82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관공서면접의상및 에티켓부탁드려요

면접 조회수 : 1,132
면접의상좀 부탁드립니다
45살 나이때문에 힘들둣하지만 최선을 다해보려구요
여름이라 재킷은 힘들고 또 구입해야하네요
원피스에 가디건은 안될까요?
신발은 웨지힐인데 이것도 앞이 막힌 신발을 신어야 할지요?
혹시 면접후 하고싶은말 하라고 할때
부디 나이부분으로 탈락시키지말아달라는 이런 비스무리한 말하면
더 안좋을지요?
꼭붙어야하는 절박함이 있는데~도와주세요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.18 12:32 PM (39.121.xxx.103)

보수적인곳이니 덥더라도 재킷 갖춰입으시는게 좋을것같구요.
    웨지힐은 앞이 막혀도 정말 아니에요.
    깔끔한 적당한 굽의 구두신으세요..블랙이나 베이지같은 기본컬러.
    그리고 메이크업도 번들거리지않게 매트하게.
    헤어도 단정하게 묶으시거나 커트면 드라이 깔끔하게 하시구요.
    외모에서 신뢰가 느껴지는게 좋아요.
    그리고 면접에서 나이부분으로 탈락..이런말 절대 안되구요.
    부정적인 말은 안좋아요.
    님 능력을 어필하고 내가 그 집단에서 필요한 사람이란걸 인식해주세요.

• 2. 순이엄마
    '15.7.18 4:33 PM (180.228.xxx.195)

자켓 입으시고 오직 단정. 밋밋할 정도로 단정. 신발은 힐. 5센티정도 앞 막힌 힐

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594478 당근에서 판매한거 삭제 저기 15:55:00 20
1594477 김호중 부디 공연 전 체포되면 좋겠네요 dkny 15:54:41 27
1594476 피식대학은 잘나가다가 사회면에 뉴스가 나오네요 ㅇㅇ 15:53:57 72
1594475 웨이브에 광주 관련 다큐 올라와 있어요. ㅠㅠ 15:53:19 22
1594474 블루보틀에 가서 뭐 먹을까요? 커피조아 15:52:30 36
1594473 통돌이 세탁기 돌리기전에요 궁금 15:50:45 55
1594472 국과수는 김호중이 사고 전 술 마셨을 것으로 판단 ㅇㅇㅇ 15:49:15 165
1594471 개인의원 의사들은 새로운 의학지식 치료법에 대한 업데이트를 어떻.. 2 ㄴㄱㄷ 15:48:50 91
1594470 결혼중매 섰는데 연락 끊은 선배가 있어요 8 15:47:01 405
1594469 성동구 공무원된 호두 .. 15:43:24 222
1594468 부모자식간 현금이체 ** 15:36:14 338
1594467 외국은 월세가 그렇게 비싸면... 18 .... 15:26:22 1,031
1594466 선업튀 변우석 초등 졸사 2 귀엽 15:26:20 651
1594465 과기정통부 이통사 자회사에 이어 금융권 알뜰폰도 규제 1 .. 15:22:54 154
1594464 근데 이제 맥주는 아사히드라이밖에 못마시겄어요 7 15:22:13 683
1594463 가장 현실적인 옷 매장 거울은? 1 ㅇㅇ 15:14:40 424
1594462 주말은 왜이렇게 나가기가 싫은지 2 ㅇㅇ 15:13:47 597
1594461 운동화세탁 어떻게 하세요? 5 ㅡㅡ 15:13:39 291
1594460 5.18 민주유공자들은 왜 명단 공개하면 안 되나요? 19 5.18 15:10:05 590
1594459 학군지 대형학원가서 레테 필요할까요?( 중2) 1 ... 15:06:23 220
1594458 생리 끝나갈때 냄새 안나야 정상이죠? 8 15:05:10 981
1594457 서울 쇼핑 3 서울 15:04:15 308
1594456 고등졸업사진 사복 어떤 거 입나요? 4 고등맘 15:02:18 195
1594455 여행 갔을때 클렌징 어떻게 하세요? 10 ... 14:52:54 901
1594454 빨강머리 앤을 보다가 궁금증 4 앤앤 14:50:03 1,114