82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전라도 약촌오거리 살인사건-경찰과 검사가 문제네요

2000년 발생한 전라도 약촌오거리 살인사건

8월 여름-무덥고 습한 여름 새벽에 택시기사가 12차례나 칼에 찔려 잔혹하게 살해됐어요.

경찰은 다방배달일을 하던 15세 소년(아버지 돌아가시고 엄마랑 어렵게 살던 모자가정)을

때리고 협박해 허위자백을 받아내 교도소에 집어넣었죠.

그 당시 죄를 입증할 물증은 아무것도 없었습니다.

15세 소년의 옷이나 물건에서 혈흔이나 죄를 입증할 구체적 증거는 단 하나도 발견되지

않았어요.  

3년 후 경찰에 제보가 들어왔어요. 진범이 있다는 내용입니다.

다시 수사에 나선 담당형사 황 형사는 진범을 잡아 자백받습니다.

진범 김 새끼와 친구 임 새끼입니다.

김새끼는 생활비가 없어 택시강도사건을 계획하고 식칼을 휴대해서 택시를 탄 뒤

택시기사를 무참하게 찔러 죽입니다. 그리고 친구 임새끼의 집으로 숨습니다.

친구 임새끼는 범행에 쓴 칼을 직접 보았고 상당히 구체적으로 진술합니다.

"칼 끝이 휘어져 있었고(왜냐면 택시기사의 뼈에 부딪혀서 휘어진 것)

칼에 피와 지방덩어리가 묻어 있었다"

이 둘의 진술은 국립과학수사연구소에서 부검한 결과와 일치합니다.

부검 담당의가 진술과 부검결과가 일치한다고 얘기하네요.

그러나 담당 검사는 이 둘을 불구속으로 처리

둘은 경찰서를 나가고 이후 정신병원에 입원해서 범행을 부인합니다.

검사는 자백만으론 부족하고 구체적 물적 증거가 없다며 무죄로 처리-

그러면 15세 소년은 자백밖에 없었는데 왜 구체적 아무런 증거도 없이 교도소에

집어넣은 걸까요?

말 그대로 유전무죄, 무전 유죄입니다.

진범 김 새끼의 범행과 칼은 그 가족들은 다 알고 있으며 친구 임새끼 외 친구들도 그 칼과 범행에

대해 들었다고 합니다. 경찰 제보도 이 친구들 중 한명일 거구요.

진범 김새끼는 검찰 쪽과 공무원 쪽에 빽이 있나 봅니다.

참으로 운좋게 잔혹한 살인을 하고도 직장에서 골프 해외 여행을 다니고 잘 살고있고요.

더 운좋은 것은, 명백한 증인이었던 친구 임새끼가 자살을 했다는 겁니다.

이 인간은 친구 의리 운운하는데, 이것은 의리가 아닙니다. 친구를 더 망치는 거죠.

참으로 어리석은 인간 중 한명이네요.

유일한 증인도 사라져 버렸습니다.

공소시효는 이제 한달입니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '15.7.19 9:37 AM (175.114.xxx.207)

그것이 알고 싶다에 어제 방송됐고 2년 전에도 방송됐는데도 아직 경찰은 꼼짝도 안하네요.
    자세한 것 알고 싶으신 분은 링크 걸어드립니다.
    http://m.newsfund.media.daum.net/project/187/episodes

• 2. 친구는
    '15.7.19 10:29 AM (106.153.xxx.90)

왜 자살했대요?
    혹시 유일한 증인이라...?

• 3. 원글
    '15.7.19 10:51 AM (175.114.xxx.207)

친구 임씨는 범행과는 아무런 상관이 없구요. 범인이 범행 후 그 장소에서 가까왔던 친구 임씨 집에
    도망치듯 칼들고 가서 숨고 친구 임씨에게 범행을 털어놓은 거죠.
    친구임씨는 꼴난 의리 지킨다고 범죄은닉을 한 거구요.

그 칼에 대해 친구 임씨 와 임씨 여자친구, 같이 놀던 친구들도 들었다고 합니다.
    친구 임씨는 양심이 있어서 죄책감에 시달리다가 사업을 하다가 자살했다고 하는데
    지금으로부터 3년 전이고 구체적 이유는 모르겠네요. 사업 실패인지, 우울증인지....

• 4. 버그
    '15.7.19 11:20 AM (119.132.xxx.137)

진짜.. 경찰 판사 검사,, 다 미쳤네요.. 월급값좀 하시죠. 정말 한숨나오는 인간들,,

• 5.
    '15.7.19 1:37 PM (119.14.xxx.20)

공소시효가 8월9일이면 끝난다 합니다.
    그래서, 아고라에 재수사 촉구 청원이 올라왔습니다.

시간되시는 님, 귀찮으시더라도 꼭 좀 동참하시면 좋겠습니다.
    너무 안타까워 글마다 같은 댓글 붙임을 양해해 주세요.ㅜㅜ

http://m.bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/petition/read?articleStatus...