82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭살피부에 제로이드 수딩로션 후기예요~

좋아~ 조회수 : 15,256

며칠 전에 제로이드 크림이 피부에 좋다는 덧글 보고

이것저것 찾아보다보니

제품설명회에서 소개한 글에 모공각화증에도 좋다는 부분이 눈에 딱 들어오더라구요

모공각화증, 일명 닭살피부

제가 어릴때 어깨팔뚝부분 닭살피부로 민소매옷을 못입었거든요

그게 늘 속상했는데 아이들이 커가면서 어찌 그런걸 닮는지 ㅠㅠ

초고학년되면서부터 어깨팔뚝부분부터 팔꿈치 저보다 더 심해서 손등 시작부분까지

닭살이 오돌오돌 ㅠㅠ

피부과 데려갔더니 주사맞거나 약먹으면 좀 덜한데 끊으면 또 재발한다고

그냥 크면 없어질거란 말씀만 하시고 진료비도 안받으시더라구요

(제 닭살도 언제부턴가 그냥 사라진걸로 기억하구요) 

그래서 포기하고 있다가 혹시나 하는 마음에 제로이드 수딩로션을 샀어요

넓은 면적을 발라야해서 크림말고 로션으로 샀어요

배송오고 밤에 발라주고 아침이 되었는데 세상에 너무 좋아진거예요

전체적으로 닭살이 쑥 들어간 느낌에 닭살끄트머리 검붉은 점들도 많이 가라앉고요

그래서 매일 아침 샤워하고 학교 가기 전에 발라주고

밤에 자기 전에 샤워하고 또 발라주고하길 5일째

정말 오늘 아침에 보니 80% 정도가 사라진거 같아요

게다가 뺨에도 오돌오돌하게 닭살이 부분부분 있었는데 그것도 없어져서 매끈하고 보들보들

도대체 무슨 성분이 들어있길래 몇년간 포기하고 살았던 부분을 며칠만에 이렇게 낫게 해버리는걸까요?

피부가 저런데도 아토피는 아니라 생각해서 아토피 크림 하나 안발라준게 미안할 정도로

너무 좋아져버리니 아이도 저도 그저 놀랄 따름이예요

완전히 다 사라지고나면 글 쓰려다가 하루라도 빨리 알려드리고 싶어서

아직 조금 닭살이 남아있긴 하지만 자신있게 글을 씁니다

저는 인터넷으로 구입했구요 가격은 사이트마다 거의 비슷 100~200원 정도 차이가 나더라구요

오프라인에서는 어디에서 파는지 모르겠어요

닭살로 고민하시는 분들 도움되셨으면 좋겠습니다^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.7.18 12:07 PM (121.161.xxx.70)

이런 후기좋아요 크림아니고 로션사신거죠?

• 2. 원글
    '15.7.18 12:09 PM (101.250.xxx.46)

네~크림은 제가 얼굴에 쓰구요
    아이들은 넓게 발라줘야하고 끈적한거 싫어해서 로션으로 샀어요~

제형만 다를 뿐 성분은 똑같은거 같아요.
    크림, 로션 뒤에 설명도 거의 똑같더라구요^^

• 3.
    '15.7.18 12:34 PM (219.240.xxx.140)

저도 그래요 팔뚝에 좁쌀같은 닭살인지 뺨에도 그렇고 있다 없다해요. 당장 사야겠네요

• 4. ..
    '15.7.18 12:49 PM (223.131.xxx.75)

전 허벅지, 종아리에 닭살 피부인데.. 써보고 싶네요.
    근데.. 제로이드 수딩 크림으로 검색해보니 판매처가 딱 한군데만 뜨네요?
    왜 이렇게 파는데가 없을까요...

• 5. 원글
    '15.7.18 1:08 PM (101.250.xxx.46)

제로이드로 검색해보세요~여러군데 팔아요~

~~맘이란 사이트도 두세개 뜨구요
    피부플러스인가 하는 사이트에서도 팔구요~

제로이드 홈페이지 들어가보니 영업점들 안내도 나오네요~

• 6. 원글
    '15.7.18 1:14 PM (101.250.xxx.46)

어제인지 그제인지 좁쌀여드름에도 좋다고 썼어요~
    제가 여름 들어오면서
    미간부터 콧등으로 좁쌀여드름이 조르르 생겼는데
    제로이드 수딩크림 바르고 없어졌어요^^

아이들 얼굴에도 로션바르는데
    여드름이 좀 나아진거 같긴한데
    아직 확 낫진 않았구요
    꾸준히 바르면 가라앉을거 같아요
    벌겋게 달아오른 여드름이었는데 많이 잠잠해졌거든요

• 7.
    '15.7.18 2:27 PM (1.210.xxx.41)

원글님 너무 감사해요.
    그걸 바르고 효과가 있든없든
    하루라도 빨리 알려드리고 싶어서 글 올렸다는 원글님 마음이 너무 예쁘고..
    고마워요

• 8. 라르고
    '15.7.18 2:30 PM (118.223.xxx.28)

저도 모공각화증인데...
    전 엄마 닮아서 그런데요 70이신 엄마는 언젠가 부터 닭살 피부가 사라졌는데
    40대 저는 팔에만 있던 닭살이 허벅지에도
    조금씩 생겨나고 있어요...
    팔도 어깨쪽으로 더 넓게 번져가구요.
    원글님은 사라졌다는데 전 왜이럴까요
    ㅠㅠ
    주위에서 얼굴 피부는 뽀샤시하게 좋다고
    막 칭찬 듣는데 여름되면 닭살 땜에 팔뚝 내놓기 두렵네요~더운데 반바지는 집에서나 입구요...저로션 바르면 완전 없어지진 않더라도
    완화는 될까요?
    모공각화증은 고칠수 없다고 들어서
    병원에도 안가봤네요

• 9. 원글
    '15.7.18 2:47 PM (101.250.xxx.46)

아휴~그리 말씀해주시니 제가 몸둘바를 모르겠네요~ㅎㅎ
    여기서 제로이드 좋다고 알려주신 님께 저도 정말 감사드린답니다.
    안그래도 중딩 아들녀석이 지난 주에 팔을 보여주면서
    엄마 이거 언제 없어져? 사춘기 지나면 없어져? 그러길래 맘이 안좋았는데
    십년묵은 체증이 쑥 내려가는거처럼 요즘 좋아요
    그래서 자꾸 아들녀석 팔 보여달라 그러고 귀찮게 하고 있답니다 ㅎㅎㅎ

라르고님~사람마다 피부가 다르고 효과도 다르고 할거라 100% 장담은 못해드리겠지만
    한번 써보세요
    저도 확신이 있어서 쓴 것도 아니고
    아토피 로션이라고 하니 안듣더라도 몸에라도 바르자 싶어 샀는데
    이렇게 효과를 보니까 너무 신기해서 알려드리고 싶더라구요
    아들녀석인 피부가 검어서 더 심하지만 티가 덜 나는데
    딸아이는 워낙 피부가 하얗고 뽀예서 빨간 점들이 다닥다닥 그렇거든요
    아들이 먼저 발랐고 딸아이는 바른지 며칠 안지났는데
    아침에 학교가기 전에 또 발라줬는데 빨간 점들이 확실히 옅어지고 수그러들었거든요
    아예 없어지는건 어려울지 몰라도(제가 보기엔 꾸준히 바르면 없어질거 같아요~)
    일단 좋아지긴 할거예요

올여름에 애들 닭살을 다 퇴치하는게 저의 목표가 되었어요 ㅎㅎ하루도 안빼먹고 발라줄라구요

• 10. sooyang
    '15.7.18 3:17 PM (14.203.xxx.8)

저는 외국 사는데요 한국 제품인가요?

• 11. 라르고
    '15.7.18 3:38 PM (118.223.xxx.28)

원글님 답글 감사합니다.
    고1 아들 넘도 자세히 보니
    심하진 않게 여드름 처럼 오돌도돌
    살짝 있네요..유전 맞아요 ㅎㅎ
    울애는 민소매도 안입고
    반팔티 만 입는지라 들춰보지 않으면
    그다지 표는 안나네요.
    일단 믿져야 본전이라 생각하고 한번 발라봐야겠어요..완화라도 됐음 좋겠어요

• 12. 원글
    '15.7.18 3:53 PM (101.250.xxx.46)

sooyang님~우리나라 제품인거 같아요
    한글로 다 되어있고 제조판매업체가 네오팜이라고 되어있어요^^

라르고님 꼭 효과보시길 바라요^^

• 13. sooyang
    '15.7.18 4:44 PM (14.203.xxx.8)

감사합니다 나중에 한번 시도해 봐야 겠네요.

• 14.
    '15.7.18 8:01 PM (121.147.xxx.74)

제로이드 수딩크림
    감사합니다

• 15. qqqq
    '15.7.19 8:53 AM (45.33.xxx.15)

신기하네요.. 닭살피부에 제로이드수딩로숀.. 감사합니다

• 16. 010201002
    '15.7.20 3:39 PM (203.247.xxx.239)

전 제로이드 쓰고 여드름 폭탄인데 ㅠㅠ 다 다른가봐요

• 17. 애플리
    '15.7.22 11:23 PM (182.213.xxx.69)

제로이드 정보 감사해요