82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행가는 애들용돈문제

... 조회수 : 893
애들 용돈문제로 남편이랑 이견이 있어 다퉜네요

매달 21일 제통장으로 월급이 들어옵니다
그러면 저는 애들 통장으로 용돈을 이체시켜요

우리애들이 7월 22일 외국으로 여행을 떠나게되었습니다
참고로 애들은 대학생입니다
여행경비는 부모가 다 대어줍니다
애들이 이번달 용돈은 필요없다해서 안주기로 했고요
근데 남편이 다짜고짜 21일에 주는
월급은 1일부터 30일까지의 월급인데
왜 애들에게 7월달 용돈을 안주냐며 따집니다
7월달 용돈을 주라며 정색하며 화를 내길래
저도 어이가 없어 화를 내고 그러다 좀 다퉜네요

난 21일에 월급 받기 때문에
21일에서 다음달 20일까지의 월급이고
6월21일에 7월 20일까지의 용돈을 줬다고 하니
아니랍니다 제가 잘못 생각하고 있다네오

날 애들 용돈 떼먹는 엄마 취급합니다
너무 속이 상합니다
제가 애들 용돈을 주는게 맞나요?
혹시 제가 잘못 생각하고 있나 싶어
여기에 첨으로 글 올려봅니다
여러분 답글 남편에게 보여 주려합니다
여러분 생각 듣고 싶네요
참고로 애들은 5개월정도 장기 여행을 떠납니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.7.18 11:43 PM (211.237.xxx.35)

대학생 딸이 있는 입장에서 참.. 뭐랄까 이해하기 힘든 일로 싸운다 싶네요..
    한 20년 넘게 산 부부면 이런 사소한 일에 목숨걸지 말자 하세요.
    21일에 월급 받았으면 그자리에서 다 이체해버리면 되지 않나요? 1분도 안걸리는데?
    전 그나마도 귀찮아서 아이한테 한도 50만원짜리 가족카드 줬습니다.
    아이가 집에서 학교 다니다 보니 보통 결제금액은 한 20만원 내외고 방학땐 더 줄어들지만요.

어쨋든 원글님네 경우는 21일에 남편에게 이체받았으면 그자리에서 애들 통장으로 바로 이체해젔으면
    될일을 참 복잡하게도 사십니다.

• 2. ...
    '15.7.18 11:55 PM (183.103.xxx.5)

보통때는 바로 이체하지요
    근데 이번달엔 22일 여행을 위해
    애들이 출국을 하게되서 벌어진 사단입니다
    여행경비는 따로 이미 애들 통장에 넣어줬구요
    애들도 저거들 여행에 돈 많이 쓰신다고
    용돈을 안받을라고 하고요

이런일로 싸우기엔 좀 오래된 부부이긴하네요 저희가..

• 3. 일단
    '15.7.19 12:04 AM (108.31.xxx.196)

일단 아이들이 참 착하네요~^^ 요새 아이들은 용돈은 용돈이고 경비는 따로 ..어떻게든 더받으려고 하던데..

• 4. ...
    '15.7.19 12:12 AM (183.103.xxx.5)

5개월정도의 장기여행이다보니 예산을 좀 많이 잡고
    떠나는 여행입니다
    여행중에는 매달 받는 용돈은 필요없다하고
    저도 그게 맞다 싶구요

• 5. 남편이 자라온 환경관련
    '15.7.19 3:00 AM (58.143.xxx.39)

애들에게 해 줄건 정확히 주고픈 심정인가보네요.
    성격도 정확한거 좋아하고 그냥넘기거나 흐린거 딱
    질색해하는 스탈
    그냥 자동이체시키시면 편하실듯해요.
    그달용돈 아껴 다른 곳에 쓸 수도 있겠구요.
    정확히는 따로가 맞는데 사전 남편도 알고 있었다면
    그렇게 화내진 않았을것 같아요.

• 6. ..
    '15.7.19 9:20 AM (180.67.xxx.209)

집집마다 다릅니다만 저희집도 남편이 이유여하 상관없이 꼬박꼬박 넣어줍니다
    군대가도 넣어주겠다 합니다

• 7. 미소나라
    '15.7.19 10:11 AM (183.96.xxx.216)

아이고 8월에 여행가는 아들
    저는 용돈 안 준다 했 는데 그럼. 난
    나쁜 엄마인가봐요

• 8. ...
    '15.7.19 12:08 PM (183.103.xxx.5)

남편도 여행중 용돈을 안준다는거에는
    동의를 하고있었습니다
    근데 월급날짜가 21일이다보니...
    22일날 떠난다해도 7월분 용돈은 주라고하고..
    암튼 지나치지 않으시고
    댓글 달아주신분들
    감사드려요^^