82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피에 기름이 자꾸 ㅠㅠ

... 조회수 : 3,085
지독한 건성피부예요
그런데 얼마전부터 두피에 기름이 끼고
두피에서 냄새도 나네요
비듬도 생기고....
처음엔 비듬이 건조해서 생기나 해서
건성용 샴푸 썼다가 난리나고
유명한 지루성 두피용 샴푸 쓰는데요
머리 감고 말리고 1시간만 지나도 두피에 막이 입혀진 듯한 기름기와
두피 만지고 손가락 냄새 맡아보면 냄새가......... ㅠㅜ
왜 이런걸까요 고칠 방법 없을까요
머리숱 어마어마하게 많은데 그래서 공기가 안 통해서 그런가?
생각도 해봤는데 예전엔 안 이랬거든요.
30대 후반 들어서고 이러네요.
두피 뽀송뽀송 해지는 샴푸 없나요.
머릿결은 완전 건조 개털이예요. ㅜㅜ
샴푸 할때 충분히 손가락 지문으로 맛사지 하고
충분히 헹구고 린스나 트리트먼트도 이젠 잘 안써요
써도 머리 끝에만 바르고 충분히 헹구고요.
감고 나면 개운한데 한두시간만 지나도 두피가 뜨거운? 감이
느껴지면서 기름이 ㅠㅠㅠㅠㅠ
미용실에서 스케일링도 받았는데 그때뿐이고
하루에 두번씩 감아야 하나요 ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.19 1:19 PM (219.240.xxx.140)

저 얼마전 올리브영에서
    ogx 샴푸 코코넛 오일 샴푸 하얀거 사서 쓰는데
    신기하게 이거 쓴후로 머리에 기름이 안껴요.

전 그냥 일반두피고 이틀한번 샴푸했는데
    이전엔 이틀째 되는날 머리 기름 장난 아니었는데
    이건후 이틀째 되는날도 기름안껴서
    주말에 귀찮아 3일째 되는날에 샴푸도 하고 그래요. ㅎㅎ

왜 그런지는 모르겠고
    그렇다고 건조한것도 아니고요. 전 알고산건 아니지만 손상모라서 산건데 의외의 효과네요

• 2. 맹랑
    '15.7.19 1:37 PM (124.53.xxx.29)

뉴트로지나 t/gel 샴푸 쓰고 두피 냄새와 기름기, 간지러움은 줄었어요. 샴푸향은 별로에요.
    저는 아마존에서 직구로 사용하고 있고요. 좋다하는 샴푸 많이 써봤는데 제 경우엔 뉴트로지나 티젤이 제일 좋아요. 남편과 함께 사용중이에요.

• 3. 홀몬
    '15.7.19 2:36 PM (223.62.xxx.54)

자궁 난소의 노화. 앞으로 머리볼륨 착 가라앉고 머리숱이 빈으로 줄겁니다. 지난 10개월간 제 변화이고 3년동안 극심한 스트레스 끝에 몸이 확간듯요. 생리량 피붓결 복부허리 살붙는거 기미끼는거 등 변화는 혹시 없으신가요?같이오는데.. 30대 후반에 전 몸이완전 망가져서 산부인과 검사결과 홀먼 기준치이하.

• 4. 홀몬
    '15.7.19 2:36 PM (223.62.xxx.54)

빈으로 ㅡ 반으로.

• 5. .....
    '15.7.19 3:06 PM (119.71.xxx.210)

219님 감사합니다. 낼 올리브영 가봐야곘어요!
    124님 감사해요 메모 해놨다가 아마존 직구할때 사봐야겠네요.

223님 감사해요~ 홀몬 문제일수도 있겠군요.
    저는 머리 볼륨도 장난 아니고 머리 숱은 더 많아지는거 같아요.
    미용실 갔더니 안에 잔머리가 수두룩하게 나고 있다고....
    그래서 앞머리를 못 없애요 앞머리 올리면 잔디가 따로 없네요...........
    다른 변화는 하나도 없는데 두피에 기름만 ㅠㅠ
    요새 직장일로 스트레스 많이 받았어요 그러고보니 그때부터 그런거 같아요!

• 6. 노을이지다
    '15.7.19 3:18 PM (110.175.xxx.247)

혹시 새로 사신 샴푸가 헤*앤숄* 아닌가요? 그 샴푸가 원래 좀 금방 머리 떡지고 냄새나게 만들어요. 그 샴푸시면 다른 샴푸로 바꿔보세요.

• 7. 지루성
    '15.7.19 4:42 PM (175.124.xxx.160)

지루성 두피염 시작 아닌가요? 저도 저러다 두피에 빨간 뾰루지 나고 탈모 ㅁ해졌어요. 머리숱 무지 많았는데 머리 감을 때마다 머리 뭉텅 빠지더군요. 샴푸 이것저것 다 써보고 병원가고 ... 다 소용 없다가요. 여기 82 게시판에서 본 대로 식초로 린스했어요. 샴푸는 생협에서 파는 샴푸 계면활성제 없는 걸로 바꿨고요. 샴푸 바꿔도 효과 없다가 헹굴 때 마지막에 식초 1큰 스푼 정도 넣은 물에 헹구고 그대로 말리고 찬 바람에 머리 말리고 끝. 보름쯤 지나니 정말 기름기 사라지고 머리 빠지는 거 확 줄었어요. 해보세요.