.7.19 6:31 PM (182.209.xxx.151)

링크 감사합니다 서명완료 ㅜ ㅜ

• 17. //
    '15.7.19 8:08 PM (118.33.xxx.1)

서명했습니다!

• 18. 로마나
    '15.7.19 8:57 PM (118.38.xxx.89)

서명했어요!
    링크해 주신 원글님께 감사드려요.

• 19. 서명
    '15.7.19 10:22 PM (175.209.xxx.66)

했습니다. 진실이 밝혀지고 피해자의 삶이 조금이라도 보상받았으면 좋겠습니다